Radiation Island - обзор мобильной игры

30.11.2016

Если вы жить не можете без симуляторов выживания, и готовы играть в нечто подобное не только на консолях или компьютере, но и на мобильных устройствах, то Radiation Island – это как раз то, что вам, возможно, понравится.

Эта игра уже давненько существует в версии для iOS, но на днях она вышла в версии для Android и Windows. И проект получился настолько качественным, что не рассказать о нём совершенно невозможно.

Итак, перед вами классический симулятор выживания от первого лица. В ходе неудачного эксперимента, ваш герой обнаруживает себя выброшенным на берег, какого-то неизвестного острова, где тут же принято решение выжить любым путём.

Остров, правда, оказался вполне себе обитаемым. Но, вряд ли это можно назвать хорошей новостью, ибо кроме диких зверей тут есть ещё и довольно воинственные зомби, с которыми вряд ли получится найти общий язык. К счастью, если хорошенечко пошастать по округе, можно найти не только жизненно необходимые еду и аптечки, но и оружие, которым можно будет отмахиваться, а то и отстреливаться от агрессивных встречных.

Если крафтить и добывать ресурсы надоест, можете отправиться в опасные приключения за ценными материалами, которые позволят создать относительно высокотехнологичные полезности типа транспортных средств. Ну и сам по себе, какой-никакой сюжет тут тоже есть: разработчики предлагают раскрыть тайну острова, со всеми его военными базами, лабораториями, заброшенными посёлками и толпами зомби.

В игре имеется только два главных индикатора: голода и здоровья. Мёрзнуть ваш персонаж не будет, ибо на дворе тропическое лето, несмотря на то, что динамическая система смены времени суток присутствует.

Что до графики, то, конечно же, внешность игры оставляет желать лучшего. Особенно, если вы решите приобщиться к её ПК-версии: корявая анимация персонажей, примитивные текстуры, скупость окружения и нехватка кадровой частоты – сказываются. Но и цена, правда, ниже некуда: в Steam за игру просят всего 79 рублей. А вот к мобильным версиям претензий никаких. Картинка выглядит ровно таким образом, чтобы запуститься на рядовых смартфонах. Прошлогодня iOS-версия вам обойдётся в 230 рублей, за свежую версию для Android предлагают заплатить 190 рублей. Общий размер игры чуть превышает 1,5Гб.

В целом, резюмируя материал, можно сказать, что Radiation Island однозначно войдёт в десятку, а то и в пятёрку лучших мобильных симуляторов выживания этого года.

Попробуйте эти игры