ТОП-10 игр 2016-го года для Android

17.09.2016

Год ещё не закончился, но мы всё равно решили рассказать вам о десяти самых качественных и интересных играх для мобильных устройств под управлением Android, которые вышли в 2016-м году. Нужно успеть рассказать, ведь, чем ближе конец года, тем больше ожидаемых крупнобюджетников будет выходить на ПК и консолях, и, стало быть, всем нам будет не до мобилок.

Dragon Hills.

Начнём мы с необычного, наверное, сайд-скроллера, ибо подобрать к этой игре жанр – довольно непросто. Создатели этой игры предлагают вам заняться благородным делом – спасти принцессу из рук злодеев. Спасать предложено при помощи дракона, который, в отличие от большинства случаев, выступает на стороне добра. И, всё бы ничего, но дракон этот не столько летает, сколько ползает под землёй, прорезая толщу грунта, как горячий нож прорезает пачку пломбира. Есть мнение, что те, кому понравилась кино-трилогия Дрожь Земли, об огромных, подземных червях, оценят эту игру по заслугам. Но, даже если вы и не смотрели данный фильм, то игра вам всё равно понравится, потому, что он крайне необычна, и имеет весьма затягивающий геймплей с главным героем, управление которым, что называется, цепляет.

Clash Royale.

Сразу предупреждаем, что эта игра строго сетевая, и сражаться вы будете с реальными игроками, посему интернет-соединение понадобится, но если это не только не смущает, но и радует, то от вас потребуются все ваши тактические навыки, умение считать, и хотя бы немного разбираться в человеческой психологии. Смысл игры в том, чтобы сохранить свой замок, разрушив замок врага. Геймплей немного похож на карточную стратегию, только вместо карт тут солдатики, которых вы должны будете направлять на позиции противника. Главный сок стратегии состоит в том, чтобы не заиграться, и уделять внимание атаке, но и вечно защищаясь, также рано или поздно проиграешь, поэтому тут, как нигде, нужен баланс. Ну, а так, игра крайне интересная, и, как сообщают с мест, даже взрослые дяди, не особо фанатеющие от мобильных развлечений, играли в неё запоем.

Rayman Adventures.

Данная игра, по нашему мнению, является одним из лучших, если не лучшим мобильным платформером этого года. Не удивительно, ведь за ней стоит сама Ubisoft, которая в состоянии вложить в проект столько, чтобы он смог возвыситься над кучей инди-конкурентов. На этот раз Рэймену и его друзьям нужно отправиться на поиски похищенных волшебных яиц, столь необходимых не менее волшебному дереву, в кроне которого и живут главные герои. И пусть вас не смущает мультяшная картинка, ибо за ней кроется действительно непростая механика, выполненная в соответствии с классическими заветами жанра. Сделано всё это на твёрдую пятёрку, и не понравится игра только тем, кто в принципе не любит подобное. Всем остальным, данный платформер строго рекомендуется.

Traffic Rider.

Это лучшее, что вышло в этом году из классического мобильного жанра объезда препятствий. Плавное, грамотное управление, которое можно настроить так, как душе угодно, несколько режимов испытаний, а также основная кампания, в ходе которой вы сможете разблокировать множество мотоциклов, обеспечили игре больше четырёх миллионов скачиваний. Отличная Графика и коварные автомобили, перестраивающиеся из ряда в ряд, без предварительного включения сигнала поворота, заставят вас на собственной шкуре почувствовать то, что ощущает настоящий мотоциклист, лавирующий в плотном городском потоке. Процесс цепляет с первых секунд, и, если уж зацепит, то не отпустит очень долго. Единственное же, что на наш взгляд портит геймплей – глупые задания, для выполнения которых нужно совершать опасные обгоны, проходя в сантиметрах от возможной аварии. Но, даже, несмотря на это, игра определённо удалась.

Badland 2.

Если вы играли в первую часть, то мы скажем, что тут всё то же самое, только картинка стала симпатичнее, управление стало удобнее, задания стали сложнее и интереснее, уровней стало больше, а музыка стала лучше. Если же вы не играли, то сообщаем, что перед вами смесь сайд-скроллера с платформером-головоломкой, где летающему главному герою, вместе с товарищами, нужно преодолевать препятствие за препятствием, ловушку за ловушкой, как правило, этими самыми товарищами и жертвуя. Игра, хоть и не имеет ничего общего с Worlds of Goo, но, почему-то навевает ассоциации именно с ней. Возможно, это и не хит на века, каким стали те же Шарики Гуу, но и не отметить эту качественную, с любовью сделанную аркадную головоломку, также невозможно.

Deus Ex Go.

Так уж получилось, что мобильная игра о приключениях Адама Дженсена, призванная звучать на подпевках и обречённая на второстепенную роль, выступила гораздо лучше, чем основой вариант Mankind Divided. Во всяком случае, оценка у портативной игры, повыше будет, чем у стационарной. Фактически же перед вами, что-то очень похожее на Tomb Raider GO и Hitman GO, только тут киберпанк, поэтому мы взламываем компьютеры и прячемся от роботов-стражников. Игра представляет собой рельсовую головоломку, в которой игроку нужно передвигать главного героя таким образом, чтобы он мог обойти все посты охраны, и продвигался всё дальше и дальше, или, если угодно, всё ближе и ближе к своей цели. Несмотря на некую примитивность, многих данная геймплейная механика серьёзно зацепила, и теперь, пройдя всё, что могли, эти люди рыскают по Сети в надежде найти нечто подобное, с надеждой взирая на Square Enix, от которых уже давно ждут Final Fantasy GO.

Xenowerk.

Игр подобного жанра, когда нам, с видом сверху, предлагается управлять человечком, задача которого ходить по локациям и отстреливать врагов – полно, но данный ролевой экшен выбивается из общего нестройного хора, во-первых, своей родословной, ибо игру сделала довольно серьёзная студия Pixelbite, а во-вторых, своим грамотным подходом к построению геймплея. Когда вы возьмётесь за управление, вам понравится, как главный герой двигается, и как он стреляет. Только от одного этого можно получать удовольствие, стараясь в каком-то наркоманском угаре не просто уничтожить очередную толпу чудовищ, а сделать это по возможности красиво, чтобы получить ещё больше эстетического наслаждения.

MMA Fighting Clash.

В этой игре также есть, что-то затягивающее. Довольно приятная, пусть и не космическая графика, скрывает за собой весьма интересные бои с приличной физикой и 25-ю бойцами. В остальном всё как обычно: выбирайте спортсмена, и начинайте его прокачивать, зарабатывая опыт, как в реальных поединках, так и в тренажёрном зале. Есть даже три весовые категории и библиотека, в которой собраны свыше сотни всевозможных боевых движений. Ну, а самая главная фишка файтинга в том, что вы сможете сформировать свой боевой стиль, выбирая удары и приёмы из бокса, муай тая, кикбоксинга, самбо или банального карате. Эта игра точно на голову выше большинства аркадных поделок этого года с закликиванием соперников.

FIE Swordplay.

Данная играя является представителем редчайшего, если вовсе не уникального жанра боёв на шпагах. Ничего подобного ещё не выходило, а если мы не нашли, и выходило, то вряд ли оно было настолько качественно сделано, как данный симулятор фехтования. Ну, а ежели вы ещё и любите смотреть, скажем, олимпийские фехтования, то от данного проекта, по идее, вы и вовсе должны прийти в восторг. Графика, физика, баланс – всё на высочайшем уровне, и если такое вас не затянет, то мы уже не знаем, что вас вообще сможет затянуть. Единственное, что расстраивает здесь – не очень продолжительная одиночная кампания-карьера. Но это стандартная ситуация для всех интересных игр, которые всегда кажутся короче, чем хотелось бы. Ох уж эта человеческая жадность.

SBK16 The official Mobile Game.

Ну, а завершаем мы мотоциклетным гоночным симулятором, обладающим превосходной графикой, что является редким явлением, и отличной физикой, что для мобильных гонок ещё большая редкость. На наш взгляд, в своём жанре мобильных мотогонок, эта игра – лучшее, что выходило в этом году, и, она однозначно лучше, чем прошлогодняя версия. Отдельно стоит отметить, что здесь практически всё лицензировано, и лучшие бренды мира типа Yamaha, Aprilia, Ducati, Honda и другие, представлены тут в достаточно широком ассортименте. Естественно, здесь есть режим карьеры с последовательной разблокировкой новых мотоциклов, а также ещё три гоночных режима. В общем, однозначно лучшая мобильная игра года про мотоциклы, и без навязчивого мультиплеера.

Это были лучшие, по нашему скромному мнению, десять мобильных видеоигр сего года, которые мы выбрали из сонмища других конкурсантов. Естественно, что-то могли и забыть, но тут мы надеемся на вашу помощь, а что-то, типа Pokemon GO не поставили умышленно по целому ряду причин. Но то, что поместилось в наш нерезиновый ТОП, однозначно достойно внимания даже самых взыскательных геймеров, которые, следуя нашим заветам, играют только в хорошие игры, и никогда не уходят обиженными.

Игры