Нюансы и секреты Titanfall

05.06.2014

Titanfall – игра не только динамичная, но и обладающая множеством нюансов. Здесь недостаточно просто быстро нажимать на клавиши, тут нужно ещё обладать необходимым набором навыков и багажом знаний, хотя, казалось бы, это не ролевая игра, а обыкновенный шутер, где все правила просты, как хозяйственное мыло: стреляй метко, да сам увёртывайся. Однако это не так. Данный материал, представленный в виде советов и подсказок, как раз-то и призван улучшить боевую эффективность всех поклонников этого кибер-боевика. Причём, как молодых и зелёных новичков, так и более опытных, прожжённых специалистов.

Перед тем, как начинать игру, прочтите описание игровых классов и выберите для себя тот класс, который максимально комфортно подходил бы под ваш характер, которым было бы наиболее удобно играть и одерживать победы.

Никогда не стойте на месте. Даже, если вам кажется, что вы выбрали отличную позицию для стрельбы, и уже заработали несколько фрагов, будьте готовы к тому, что в течение минуты-другой вашего примелькавшегося и надоевшего персонажа самым коварным образом снимут с огневой точки. Возьмите за правило самому искать всех любителей устроить засады. Нажатие одной единственной клавиши гарантирует свёрнутую шею противнику, если тихо к нему подкрасться сзади. Постоянное перемещение – залог выживаемости. К тому же часто бывает так, что после пары удачных выстрелов, вы просидите несколько минут в засаде не солоно хлебавши, хотя, вместо этого, вполне могли бы активно перемещаться по карте, зарабатывая баллы для собственной статистики и команды. В общем, движение – жизнь.

Когда воюете с титаном, находящимся на близкой дистанции, то никогда не старайтесь атаковать в лоб. Всё, что впереди – для титана комфортная цель, а вот крутиться вокруг своей оси он не любит, поэтому постарайтесь пробежать у титана под щитом, забежать за спину и со спины уже основательно приложиться к железному молоху. При этом если есть такая возможность, то постарайтесь влезть наверх и хорошенько угостить самого пилота, который засел внутри титана. Помимо визуальной красоты происходящего вы получите не только эстетическое удовольствие, но и вполне определённые бонусные баллы за проявленный героизм. Помните, что уничтожение титана само по себе, конечно, важно, но именно уничтожение вместе с ним и пилота можно считать вишенкой на торте.

Отличный способ заработать очки, а также существенно прокачать своего персонажа состоит в том, чтобы собственным вызванным титаном прихлопнуть вражеского титана поблизости. Не стоит пренебрегать этим методом. Сразу, конечно, такой приём не удастся, но со временем вполне можно будет освоиться давить титанов противника, как мух. Кроме этого титаны отлично давят ботов и игроков. Правда, чтобы раздавить пилота, нужно нарваться на совсем уж неуклюжего и пассивного пилота.

Как огромные медведи мало обращают внимания на то, что происходит сверху, поскольку оттуда никакой опасности им не грозит, так и титаны плохо реагируют на атаки сверху. Огромные роботы демонстрируют чудеса неповоротливости, если атаковать их сверху простым пилотом. В то же время, если вы сами находитесь в титане и на вас сверху забрался вражеский пилот, то у вас есть два выхода: либо вылезать наружу и пытаться самостоятельно сбросить докучавшего, либо срочно звать на помощь и быть уверенным, что эта помощь придёт. Иначе, если не принять мер, вашему титану наступит крышка. В этом случае вас спасёт только катапультирование. Для этого сначала зажимаете русскую М, после чего нажимаете на У.

Не брезгуйте ботами. За них, хотя и не дают столько баллов, сколько за ликвидированных пилотов противника, или уничтоженных титанов, но зато боты убиваются гораздо легче, их больше и они особо не возражают против того, чтобы побыть в ранге жертв. При этом нужно обратить внимание на тот факт, что иногда пилоты, с целью маскировки, передвигаются внутри толпы ботов. Поэтому запуская по ватаге ботов из гранатомёта, есть шанс, что вы подстрелите более крупную птицу, нежели рассчитывали.

Специальные боты, называемые в игре Спектры, хотя и имеют ряд преимуществ, а также уничтожатся гораздо сложнее, да и достать вашего титана смогут гораздо крепче, чем остальные боты. Эти самые Спектры подвергаются перевербовке. Если подбежать к ним вплотную, особенно сзади, Спектры могут начать воевать за вашу команду.

Не пытайтесь украсть чужого титана, каким бы заманчивым сиё предложение не было. Во-первых, такая возможность в игре не реализована, а во-вторых, вашего персонажа просто подстрелят раньше, чем он доберётся до кабины пилота.

В Titanfall существует возможность вытащить пилота из титана после того, как удастся пробить его щит. Провернуть такой трюк достаточно сложно. Можно даже сказать, это один из элементов высшего пилотажа, поскольку очень часто подобные попытки заканчиваются летально для самого атакующего. Впрочем, даже у самых опытных игроков получается этот трюк даже не в половине случаев.

Как только подключитесь к игре, не лезьте в сетевые бои, а обязательно пройдите полностью, с позволения сказать, сюжетную линию. Это вам даст не только необходимый опыт, но и позволит внести в конструкцию и внешний вид своего титана некоторые изменения, что будет вами оценено впоследствии, когда наступят самые настоящие сетевые бои.

Если у вас есть невидимка, то всегда использовать оную нужно, лишь для того, чтобы пробежать незаметно от посторонних глаз к своему титану. Безусловно, при помощи невидимки можно вполне комфортно уничтожить вражеского пилота, но это будет глупо и недостаточно эффективно. Поэтому, если вражеские титаны не позволяют добраться до своего робота, то включаем невидимку и бежим. Это единственно верное и максимально эффективное использование невидимки. Во всех других случаях вражеские снайперы достаточно быстро вас вычислят, несмотря ни на какие ваши ухищрения.

Всегда смотрите на мини-радар. Успех, как локальной стычки, так и всего боя в целом сильно зависит от того, как эффективно вы будете изучать мини-карту. Как только кто-то выстрелил, карта сразу же подсветила его красной точкой. Такие герои, дающие себя обнаружить, играют ярко, но недолго. Изучайте устройство карты. Если не способы сразу запомнить, то распечатайте географию отдельных локаций и отметьте на них отдельные укромные точки, в которых чаще всего любят прятаться снайпера, а также остальные игроки, исповедующие тактику нападения из засады. Мест этих на карте много, но некоторые из них настолько популярны, что практически в каждом бою можно встретить там залёгших хитрецов, которые с упорством, достойным лучшего применения, применяют на себя провальную тактику засады.

Обязательно используйте глушитель. При стрельбе с глушителем ваш персонаж не будет подсвечиваться на карте, как следствие – сохранит инкогнито так долго, как сам того пожелает. Помимо этого не стоит пренебрегать таким «воровским» и не «боевым» умением, как Stealth Kit. Оно позволит вашему персонажу бесшумно передвигаться, что особенно ценно при подкрадывании.

Чтобы не вылезать из титана, дабы согнать засевшего сверху пилота, попробуйте применить электрический туман. В ряде случаев – довольно эффективная штука, особенно против недостаточно опытных игроков. В крайнем случае, электрический туман заставит более опытного бойца в обязательном порядке спрыгнуть на землю, дав вам возможность спокойно вылезти из кабины. В то же время нужно понимать, что если вражеский пилот спрыгнул, значит, у него хватит ума сразу же запрыгнуть, поскольку электрический туман ни в коем случае не успеет перезарядиться.

Ну, а напоследок можно замолвить пару слов о навыках, которые могут изучать ваши пилоты. Среди них есть, как эффективные, так и достаточно слабые навыки, хотя, стоит отметить, весь перечень умений достаточно ровный, откровенно левых среди них нет. Ну, а что касается самых эффективных умений, то это, без сомнения, Regen Booster, который позволяет заметно быстрее регенерировать щит титана, Core Accelerator, позволяющий в более высоком темпе перезаряжать основное умение, Stealth Kit – бесшумные шаги, о которых уже было сказано, и Guardian Chip, который улучшает точность ваших титанов.

Обязательно апргейтим своих титанов. Не улучшенный титан и улучшенный титан – две разных боевых машины. Электрический дым, ракеты, детонация, джетпак и многое другое радикально преобразят геймплей. Играть станет лучше, играть станет веселей.

Ну, а главный совет всем, кто решил попробовать себя в Titanfall состоит в том, что если вы играли ранее в сетевые шутеры (а вы играли в сетевые шутеры), то немедленно забывайте всё, что знали об этом типе игры ранее. Здесь всё будет совсем по-другому, хотя и не так сложно, как многим бы хотелось.

Попробуйте эти игры