TOP-10 игр 2016-го года для Android - Часть №2

22.12.2016

Готовь сани летом, а телегу зимой. Руководствуясь этой народной мудростью, мы решили рассказать о лучших играх на Android 2016-го года ещё в середине сентября. И, нужно сказать с тех пор вышло ещё кое-что интересное. Настолько интересное, что не рассказать об этом было бы самым настоящим преступлением против всех поклонников мобильных игр на Android. Да и, честно сказать, в прошлый TOP-10 влезло далеко не всё, что могло бы, поэтому исправляемся и дополняем, представляя вам новый TOP-10 лучших игр на Android 2016-го года.

Gear Club.

Отличный вариант для тех, кто наигрался во всевозможные Asphalt-ы и Car Racing-и. Не отметить эту игру попросту невозможно, поскольку у неё есть три объективных достоинства. Во-первых, графика. Картинка и впрямь радует. Есть мнение, что многие не отказались бы поиграть в такое и на консолях или ПК. Ну, а тут мобильная платформа – это же просто праздник какой. Во-вторых, тут вполне неплохая физика. Как известно, именно физика – слабое место мобильных гоночных симуляторов, поэтому игры подобного жанра, где законы природы стараются учитывать, вызывают уважение. Ну, и, в-третьих, тут есть широкий инструментарий по усовершенствованию ваших автомобилей, начиная с перекраски и замены ключевых узлов, и заканчивая сменой салона.

Space Marshals II.

Эта игра, возможно, прошла незамеченной мимо многих, а ведь на самом деле тут всё очень интересно. По факту перед нами стелс-экшен в научно-фантастическом стиле. Эту игру можно порекомендовать и поклонникам Hitman GO, и поклонникам Commandos, и даже тем, кому понравился мобильный шутер Xenowerk. Но самое главное, если вы с удовольствием играли в первую часть Космических Маршалов, то часть №2 вас не разочарует, поскольку здесь всё та же прекрасная графика, всё те же интересные тактические задачи, ещё больший ассортимент оружия и ещё большее количество врагов. Правда, у игры есть относительный недостаток: для комфортного поиска преступников, а именно этим придётся заниматься главному герою, вам понадобится довольно мощное железо в вашем мобильном устройстве.

Bullet Force.

Среди сетевых шутеров от первого лица, вышедших в этом году, данное произведение, на наш взгляд, является одним из лучших, если вообще не лучшим шутером. Самое главное, что здесь есть, кроме динамичных перестрелок и отличной графики – нормальное управление: больная тема для мобильных шутеров, где с прицеливанием, как правило, возникают большие проблемы, когда пока попадёшь во врага, нужно высадить весь рожок автомата. В боях на арене тут могут участвовать одновременно до 20-ти персонажей, режимов тут также несколько, как и видов оружия. Оружейный арсенал позволяет совершенствовать и настраивать автоматы, пистолеты и винтовки, ну и физика, а также ощущение выстрела вас также должны порадовать, как вообще может порадовать подобное в мобильном шутере. Да, чуть не забыли: кроме онлайн-перестрелок, здесь есть и тренировочный режим с ботами, который может быть полезен, если доступа к интернету нет.

Asphlat Extreme.

И ещё одна крутейшая игра, которую подготовили в Gameloft – компании, делающей самые качественные в мире мобильные игры. По своему духу данный проект не очень похож на классический Асфальт, а лично мы бы его сравнили с Track Mania Turbo, но в целом, это ещё один классический случай, когда многие пожалели, что эта игра не появится на ПК и консолях. Автопарк здесь состоит из 35-ти автомобилей, разделённых на 7 типов, тут есть 5 режимов, а в сетевых заездах вы сможете в реальном времени соревноваться с восьмью соперниками, и не бойтесь, что в лобби придётся долго ждать. Игра популярна и с контингентом тут полный порядок. Одиночная карьера состоит более чем из полутысячи испытаний. В общем, с какой стороны ни посмотри, игра замечательная.

Critical Ops

Ну, а тут мы имеем практически полный и классический Counter-Strike. Если вам мало этого исчерпывающего определения, то добавим, что тут есть террористы и спецназ. У каждой из группировок свои цели и правила ведения боя. Естественно, для игры нужен интернет, и, по возможности, мощное железо. Интернет, конечно, не мобильный, а нормальный, стационарный. Те, кто играл в данный шутер, жалуются на не самое удобное управление, однако в оправдание можно сказать, что это самое управление неудобно не только вам, но и всем остальным, так что Статус-кво соблюдён.

Brothers: a Tale of two Sons.

Когда эта игра вышла на ПК, то произвела небольшой фурор в жанре. С тех пор, проект обзавёлся массой наград, а в Steam он имеет 95% положительных отзывов. По факту же перед вами приключенческая, меланхолическая и довольно печальная головоломка, чей сюжет начинается с похорон. В наш век тотального развлечения многим такое может не понравиться, ну и ладно. Зато они не увидят отличных головоломок, не встретят интересных персонажей и вообще так и не узнают истории двух братьев. Тем, кто играл в такое на ПК, возможно, захочется понастольгировать. Тем, кто не играл вообще, тем более есть смысл приобщиться.

F1 2016.

От грустных квестов к весёлым гонкам. Если вы любите жанр автомобильных гонок, но терпеть не можете весь этот дрифт и какие-то детские задания типа попади в прыжке с трамплина в кольцо или проедь в опасной близости с десятью встречными машинами, а нравится только одно единственное – обгонять соперников, чтобы приехать первым, то эта игра однозначно для вас. Во-первых, она очень красивая, одна из самых красивых гонок вообще существующих на мобильных платформах. Во-вторых, игру запилила Codemasters – серьёзная студия, съевшая стаю пекинесов на этом поприще. Конечно, физика здесь похуже, чем в той же ПК-версии, да и графика урезана, но для игры на смартфоне или планшете, если он потянет подобный экшен, хватит с головой.

ABC Murder's.

Эту игру также нельзя не отметить. Приключения бельгийского сыщика Эркюля Пуаро – самого знаменитого героя романов Агаты Кристи – обязательно понравятся всем поклонникам игр типа Siberia. Главное, что обеспечит вам несколько часов интересного геймплея – русскоязычная локализация – здесь есть. Пусть и текстовая, но нам не привыкать. Мсье Пуаро выпадет возможность принять участие в поиске серийного убийцы, играющегося со своими преследователями, и оставляющего всевозможные намёки, которые ещё нужно правильно истолковать. Никаких особых дедуктивных способностей от вас не потребуется, равно как и не потребуется проявлять чудеса сообразительности, но, всё-таки, подумать немного придётся. Играть в такое можно всей семьёй, привлекая и маму, и папу и даже бабушку, особенно, если та в молодости работала в НКВД или МУР-е.

NBA 2K17.

Если вам нравится баскетбол, и вы бы хотели стать обладателем лучшего баскетбольного симулятора для Android на сегодняшний день, то он перед вами. Ничего лучше в мире попросту нет. Все эти аркадные баскетболы типа симулятора бросков в кольцо даже рядом не стоят с тем, что выкатили в 2K Games в этом году. Если ваше мобильное устройство не вскипит от технических запросов, то увлекательным геймплеем на многие часы вы будете обеспечены. Огромное количество клубов, графика, приёмы, физика, карьера и куча турниров – в наличии. Единственное, с чем не сложилось – с русскоязычной локализацией. Ну и мультиплеера на данный момент в игре нет, и, похоже, не предвидится. Но оно может и к лучшему: не нужно будет обязательного подключения к интернету.

Rush Rally 2.

Ну, а завершаем мы ещё одним гоночным симулятором, вышедшим в июне, но не попавшем в наш прошлый хит-парад, и, наверное, зря, потому, что игра отличная. Поэтому исправляемся. Если коротко, то она похожа на гоночный симулятор Dirt, только тут есть, кого обгонять, поэтому эта игра не такая унылая, как его прославленный конкурент. Графика, возможно, не поразит вашего воображения, но к физике – главному фактору в подобных играх – претензий у вас быть не должно. Кроме того, насколько можно судить, дух настоящих ралли здесь реализован отлично: крутые повороты, неуступчивые соперники, большое количество автомобилей, и больше семи десятков трасс – всё это здесь есть, так что игра займёт вас надолго.

Это была наша вторая попытка рассказать о лучших десяти играх для Android, которые вышли в 2016-м году. В сумме у нас получился уже TOP-20, где, как мы смеем предположить, даже самый взыскательный геймер найдёт себе игрушку по вкусу. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры