TOP-10 вещей из видеоигр, которые пригодились бы в реальной жизни.

06.03.2017

В видеоиграх часто моделируются вполне реальные ситуации из жизни, но только там эти самые ситуации решаются совсем не так, как вы решили бы их в жизни. В реальной жизни мешают уголовный кодекс, система нравственных и моральных ценностей, одна единственная жизнь, природная робость, отсутствие магии и, наконец, слабый технологический прогресс. Скучноватая получается у нас жизнь. Поэтому, чтобы немного её разнообразить, давайте я вам расскажу о десяти предметах из видеоигр, которые помогли бы наладить или просто радикально преобразить вашу жизнь.

Предмет №1. Ваббаджек. The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Конечно же, перво-наперво на ум приходит этот самый волшебный посох. Заметьте – не свиток с заклинанием, позволяющим метать огненные шары, что было бы также очень полезно, например, на природе с шашлыками, а именно, что полноценный, так сказать, предмет, который можно взять под руку и выйти погулять на улицу. Вы только представьте. Увидели – симпатичная девушка выгуливает двортерьера: идёте знакомиться, но по факту выясняется, что девушка оказывается хамоватой грубиянкой. Достаётся Ваббаджек и пуляется в собачку, которая на глазах изумлённой хозяйки превращается в огромного, жирного моржа, или вонючего, грязного, пьяного бомжа. Оба варианта неплохи, и самое главное – вам тоже будет интересно, ибо Ваббаджек всегда непредсказуем. Пришли домой, навелись на огрызок яблока – опа – вот это уже не яблоко, а новый Айфон. Или, например, кто-то нудно, громко и долго разговаривает по такому вот Айфону, в транспорте: втихаря выстрелили, и вот уже возле уха человек держит не смартфон, а дохлую крысу. Красота то какая. Ляпота!

Предмет №2. Портал-пушка. Portal.

Я специально не буду ставить в материал всевозможное оружие. Во-первых, потому, что это слишком банально, а во-вторых, потому что уголовный кодекс не велит. Но не летальные стволы будут, и это один из них. Конечно же, портал-пушка – устройство, которое делает порталы. Ему можно было бы найти множество применений. Например, уходите с работы: выстрелили в стену своего кабинета, а на следующее утро дома – выстрелили в стену спальни, и – вуаля – вот вы уже на работе: можно позже просыпаться и не тратить деньги на проезд. Таким же образом можно посещать и другие помещения, где вас не ждут. Тут простор для действий огромен, начиная с захода в баню в женский день, и заканчивая хранилищем банка. Жорж Милославский, вопрошавший: «Так это и в любом магазине можно стеночку убрать?» – данное изобретение одобрил бы.

Предмет №3. Грави-пушка. Half-Life 2.

Конечно же, нельзя забывать об этом, как бы оружии. Появись у вас такая штука, вы были бы самым ценным грузчиком в городе. Вы бы в одиночку таскали рояли на 9-й этаж, разгружали бы фуру с ящиками даже не вспотев, перемещали бы на стройке огромные, бетонные конструкции, ну, или, метнули бы мусорный бак в гопников, перегородивших дверь в подъезде. Можно отодвинуть машину соседа, загородившего выезд, или, в крайнем случае, снять с дерева котёнка. Устройство хорошо тем, что поможет и в быту, и в работе, и при самообороне. Универсальная, можно сказать, штука. В крайнем случае, если ваша невеста окажется килограмм на 50 тяжелее вас, а для свадебной фотки её – кровь из носу – нужно взять на руки, то грави-пушка – именно то, что вам нужно.

Предмет №4. Мультитул. No Man’s Sky.

Пистолет из Безлюдного Неба не так универсален, как та же грави-пушка, но тоже пригодится. Представьте, что вам нужно погрузить, например, вагон угля. Берёте датчик, устанавливаете его в вагоне, берёте мультитул и направляете его луч на угольную кучу. Чуть-чуть понаправляли, и вот уже весь уголь перегрузился, а вы даже не успели докурить сигарету. В конце концов, с его помощью можно рыть отличные тоннели. Вы будете незаменимым шахтёром-проходчиком, вас будут брать на дело грабители, которым нужно сделать подкоп, вы сможете просто где-нибудь в лесу сделать себе укромное бомбоубежище на 500 квадратных метров, и жить там, скрываясь от участкового, призывной комиссии и своей бывшей. Или, если мама велит доесть кашу, а доедать не хочется: достаётся мультитул, и направляется на содержимое тарелки. Тут главное не перестараться, чтобы не сделать сквозную дыру не только в тарелке, но и в стене, и заделывать дырки этот прибор не умеет.

