ТОП 10 бесплатных мобильных игр декабря

11.01.2017

Всем привет! Представляем вам нашу новую рубрику: хит-парад самых лучших, бесплатных мобильных игр прошлого месяца. Судьбе было угодно, чтобы первый такой выпуск оказался посвящён не только прошлому месяцу, но и прошлому году. Ну, и ещё одно важное сообщение: рассказывать мы будем только о бесплатных мобильных играх для Android и iOS, а о платных поведаем как-нибудь отдельно.

Super Mario Run.

Данный платформер по итогам 2016-го года стал вторым по популярности после Pokemon GO. Всё потому, что это первая мобильная игра Nintendo. Если же отбросить имена, то перед вами довольно заурядный, хотя и качественно исполненный платформер в главной роли всё с тем же водопроводчиком Марио. Игра хоть и имеет условно-бесплатный статус, но это как раз тот случай, когда термин «условный» довлеет над термином «бесплатный», ибо на халяву вы сможете сыграть только в первые три уровня, а за остальные с вас попросят денег. Но и это не всё: вам понадобится интернет-соединение, без которого игра откажется работать. Доступна игра на обеих платформах.

Dawn of Titans.

Самой яркой игрой декабря, на мой взгляд, была данная стратегия, которая, конечно, по популярности не сравниться с попсовым Super Mario Run, но поклонники игр типа Total War оценят её обязательно. Особенно те, кому больше всех зашла последняя часть – Warhammer, потому, что тут тоже фэнтези. Игра эта сетевая, и рассчитанная в первую очередь не на экономику, а на тактические сражения. Нет, конечно, с экономикой тут тоже полный порядок, ибо в игре есть несколько альянсов, обладающих своими уникальными постройками, но без побед на поле боя вся экономика будет пущена в тартарары. Бои здесь проходят в режиме реального времени, так что соединение с интернетом понадобится, и не простое, а скоростное, как, впрочем, и начинка вашего планшета, которой тоже потребуется быть довольно непростой, чтобы вытянуть такую игру. Почему планшета? Да потому, что играть в такое на смартфоне будет не очень удобно. Ну, а ещё готовьтесь к донату. Игра доступна на обеих мобильных платформах.

Tap Titans 2.

И ещё одна игра о титанах. На этот раз о титанах, которых нужно закликать, или, выражаясь мобильным сленгом, затапать. Побеждать титанов предлагается в ходе путешествий по 10-ти мирам. Общее количество титанов на данный момент составляет 120 штук. В будущем их число, вероятно, будет увеличено, ибо разработчики обещали дополнения. Герой подлежит прокачке, его оружие можно менять. Для победы тут нужна будет ловкость и ещё раз ловкость пальцев. За отдельные деньги можно будет сделать покупки во внутриигровом магазине, в общем, всё как обычно. Игра доступна на обеих платформах.

Fast Food Rampage.

Создатели этой игры подошли к своему детищу с юмором и даже какой-то социальной моралью. Смысл игры в том, чтобы, управляя клоуном, бегать по улицам и стрелять в прохожих гамбургерами и хот-догами. При должной концентрации хот-догов жертва разжиреет, раздуется и лопнет. Мораль: не злоупотребляйте вредной пищей. Изюминкой игры было то, что клоун очень похож на талисман Макдональдса – клоуна в жёлтом комбинезоне. За полное сходство могут и засудить, ну а так, вроде бы, очень злободневно получилось. Кроме кормёжки прохожих, на них можно обрушить, например, град из расплавленных, сладких пирогов или утопить их в сладкой газировке. Доступны все эти увеселения на обеих платформах.

Galaxy on Fire 3 – Manticore.

Эту игры называют шутером в открытом космосе, но я полагаю, что она не столько шутер, сколько симулятор выживания, ибо для прогресса тут не обязательно постоянно сражаться. Но в целом, да – шутер тут есть, и при желании, повоевать тут можно вдоволь. Также стоит отметить, что графика тут просто отличная. Не посмею сказать наверняка, но среди игр своего жанра, похоже, это самая красивая игра. Кроме того, тут огромный космос, куча техники, куча вариантов пушек, боссы, рейды и много всего разного, но игра, тем не менее, находится в статусе становления, в неё будут добавлять ещё новый контент. Пока что всё это доступно только на iOS.

