TOP-10 лучших игр апреля 2018

17.03.2018

Весна набирает ход. Некоторым уже жарковато, но это только начало, ибо впереди апрель, который видится весьма и весьма перспективным с точки зрения игровых релизов месяцем. И вот, о десяти наиболее перспективных игр апреля, на которые стоит обратить внимание, мы расскажем прямо сейчас.

The Elder Scrolls V: Skyrim VR (3 апреля. ПК).

Не рассказать об этой игре невозможно. Да, большинство уже перепрошло её вдоль и поперёк, с модами и без, но всё равно, когда в продажу поступает, что-то, что называется Древними Свитками, не обратить внимание на это невозможно. Фактически же нам предлагают всё тот же Скайрим, только адаптированный под нужды шлемов виртуальной реальности. Но, даже если вы горячий поклонник всего, что связано с этой вселенной, не спешите заносить деньги за игру и за VR-шлем, ибо в интернете слишком много негативных отзывов о работе некоторых элементов игры, типа размахивания оружием или стрельбы магическими заклинаниями. В общем, то, что самое главное, то и барахлит. Но в целом, если у вас уже есть подходящий VR-шлем, и вы фанат Скайрима, то имеете шансы получить необычные впечатления.

Crisis on the Planet of the Apes (3 апреля. ПК, PS4).

Довольно необычный шутер, который некоторые путают с тем интерактивным кино про Планету Обезьян. Сюжет прост и незамысловат: вы – одна из обезображенных интеллектом обезьян, которая сбежала из лаборатории, и теперь чрезвычайно зла на людей. Поэтому надо мстить. Что ещё остаётся делать рассерженной и умной обезьяне? Шимпанзе, а это именно она, умеет обращаться практически с любым видом стрелкового оружия, знает, как использовать гранаты (в это месте должна быть шутка про обезьяну с гранатой), и при всём при этом остаётся обезьяной, которая умеет ловко карабкаться по всяким отвесным объектам и обладает незаурядными стелс-навыками. И, да – игра также предназначена для шлемов виртуальной реальности.

Will To Live Online (5 апреля. ПК).

Бросаем анафемские VR-технологии, и переходим к классике, и не просто к классике, а к классике российской. Какая главная любимая игровая атмосфера у отечественных поклонников шутеров? Несмотря на засилье импортных идей, мы больше всего любим так называемую Сталкер-атмосферу. Так вот, данная игра как раз про такое, пусть и в раннем доступе. Если сгладить углы, то мы получим, что-то типа Survarium, только более современное. Тоже MMORPG, тоже с радиацией, артефактами, мутантами и джентльменами удачи, бродящими по округе с оружием наперевес. Игру нужно будет купить – никакого фритуплея. На жёстком диске она обещает занимать около 40 Гб, что, как бы, неплохо. Значит, графон, хоть какой-нибудь, но завезут. Сами разработчики не скрывают, что любят Сталкера, и хотят сделать такую игру, в которую бы играли другие люди, которые разделяют их чувства.

Extinction (10 апреля. ПК, PS4, Xbox One).

В эту игру категорически противопоказано играть тем, кто пристально следит за исполнением законов физики, потому, что тут их попросту нет. Фактически это экшен от третьего лица, где вам вручат главного героя, которому нужно сражаться с огромными великанами в стиле Атаки Титанов, только с ещё более сумасшедшими трюками. Герой тут может зависать в воздухе, подпрыгивать на десятки метров, менять направление полёта в воздухе и творить прочие безобразия, лишь бы огорчить очередного орка-великана, сочным ударом по, какому-нибудь больному месту с перспективой этого самого места отсечения. На игру стоит обратить внимание только тем, кто остался в восторге от Атаки Титанов. Остальным, предпочитающим, что-то менее аркадное, возможно, стоит придержать свои деньги до лучших времён.

Total War Saga: Thrones of Britannia (19 апреля. ПК).

Для некоторых это будет главной стратегией месяца, а то и вовсе главной игрой. На этот раз разработчики предлагают нам окунуться в историю Англии, времён раннего средневековья. Она, как и сейчас, раздирается внутренними противоречиями, а, поскольку вся Британия – один остров, с которого никуда не деться, то резать других людей там очень удобно. В наличии феодальная раздробленность, короли, лорды и прочие сэры претендующие на главный престол. Кто-то хочет объединять, кто-то разъединять, а тут ещё и викинги подплыли с желанием грабить, убивать и насиловать. Всё это будет подаваться под соусом самой большой и самой подробной карты Великобритании, равной которой никто и никогда не делал, а также с местным колоритом, который оценят все поклонники истории Туманного Альбиона.

Desolation (20 апреля. ПК).

