Полный Пи: полный гайд по арене, сражениям с боссами

25.01.2017

В популярной браузерной игре «Полный Пи» основным источником топового обмундирования является арена. Здесь все игроки сражаются с другими игроками, а если таковые отсутствуют, то с ботами такого же уровня. Только здесь вы сможете получить одно из самых лучших снаряжений, оружие, транспорт, очень редкие ресурсы и многие другие важные «плюшки», которые, как ни странно, в игре играют важную роль!

Стоит ли использовать арену как основной источник шмоток? Плюсы и минусы!

Но, у арены есть как положительные, так и отрицательные стороны. О которых мы и расскажем в этом гайде. Давайте сразу же начнем с минусов!

1. Если вы решили проводить бои с другими игроками, то будьте готовы к тому, что большая часть боев не сбалансирована (игроки попадаются разного уровня, шмот у некоторых, явно, превышает в несколько раз ваше обмундирование).
2. Вы не сможете провести серию успешных боев, если у вас отсутствует нормальный шмот! Причем статистика ваших побед от этого тоже пойдет по наклонной вниз, поэтому рекомендуем вам на первых порах не соваться на арену, пока не будет хоть какого-то нормального обмундирования.
3. На арене довольно таки часто будут выигрывать боты. Непонятно, почему разработчики сделали их в стиле «Гладиаторов», но по статистике большая часть игроков на арене слабее, чем боты, которые им попадаются. Вот тут-то и задумываешься об оптимизации игры…
4. Прокачка званий происходит очень долго. Каждый новый уровень звания будет даваться вам с трудом.
5. Если, допустим, на арене не удается определить победителя, бой затягивается, и все ваши накопленные очки защиты полностью обнулятся. В итоге победителем будет тот игрок, который ударит первым. По сути, это не правильно, так как один удар не может решать исход боя, но, увы, пока это так!

Это все минусы! Но не думайте, что на арене все так плохо. На самом деле разработчики приложили немало усилий, чтобы игрокам было комфортно на проекте в данной локации. А чтобы действительно в этом убедиться, посмотрите на список основных плюсов:

1. Продуманные и сбалансированные бои (5 на 5 игроков). Дисбаланса, в принципе нет, поэтому все решает только ваша смекалка и умение вести бой.
2. На арене довольно таки часто проводятся массовые турниры, в победе за которые можно получать неплохое количество реалов (основная внутриигровая валюта). Подготовиться к турниру можно за счет постоянного участия в PVP с другими игроками.
3. Участвуя в боях на арене, вы получаете доступ к огромному количеству топового снаряжения, можете сражаться в интересных PVP-битвах, как с игроками, так и с искусственными ботами, которые подбираются автоматически под ваш уровень (хотя, работает система не идеально). Помимо этого соотношение получаемого опыта и доблести сбалансировано на все 100%.
4. На арене помимо боев можете проходить квесты. За каждый пройденный квест вы будете получать очень редкие ресурсы, шмот, снаряжение. Единственное, чего нельзя получить здесь – это вымпелы.
5. В игре большая часть игроков занимается тем, что убивает сотни мобов по всем локациям, и это, как ни странно, порой надоедает. В этом случае арена – это та самая «разрядка» для игрока, где он сможет не только отдохнуть от простого «месилова», но еще и получить хорошие предметы в свой инвентарь.
Еще одна интересная вещь на арене, это «Кубок вызова». Это отдельная локация, где вы тоже можете сражаться. Отличие ее в том, что здесь каждый игрок может вызвать на бой любого игрока, и им будет управлять искусственный интеллект. При этом ему добавят 45% к общему уровню здоровья.
Чем больше вы убиваете врагов, тем выше будете в рейтинге. За победы вам будут начисляться монеты. За них можно приобретать дополнительные бонусы к защите персонажа. Они будут действовать не только на кубке, но и на самой арене, поэтому локация, в принципе, очень даже полезна. Если вам, допустим, не понравился выбранный игрок на кубке, вы можете сменить его. На выбор всегда дается 3 варианта. Если ни один из них не понравился, за 1000 кварков можете сменить их еще на 3.

Убиваем боссов на локациях

Сразились на арене, провели 100, 500 боев. Ну, надоело, ребята, что дальше? Проходите боссов на основных локациях. Как правило, вы будете переходить из одной комнаты в другую, убивая мобов. В конце вы встретите босса, за победу над которым получите приличное количество ресурсов, трофеи, кварки. Трофей, в принципе, можно не продавать за кварки, а оставить себе. Убийства проходят быстро, вы почти ничего не теряете. В большинстве боев вам даже не пригодятся аптечки! А вот если вам хочется действительно экшена, участвуйте в групповых рейдах.

Участие в групповых рейдах

Это уже трудная локация, где в одиночку играть нельзя. Доступ к групповым рейдам вам будет открыт только в том случае, если вы участвуете в команде. В каждой комнате вы совместно будете убивать мобов, и получать награду за их убийство. На крайнем этапе вас встретит босс, убить которого довольно таки трудно. Здесь необходимо применять командные навыки, чтобы быстро «загасить» босса.

За каждый пройденный этап вы будете получать награды, причем распределяться они будут с помощью голосования. Кто первый нажал на кнопку, тот и получил соответствующий предмет. Награды самые разные: очень редкие предметы и ресурсы, трофеи, и даже пиатомы. Причем коэффициент здесь намного выше, чем в обычных локациях.

Переходим на новый этап! Рейдбоссы!

Вам мало групповых рейдов? Слишком маленькая награда? Хорошо! Тогда участвуйте в убийстве рейдбоссов. Это отдельная локация в игре, в которой будут участвовать все игроки, записавшиеся заранее. Событие появляется раз в несколько часов. Все кто записался за несколько минут до начала турнира, будут участвовать в этом событии.

У босса, как правило, просто огромный запас здоровья и куча союзников. Основная ваша задача – нанести как можно больше урона боссу, но в конечном итоге его все же нужно убить. Будьте готовы к тому, что к концу боя, когда, казалось бы, моб почти убит, он восстановит весь уровень здоровья и будет убивать по одному члену из вашей команды.

Если вы победите босса, то получите очень богатую награду. Содержимое награды зависит от количества урона, нанесенного вашей командой. Важный совет для начинающих игроков: доступ к рейдбоссам с определенного уровня для вас будет закрыт, поэтому старайтесь на первых порах почаще участвовать в этих событиях, чтобы заработать как можно больше редких ресурсов и предметов, т.к. потом у вас этой возможности не будет!

В итоге можно сказать, что в игре «Полный Пи» игрокам, которые любят бои, есть где разгуляться. Надоела одна локация – перешли в другую, замучились убивать мобов – пошли на арену сражаться с реальными игроками или ботами. Не забывайте только, что здесь многое решает ваше снаряжение, поэтому по максимуму на каждом уровне прокачивайте весь свой шмот, спрашивайте у других игроков оптимальные варианты для снаряжения и постоянно улучшайте навыки ведения боя!

Игры