Grumpy Cat's Worst Game Ever.

Ещё из вышедших в декабре можно отметить эту забавную игру на тему Сердитого Кота – одного из самых популярных мемов в англоязычном, да, и, наверное, уже и нашем интернете. Игра эта, несмотря на всю котячью серьёзность, шуточная, и её геймплей состоит из нескольких мини-игр, которые чередуются между собой, чем обеспечивают продолжительное удерживание интереса со стороны игрока. Кот, например, ловит красную точку лазерной указки, прыгает по платформам, выдирает из боков колючки кактуса и многое другое. Всё это предельно казуальное и рассчитано, похоже, на самых маленьких. Доступно на обеих платформах.

Hill Climb Racing 2.

Главная фишка этой игры – физика, потому, что машинки, которым вам предлагаются управлять, двигаясь по плоской поверхности, чрезвычайно естественно реагируют на подъёмы, спуски и их влияние в зависимости от скорости автомобиля. Машины можно улучшать, индивидуализировать, приспосабливаться к рельефу разных карт, собирать бонусы, а также вносить свой логин в международную доску рекордов. Мультиплеер тут также есть. В силу того, что игра бесплатна, в онлайн-режиме, где и можно, кстати, заработать большое количество монет, вам придётся смотреть много рекламы, но если это вас не смущает, то больше никакого дискомфорта разработчики сего автомобильного приключения вам не доставят. Доступна игра на обеих платформах.

Silly Sausage: Doggy Dessert.

Продолжаем весьма необычным платформером о собаке-сосиске, которая, подобно гусенице, может вытягивать своё тело, и проделывать всевозможные акробатические трюки. Игра эта смешная и необычная. Уникальная механика дополняется простым управлением одним пальцем, кучей достижений и финальным боссом. В ходе ваших собачно-сосисочных приключений, главного героя будут подстерегать различные препятствия и активно передвигающиеся по локациям враги. Геймплей тут состоит из смеси логической головоломки и аркадной игры на ловкость. Единственное, что вам, возможно, не понравится – довольно примитивная графика с претензией на пиксельность. Доступно на обеих платформах.

DISTRAINT: Pocket Pixel Horror.

Продолжаем довольно депрессивным, мрачным приключением не для всех. Об этой игре решено было вспомнить потому, что она в своё время вышла на ПК, и собрала в Steam аж 95% положительных отзывов. Как свидетельствует описание – это игра о сожалениях. Сожалениях молодого человека, чересчур сильно желающего устроиться на работу в одну фирму, из-за чего он пошёл на кое-какие нехорошие поступки. Игра практически двухцветная, и, можно сказать, некрасивая. Но её спасает то, что в ней есть русский язык, значит, сюжет не пройдёт мимо тех, кто умеет читать, ибо сюжет тут ставится во главу угла. В финале зло, конечно же, будет наказано, только проблема в том, что главного героя добрым назвать тоже назвать нельзя. Доступна игра пока что только на Android, а на iOS обещает выйти чуть позже.

Tiny Rails.

Ну, а завершаем мы пиксельным железнодорожным приключением о поездках по всей Америке. Дед главного героя торжественно вручил ему старинный паровоз с одним вагоном. Его-то и нужно будет улучшать, зарабатывая на перевозках, добавляя новых вагонов с кучей разных функций, и в конце концов заработать на новый, суперсовременный локомотив с полной экипировкой в остальном составе. В наличии смена погодных условий, времени суток, большой мир и огромные возможности по увеличению пассажирского счастья. Чем комфортнее поездка, тем более довольны будут граждане с билетами. Игра доступна на обеих платформах.

Это были 10 самых интересных, бесплатных игр, которые вышли в Google Play и App Store в декабре. Следующий выпуск ждите в феврале, когда мы расскажем о лучших играх января. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Игры