Самые интересные, странные и нелепые симуляторы

14.01.2016

Сегодня мы вам расскажем о самых странных, необычных, а порой и вовсе нелепых симуляторах, которые потихоньку заполоняют игровое пространство, и в которые многие даже находят возможным играть.

Car Mechanic Simulator.

Начнём с самого качественного, и, на наш взгляд, очень полезного симулятора автослесаря. Данная игра предлагает оператору (не поднимается рука назвать его геймером) занять место у штурвала небольшой, но уютной автомастерской. Система будет поставлять автомобили с видами поломок возрастающей сложности. Чем дальше в лес, тем больше проблем. От оператора требуется не только уметь собирать/разбирать технику, но и спекулировать б/у запчастями, экономить слитое из двигателя масло, подставляя под него специальный поддон, прикидывать на глаз, хватит ли ещё какой-то конкретной детали на пару тысяч пробега, или уже пора менять и её. В общем, для всех, кто любит это самое грязно-мазутное дело, для всех учащихся в технических ПТУ, для всех будущих автослесарей, а также для тех, кто просто хочет быть в курсе того, где какая деталь у машины находится, такая игра просто незаменима. Ремонтировать при этом можно не только легковушки, но и грузовики. Проскакивала как-то даже новость о том, что скоро можно будет ремонтировать яхты, но, похоже, это был только неподтверждённый слух. Единственный минус данной игры – несерьёзное отношение к официальным моделям авто. Если быть точнее, то их вовсе нет. Авторы элементарно не хотят тратить деньги на лицензии, и просто предлагают машины, похожие на мировые бренды. В общем, отличный симулятор. Дальше будет гораздо хуже.

Car Mechanic Simulator представляет собой редкий тип полезных и интересных симуляторов.

Surgeon Simulator.

Симулятор хирурга – как много в этом слове. Казалось бы – прекрасно – настоящие хирурги на вес золота, но на самом деле всё гораздо хуже. Данная скандальная игра, как это нетрудно догадаться, представляет собой лишь пародию на настоящую работу хирурга. Главное, что предлагают оператору – измазаться в крови, повытаскивать все внутренние органы на столик, вывернуть рёбра наружу, и в конечном итоге убить пациента. Всё это, по замыслу разработчиков, должно быть весело, должно подготовить молодое поколение к изучению человеческой анатомии, а также должно разучить бояться вида крови. Как уже было сказано, игра получилась довольно скандальной. На их создателей даже в суд хотели подавать, но в итоге всё обошлось.

Viscera Cleanup Detail.

После автослесаря и хирурга переходим к более прозаичным профессиям. На этот раз перед нами симулятор уборщика. Причём не просто уборщика, а космического уборщика, который, к сожалению, убирает не космический мусор, а самый обыкновенный – внутри космического корабля. Данная игра предоставляет возможность побывать не в роли супергероя, а где-то глубоко на подтанцовках, ведь убирать придётся кровь, кишки и прочие неприятные вещи, оставшиеся от перестрелок с инопланетными монстрами в исполнении и главного супергероя в том числе. Работёнка, чисто по атмосфере и кровавости, очень сильно напоминает тот же симулятор хирурга, с тем лишь исключением, что здесь можно ходить по локациям. Понятно, что всё это строго шуточно, но на самом деле ничего весёлого нет. Вы можете представить себе гнев родителей, которые увидят, что их чадо, которое можно заставить сделать уборку в квартире или своей комнате только со скандалом, чинно и благородно играет в симулятор уборщика?

Симуляторы животных.

Симулятор Козла – самый популярный «животный» симулятор современности.

Данный раздел у нас получится самым большим по той простой причине, что этих самых симуляторов есть великое множество, начиная от тех, которые не прошли Kickstarter, или только находятся в Steam Greenlight, и заканчивая уже известными симуляторами для ПК и мобильных устройств.

Самым известным из этой когорты является Goat Simulator – Симулятор Козла. Данная игра оказалась на удивление востребованной со стороны геймерской общественности. Абсолютно бессмысленная, глупая и нелогичная игра понравилась очень многим. Сами разработчики просили не покупать её, а потратить деньги на что-то более полезное. Играть вам предстоит за супер-козла с длинным и липучим языком. Сам козёл при этом не подчиняется законам физики, а кроме козла там есть такие играбельные персонажи, как, к примеру, микроволновка на ногах. В общем, накал абсурда там тот ещё.

После этого можно отметить игру под названием The Plan. Это симулятор мухи. Причём, довольно неплохой, если такие игры вообще бывают интересными. Много рассказывать о симуляторе нет смысла, скажем лишь, что если вы хотите «побыть внутри мухи», то вам этого не удастся, поскольку видеть эту самую муху нам предложено со стороны, а конкретнее – сбоку.

Следом идёт сразу целая череда проектов типа Wild Horse Simulator, Bear Simulator, Elephant Simulator и тому подобные. Сделаны они словно под копирку: это аркадные песочницы с видом от третьего лица, со спины. Мы видим лошадь, медведя или слона, которые занимаются своими привычными, или совсем не привычными делами. Часть из этих игр существует только на мобильных устройствах, часть и на ПК. В целом, на наш взгляд, они представляют собой самые неудачные с маркетинговой точки зрения, проекты. Они крайне слабо интересны с геймплейной точки зрения, и недостаточно интересны с точки зрения полного абсурда и накала идиотизма. Согласитесь, кого-то может прельстить только качественный продукт типа Симулятора Автомеханика, а кто-то купит и попробует Симулятор Унитаза (о нём позже). Первое – качественное и интересное, второе – глупое, смешное и поэтому тоже интересное для определённой категории. В общем, симуляторы животных ничем особым не заинтересуют ни рядового геймера, ни нас, составляющих список самых нелепых симуляторов.

В животных симуляторах, на наш взгляд, особняком стоит две игры: Catlateral Damage и Shelter 2. Первая это симулятор котёнка, или кота, если пожелаете, чья задача доставить как можно больше хлопот своим хозяевам. Играть придётся за представителя кошачьей породы, который опрокидывает на пол, и крушит всё, что видит. Игра примечательна тремя вещами. Во-первых, она смогла успешно выступить на Kickstarter, собрав там 60 с лишним тысяч долларов. Во-вторых, её создатели очень точно подметили кошачью сущность, ведь после закрытых дверей кошкам и котам больше всего мешают предметы, стоящие на краю возвышающейся горизонтальной поверхности. Ну, и, в-третьих, это вид от первого лица. Да, играть можно с видом от первого лица, глядя на мир глазами животного.

Что до Shelter 2, то это симулятор рыси. Довольно качественная игра, хотя и скучноватая. Играть приходится за маму-рысь, чья задача охранять территорию, растить маленьких рысят, искать безопасное жилище и, конечно же, охотиться. Геймплей представлен с видом от третьего лица, а сама картинка выглядит нарочито примитивно и стилизованна под кого-то типа Ван Гога. В общем, тоже ничего особо интересного и нелепого, но, согласитесь, симулятор дикого и достаточно редкого животного, всё равно заслуживает внимания.

Ну, а дальше у нас пойдёт настоящий ад.

I am Bread – симулятор хлеба-альпиниста со склонностью к пиромании.

I am Bread.

Эта игра более известна как Симулятор Хлеба. Её создатели славно потрудились, и смогли воплотить в проекте сразу две составляющих успеха: абсурд и оригинальный геймплей, по которому играть придётся за ломтик хлеба, более известный на западе как «тост», которому нужно добраться до тостера, чтобы как следует прожариться. Добираться нужно будет по комнате при помощи причудливой механики, в соответствии с которой данный хлебец имеет липкие углы (всего их четыре) при помощи которых-то он и передвигается по всем, как горизонтальным, так и вертикальным, поверхностям. Оригинально и свежо.

Симулятор камня.

Данная идея представлена в нескольких видах. Наиболее известные среди них два проекта: Stone Online и Stone Simulator. Естественно, это сугубо шуточное изобретение, предлагающее, наверное, ощутить прелесть спокойной жизни для тех, кто как раз находится в самом её водовороте. Сказать, что играть в такое скучно – не сказать ничего. Помнится, в Твиттере даже существовал аккаунт камня в лесу, который каждый день, из месяца в месяц повторял одну и ту же фразу: «Сегодня ничего не произошло» и лишь однажды написал о том, что на него наступил грибник. Было бы довольно смешно, если не было бы так скучно.

Сюда же можно отнести и игру под названием Grass Simulator, но она ещё находится на ранней стадии, и вряд ли скоро, если вообще когда-нибудь будет доделана, кроме того, это не столько симулятор травы, сколько, похоже, шутер от первого лица, поэтому рассказывать особо нечего.

Также нечего рассказать и о Симуляторе Бактерии, Симуляторе Поражного, или Симуляторе Парикмахера. В целом, нелепых, и своеобразных симуляторов – пруд пруди, но их объединяет одна общая составляющая: они сделаны за три копейки и, соответственно, представляют такой же интерес для публики. Не исключение и последний симулятор, о котором мы расскажем вам сейчас.

Симулятор Унитаза.

Симулятор данного сафьянового устройства представлен в виде двух, с позволения сказать, игр: ToiletSimulator и Urine It to Win It. Первая игра – не очень весёлая и очень неприличная игра, где «геймеру» (назовём его так) предложено делать то, что вообще принято делать, восседая на подобном устройстве. Эта игра имеется и в раннем доступе Steam, и на мобильных устройствах. При этом её разработчики планируют приобщить к этому делу ещё и устройства виртуальной реальности типа шлема Gear VR. Что до Urine It to Win It, то тут авторы предлагают ограничиться хождением «по-маленькому», с минимальным разбрызгиванием всего, чего разбрызгивать не желательно. В общем, воспитывают молодых снайперов с раннего детства.

Это были самые оригинальные, нелепые, а то и попросту аморальные симуляторы современности, которые можно встретить сегодня в мире видеоигр. Надеемся, вам было интересно.

Попробуйте эти игры