И снова ранний доступ, и снова сетевой шутер, но на этот раз в режиме Королевской Битвы. Игра поступит в продажу в предельно раннем доступе, и вряд ли ошибётся тот, кто предположит у неё кучу технических проблем, начиная со слабых серверов и заканчивая оптимизацией и глюками, но, чёрт побери, это же Королевская Битва – предельно актуальная штуковина в наши дни. Поэтому в игру будут играть. Жаловаться, ругаться, но играть. Разработчики предлагают вид от первого лица, смену времени суток, смену погодных условий, разные среды, в зависимости от географии, реалистичную, насколько это возможно, физику, бесшовную, как и положено, карту, и публичное тестирование с учётом пожелания трудящихся. В ходе тестов, в игре не будет ни микроплатежей, ни лутбоксов. Они появятся позже. Посоветовать сей шутер можно тем, кому нравится такая штука как Battle Royal, кому надоел Fortnite, и кто устал от PUBG с его оптимизацией и читерами. И, возможно, игра станет той, которая в будущем будет ставить рекорды онлайна в Steam.

Frostpunk (24 апреля. ПК).

И ещё одна стратегия, только не простая, а в виде социально-экономического симулятора. Игра должна была выйти в марте, и мы о ней рассказывали в прошлом видео, однако разработчики сообщили, что им нужно доработать, кое-какие моменты, поэтому, когда она выйдет, у большинства из нас за окном будут цвести одуванчики и зеленеть трава, а девушки переоденутся в короткие юбки. Это будет впадать в сильный резонанс с тем, что мы увидим в игре: льды, снег и куча замерзающих людей, добывающая топливо для огромного реактора. Согласитесь, сложно вжиться в роль замерзающих, когда за окном уже будут бабочки летать. Вот Скайрим вышел в своё время правильно: в ноябре. За окном была уже практически зима, и атмосфера игры воспринималась, как положено. Но, раз решение о переносе приняли, значит, нужно было. Что ж, остаётся пожелать, чтобы этот проект талантливых поляков выступил не хуже, чем This War of Mine.

Sinner: Sacrifice for Redemption (25 апреля. ПК, PS4, Xbox One).

Эта игра – то, на что должны обратить внимание поклонники Dark Souls, ибо фактически это и есть Dark Souls, только с рядом весьма специфических нюансов. Во-первых, в игре имеется сильный упор на религиозную тематику. В Душах был просто Пеплорождённый и философия в стиле: всё тлен, а бытиё тщетно. Здесь же главного героя зовут Адам, и ему нужно сразиться с семью боссами, олицетворяющими семь библейских грехов, типа не укради, не убей, не читери, не нарушай ПДД. Естественно, каждый босс будет выглядеть и вести себя в полном соответствии с каждым конкретным грехом. В этом плане любопытно было бы взглянуть на босса, отвечающего за грех прелюбодеяния. Ну, да ладно. Сам же главный герой выглядит в точности, как пеплорождённый, только не такой, какой был в Душах, а такой, какого вы бы прицепили в качестве игрушечного сувенира на зеркало заднего вида в автомобиле: коротконогий, большеголовый. Смешной и игрушечный. Однако сражается он по настоящему, убивает по настоящему, ну и гибнет, соответственно, тоже. В общем, если разработчики не напортят с боевой механикой, должно получиться весьма достойно.

Tower of Time (Апрель. ПК).

У этой игры нет точной даты выхода, но разработчики настаивают на апреле. Значит, все остаёмся на своих местах. Данная игра, конечно, вряд ли поразит поклонников RPG, но на фоне дефицита в жанре, кому-то и зайдёт. Разработчики предлагают кампанию на 50 часов, которая будет расширяться, кучу головоломок и горячие бои, которые, впрочем, также будут являть собой своеобразные головоломки. На первый взгляд может показаться, что этого врага никак не победить, однако если хорошо подумать, зайти с нужной стороны и применить правильные заклинания, то всё может получиться. В остальном же классическое, коллективное, ролевое фэнтези в стиле классических образцов жанра. Чуть более простое, чуть менее красивое, но внушающее масштабами: 140 типов врагов, 40 боссов и более миллиона различных вариантов добываемых трофеев, которые будут генерироваться случайно. Единственный минус – у игры нет русского языка, что традиционно очень плохо для проекта подобного жанра.

Battletech (Апрель. ПК).

Ну, а завершаем мы апрель ещё одной игрой, которая не обрела точную дату выхода. Делали её долго. В ходе разработки было такое, что игроделы умолкали на полгода, и тогда казалось, что всё пропало. Но вот свершилось: пошаговая, тактическая стратегия о наёмнике, ищущем денег и славы, и поэтому готовым на любые поступки, выйдет уже скоро. Геймплей тут делится на две фазы: микроменеджмент с прокачкой и контрактами и, собственно, сами бои: вдумчивые, пошаговые, неспешные, где перед выстрелом нужно просчитать кучу данных, прикинуть варианты, выбрать правильное оружие, оглядеть рельеф и только уже потом стрелять. Если сравнивать с той же XCOM, то здесь всяко-разной статистики, навскидку, больше раза в три. В общем, непростая будет игра. Непростая и потенциально очень хорошая. Возможно, именно она является теневым хитом, который кое-кто назовёт игрой года. А, возможно, получится не очень, особенно, если в Steam так и не подтвердят русскоязычную локализацию.

Это были 10 наиболее интересных игр грядущего апреля. Следующий выпуск ожидайте через месяц. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры