TOP-10 игр мая 2018

18.04.2018

Зачем мы ходим по игровым ресурсам? В первую очередь, чтобы узнать, во что было бы неплохо сыграть сейчас, или в ближайшем будущем. И, хорошо, что вы зашли, потому, что прямо сейчас мы расскажем о десяти наиболее интересных игр, которые обещают выйти в мае.

Total War Saga: Thrones of Britannia. 3 мая. (ПК).

Начинается месяц сходу отличной игрой, которую наверняка ждут многие поклонники Тотальной Войны, недовольные сворачиванием сериала в сторону фэнтези. Конечно, прежних лет уже не вернуть, когда кампании были нелинейными: делай, что хочешь, но постарайся достичь цели. Теперь игроков всё чаще водят за ручку, но, тем не менее, приобщиться к игре можно, ибо для этого есть сразу несколько серьёзных оснований. Во-первых, карта Великобритании окажется в 200 раз больше, чем, например, в Total War: Empire, что будет интересно поклонникам истории средневековой Англии с окрестностями. Во-вторых, в игре будет сильно продвинутая дипломатия с интригами, разводами, свадьбами, взятками и даже убийством королей. Ну, и в-третьих, также нас ждут изменения в боевой механике: возросшая роль щитов, новые построения и новая физика кавалерии.

City of Brass. 4 мая. (ПК, PS4, Xbox One).

Данная игра доступна и сейчас, но только в раннем доступе, который она покинет в начале мая. Фактически это экшен в атмосфере Тысяча и Одной Ночи – того самого старинного и сказочного Востока, с которым он ассоциировался, когда-то, а не с той кровавой кашей, с которой он отождествляется сейчас. Несмотря на шуточность и инди-налёт, игру встретили отлично: 98% положительных отзывов в Steam говорят о многом. Ваш герой, вооружённый саблей и кнутом, должен будет пробираться сквозь уровни по Медному городу, побеждая боссов и их многочисленных приспешников. Не то, чтобы всем играть всенепременно, но поклонникам необычных инди-рогаликов может понравиться.

Conan Exiles. 8 мая. (ПК, PS4, Xbox One).

К этой игре у многих из нас сложилось двойственное отношение. Во-первых, это симулятор выживания с механикой ARK: Survival Evolved, что уже архаизм и неинтересно. Сейчас всем подавай Королевскую Битву. Во-вторых, игра, пока была в раннем доступе, нахватала такое огромное количество минусов, что к ней теперь имеется серьёзное предубеждение, ибо минусы были неспроста: плохая оптимизация, куча глюков, пустые карты, отсутствие баланса, унылые бои и вообще скучный геймплей опустили рейтинг проекта до 64-х процентов. Но, разработчики обещают, что всё исправят: наладят кадровую частоту, устранят баги и добавят новую карту. В общем, если, когда-то пытались играть, можете попробовать ещё раз. Если не играли, то покупать без изучения обзоров крайне не рекомендуется.

Pillars of Eternity II: Deadfire. 8 мая. (ПК).

Поклонникам классических RPG посвящается. Сейчас на дворе другие времена, и с каждым годом повторять за классикой становится всё сложнее. Она устаревает, вкусы меняются, да и разработчики уж не те. Но вторая часть Столпов Вечности – одна из немногих игр, которые действительно, более или менее, похожи на классику, несмотря на автосбор лута и прочую казуальщину. Игра представляется самой «морской» изометрической RPG, когда-либо выходившей в свет, ибо в отличие от первой, сухопутной части, герои усядутся на корабль и пойдут вокруг острова Мёртвого Огня, так что абордажи, портовые кабаки и сокровища в пещерах – прилагаются.

Warhammer 40K: Inquisitor – Martyr. 11 мая. (ПК, PS4, Xbox One).

Паразитирование на вселенной Warhammer 40 000 продолжается. Стратегии из неё не вышло. Теперь будут пробовать ролевой экшен с видом сверху. Главный герой – инквизитор, который во имя Императора должен очистить окружающие локации от нечисти. Разработчики обещают расширение границ жанра с добавлением элемента песочности в кампанию с второстепенными заданиями, с тактическими битвами и интерактивным, частично разрушаемым миром. Ранняя версия игры имеет в Steam 76% положительных отзывов, что не предел мечтаний, но неплохо. Тем более что после релиза игроделы обещают совсем другую, более качественную и насыщенную игру.

FAR: Lone Sails. 17 мая. (ПК).

Некоторые, с виду простенькие инди-игры, оказываются настолько необычными, что сразу западают в память, и заставляют вспоминать себя. Данный проект именно такой. Вы, похоже, единственный, оставшийся в живых человек, передвигающийся по бескрайнему песчаному дну высохшего океана на весьма необычном транспорте, поддерживаемым целой системой сложных механизмов, за которыми нужно следить и поддерживать их в рабочем состоянии. Именно этим и придётся заниматься герою, а также уклонением от ловушек, врагов и поиском ответа на вопрос: остались ли ещё живые люди кроме него в этом мире безумного постапокалипсиса? В общем, необычно, с философией и приятной картинкой.

Tennis World Tour. 22 мая. (ПК, PS4, Xbox One, Switch).

Консольная версия этой игры получила на Metacritic позорные 44 балла. С одной стороны, это провал, и данной поделки не должно быть в этом материале. Уж лучше уделить внимание, какому-нибудь громкому дополнению, благо, таких в мае выходит достаточно. Но было принято решение оставить сей продукт, ибо это теннис – ещё более редкий жанр, чем, например, игры про скейтборды или горные велосипеды. Симуляторы большого тенниса были жутко популярны на рубеже нулевых. Но затем мода на них прошла, и, похоже, эта жалкая попытка возродить тренд, ничего не даст, несмотря на громкие рассказы разработчиков о небывалой физике и графике. Так что даже если вы большой поклонник большого тенниса, платить деньги за это, только после тщательного знакомства с отзывами и просмотром геймплея.

State of Decay 2. 22 мая. (ПК, Xbox One).

Для многих данная игра станет игрой месяца. Ну, или могла бы стать, ибо в Steam её не будет – это раз. И, два – она запустится только на Windows 10. Экшен является эксклюзивом Microsoft, и будет представлен в соответствующем магазине, где по традиции дерут втридорога. Но, если вас это не смущает, то вы получите отличную игру про зомбиапокалипсис с картой, в четыре раза больше, чем карта первой части. Если вы не знаете, какой была карта первой части, то она была очень большой, и многие, кто играл днями и неделями, так и не смогли её изучить. Кроме увеличенных размеров, игра представит кардинально улучшенную графику, улучшенные текстуры, из-за которых автомобили больше не выглядят, как пластиковые макеты. Ещё будет новая боевая механика, новая стрельба и новые методы прокачки, включая развитие собственного лагеря. Героя по-прежнему не будет: вы сможете прыгать между персонажами, изгоняя надоевших, или отправляя их на верную гибель, куда-нибудь в логово к зомби со светящимися глазами. И, да, в отличие от первой части здесь будет кооператив.

Ancestors Legacy. 22 мая. (ПК, Xbox One).

Данная игра посоперничает с Total War на предмет главной стратегии месяца или даже года. Скандальные поляки, уличённые в связях с неонацистами, выпустившие провальный, но сверхжестокий шутер Hatred, решили прославить арийскую расу, рассказав о войне викингов и британцев, а также других представителей европейского континента. Язычники жгут христиан, христиане режут язычников. Всё, как и положено. Ничего не поменялось с тех пор, разве, что инструменты стали более технологичными. Фактически же перед нами стратегия в реальном времени с тактическими элементами, мультиплеером и одиночной кампанией, где главное внимание будет уделяться викингам, несмотря на то, что играбельными будут ещё и славяне, германцы и англосаксы. В геймплее обильно присутствует микроменеджмент, когда вам нужно управлять не большой толпой, а несколькими маленькими отрядами, периодически переходя на стелс. И, да, игра поддерживает геймпад, что характеризует её, как стратегию, весьма специфически.

Dark Souls: Remastered. 25 мая. (ПК).

Ну, а последним значительным, что выйдет в мае, по крайней мере, из того, что известно на данный момент, будет ремастер первых Тёмных Душ – самой культовой части всего сериала, который впитал в себя лучшее от Demons Souls, и в своё время стал настоящим супер-хитом, который спустя годы получает улучшенную HD-версию с исправлением ошибок, улучшением геймплея, добавлением новых текстур, света и прочих спецэффектов. И это хорошо, ибо игра даже в своё время смотрелась – будем откровенны – погано, из-за чего в неё не сыграло ещё больше людей, чем тех, кто бросил после первого же, тренировочного, огромного босса. Чисто внешне проект действительно похорошел и вплотную приблизился к третьей части, сохранив при этом атмосферу и механику, поправив управление и улучшив звук. В общем, отличный подарок и тем, кто в своё время не решился, и тем, кто отыграл, а теперь хотел бы повторить, да страшно за глаза и внутреннее чувство прекрасного.

Это были 10 наиболее перспективных игр мая. Об играх июня мы расскажем через месяц. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры