Тактика успешного развития в игре Heroes at War для новичков

08.01.2017

Heroes at War – это браузерная стратегия формата MMO, в которой игроку необходимо не только развивать своего персонажа, но и армию, здания, войска, чтобы противостоять врагу и захватывать новые земли. Проект относительно новый, стартовал в 2016 году, поэтому у игроков уже появляются вопросы на форумах о том, как правильно развиваться, на что ставить упор, что качать, какие здания строить… В этом гайде мы вам расскажем в общем про тактику успешного развития в Heroes at War, а также раскроем некоторые хитрости и секреты игры.

Первые шаги

Как только вы зарегистрируетесь в игре, сразу же начнутся различные квесты, где необходимо будет что-то построить, сделать, усовершенствовать. Хочешь, не хочешь, а выполнять их придется. Это и хорошо, ведь благодаря таким подсказкам игрок уже может понять, что в первую очередь ему необходимо построить, куда нажать. За каждый пройденный квест вы будете получать различные предметы, бонусы, ресурсы, которые можно будет использовать для дальнейшего развития построек.

Практически все основные здания строятся еще при выполнении квестов. Например, сначала вы строите замок начального уровня, потом огораживаете территорию стеной, за стеной ставите постоялый двор, ставите различные строения для добывания ресурсов, строите университет и прочие важные постройки. Здесь, как и в любой другой игре есть ключевые моменты, на которые нужно обращать внимание.

Во-первых, вам будет доступно 4 основных типа добываемых ресурсов, а именно: дерево, камень, железо, зерно. Еще есть серебро, но его вы будете получать в процессе торговли. Также есть еще две валюты, которые используются внутри проекта для покупки различных предметов и улучшений: кристаллы и очки почета. Кристаллы вам будут давать на протяжении всех квестов, но не в особо большом количестве. Вы всегда можете пополнить количество кристаллов за реальные деньги.

Очки почета начисляются за проведение различных мероприятий в замке, а также за выполнение миссий каждодневно. Их вы будете использовать при покупке дополнительных бонусов и усилений, например, 50% увеличение производства определенного ресурса или усиление войск. Бонусов очень много, поэтому нужно стремиться зарабатывать очки почета. Мы рекомендуем вам на начальных этапах не тратить их просто так! В будущем они вам очень сильно пригодятся.
Во-вторых, основной упор нужно приложить к развитию строений по добыче ресурсов. Старайтесь качать их одновременно, чтобы они были одинакового уровня. Тогда у вас не будет ситуаций, когда не хватает того или иного ресурса. Но при этом не нужно быть фанатиком и улучшать их по максимуму, когда у вас, например, университет или стена всего 3 уровня. Улучшайте их равномерно.

В-третьих, еще на первых этапах прохождения квестов вы построите университет. Прокачивайте его как можно быстрее и исследуйте науки. В игре Heroes at War все строится на науке, и чем быстрее вы ее освоите, тем быстрее сможете развиться и прокачать своего персонажа. В университете изучаются практически все основные науки: экономика, военное дело, различные эликсиры, крафты и многое другое. Опять же, в университете вы выбираете равномерно дисциплины для изучения. На первых порах можете углубиться в экономику!

Тренировка войск, улучшение постоялого двора

Казармы у вас появятся на первых уровнях, поэтому постепенно наращивайте мощь армии, ведь через несколько дней после регистрации в игре на вас уже могут напасть соседи. Чтобы вовремя дать отпор, сразу же качайте и развивайте пехотинцев. Они смогут не только давать отпор и защищать ваш город, но еще и отправляться в походы. В дополнение к казармам нужно будет построить зал теней. Здесь вы сможете нанимать разведывательные войска, чтобы примерно оценивать мощь армии в том или ином государстве перед нападением. Не пренебрегайте этим правилом, иначе можете погубить всю свою армию в один миг!

В постоялом дворе будут собирать налоги. Соответственно, чем выше уровень здания, тем больше налогов вы сможете собирать с населения. Еще не забывайте про фермы. Чем больше солдат вы производите, тем выше должен быть уровень у ферм, иначе солдаты начнут голодать и умрут. Количество еды должно всегда быть на предельном уровне, но никак не с излишками!

Помимо университета вам еще нужна военная академия. Только здесь вы сможете улучшить навыки своей армии, как защитные функции, так и атакующие. Мы вам рекомендуем сконцентрироваться на каких-то определенных опциях, например, атакующих, чтобы получить максимальный результат после полной прокачки.
Возможности героя, прокачка

Хоть ваш главный герой и не будет особо участвовать в сражениях, его характеристики и умения будут сильно влиять на общие возможности армии, поэтому прокачивайте его по максимуму. У игрока есть несколько вкладок. Разберем детально каждую.

1. Экипировка. На протяжении всей игры вам будут давать различные предметы, часть экипировки вы будете докупать и зачаровывать самостоятельно. Старайтесь для каждого нового уровня подготавливать экипировку, чтобы ваш герой всегда по максимуму был одет. Вы можете находить готовые предметы, зачарованные или создавать их с нуля, используя для этого кузницу. Там можно ковать оружие, доспехи, однако для этого вам нужны будут дополнительные материалы.

2. Навыки. Для героя это основные параметры, которые вы должны прокачивать. Всего есть две ветки: военная и мирная. Мы советуем равномерно качать обе, потому что в мирной ветке в самых последних уровнях находятся важные бонусы для ведения войн.

В сражениях вы особого участия не принимаете, но исход боя во многом решают характеристики ваших воинов. Перед тем, как напасть на кого-то, проведите разведку и узнайте, какие войска расположены у него в городе. И только после этого отправляйте солдат, у которых есть преимущества по отношению к врагу. Например, одни типы войск будут эффективны против лучников в ближнем бою, другие же будут эффективны в боях на дальних дистанциях. Все решает тактика, а не количество ваших юнитов, помните это!

Как только прокачаетесь до 5 уровня, вступайте в клан. Здесь можно получить хорошую поддержку со стороны союзников и проводить совместные атаки. Это очень эффективно, особенно, если у вас развитый и большой клан. Большинство пользователей с более мелких альянсов побоятся на вас нападать, поэтому это явно вам будет на руку! В кланах вы будете получать дополнительные бонусы, ресурсы, сможете выполнять клановые задания и намного быстрее прокачать своего персонажа и его навыки.

Администрация браузерной игры Heroes at War постоянно вводит новые локации и возможности для игроков, поэтому следите за новостями, так как скоро могут появиться и другие гайды и инструкции по данному проекту. Игра вышла не так давно, поэтому все описанные рекомендации экспериментальные. Проявляйте смекалку, анализируйте, рвитесь в бой и обязательно дружите с соклановцами, чтобы вовремя получать помощь и советы от опытных игроков.

Игры