Предмет №5. Смартфон. Watch_Dogs.

Что в первой части Сторожевых Псов, что во второй, смартфоны главных героев – просто превосходнейшая вещь. Хочешь, общайся с друзьями и подругами, хочешь – сиди в интернете, а хочешь – бери и активируй сигнализацию в машине вредного соседа. Среди ночи. Включили – сосед выбежал, отключил. Ушёл, спать. Вы включаете опять. И так до победы. Победой будет момент, когда выйдет другой сосед, набьёт морду владельцу машины, или просто сделает, что-нибудь с самой машиной. В качестве мести пойдёт. Можно ещё читать переписки посторонних людей, скачивать интимные фотки и видео одноклассниц и одногруппниц и потом шантажировать их по ночам. Чем интимней фотка, тем слаще шантаж. В общем, простор огромный. Главное не оказаться с этим смартфоном, где-нибудь в сельской глубинке, где устройство окажется бесполезным, и кроме автоматической системы на шлагбауме у ближайшего железнодорожного переезда, больше никакой электроники в радиусе ста километров вы не обнаружите.

Предмет №6. Омни-инструмент. Mass Effect.

Эта мега-перчатка может быть полезна, с какой стороны ни посмотри. Тут тебе и голографические проекции, тут тебе и замена смартфона, и даже компьютера. Идёшь по тротуару, и тут из под колёс проезжающей на скорости по луже машины, в тебя летит вода. А ты такой – оп-п-па – и мгновенно активируешь защитный щит. Ехал на велике, и вдруг прокол колеса. Нужно бортировать, возможно даже снимать, а ключей нет: берёшь омни-инструмент, создаёшь ключ и вперёд. Ну, а если вдруг нужно на корпоративе разрезать торт, а ножа нет, то и тут это устройство подойдёт как нельзя кстати, ибо оно может выпускать здоровенный и очень опасный клинок, хотя лично я не уверен в том, что гражданская версия будет комплектоваться подобным функционалом.

Предмет №7. Роза Сангвина. The Elder Scrolls 5: Skyrim.

И ещё один посох из Скайрима. Главное, что может делать данная штуковина – это призывать младшего даэдра для защиты от бывшего своей подруги, гопников, не в меру агрессивных гостей нашего города из южных республик, от стаи бродячих собак и прочей нечисти. На первый взгляд можно подумать, что суть данного устройства – строго самооборона, но это совсем не так. Если сильно надо пробиться к выходу из автобуса, а выходить никто не хочет, призванный даэдр может помочь, аж бегом. Он и место освободит хрупкой девушке, если никто уступать не хочет. Может помочь он ещё, например, донести тяжёлую сумку из магазина или пойти выгулять вашу собаку, если самому лень. Правда стоит учитывать, что иногда даэдр может напасть и на самого хозяина, если тот, например, пьян или просто долго не мылся, но это издержки, с которыми можно мириться.

Предмет №8. Система Фултона. Metal Gear Solid 5: Phantom Pain.

Перечисляя полезные электронно-магические приспособления нельзя не вспомнить и об этой штуковне. Её ценность сложно переоценить. Например, пошли вы в лес за грибами, и так случилось, что грибов оказалась уйма: сложили всё в огромное лукошко, прикрепили к системе, и отправили домой, или к машине. Увидели – продают огромные, судя по всему, вкусные арбузы. Но домой их не дотащить, стало быть, система Фултона приходит на помощь. Пристал к вам на улице наглый попрошайка – отправляйте его в поднебесье. Девушка устроила скандал из-за того, что почитала вашу переписку в смартфоне? Кричит, не хочет успокоиться, позорит вас на людях? Вы знаете, что делать. Мне точно неизвестна грузподъёмность данного устройства, но даже если ваша девушка весит очень много, то Фултон должен справиться. В крайнем случае, придётся применить сразу два шара одновременно.

Предмет №9. Экзоскелет с невидимостью. Crysis 2.

Помните, я вначале говорил о посещении общественной бани в женский день? Это хорошо. Посетить-то можно, но разъярённые бабы могут же и убить, поэтому лучше подобные вещи проделывать при помощи экзоскелета, он же нано-костюм, дающий невидимость. Даже если удалить из него все остальные функции, а оставить только невидимость, то уже получится отлично. Во-первых, рай для вуайериста. Во-вторых, рай для тех, кто хочет взять, что-то без спроса, и сделать это по возможности незаметно. В-третьих, рай для тех, кто хочет пользоваться общественным транспортом бесплатно: никакой кондуктор вас не увидит. В-четвёртых, можно элементарно набить кому-нибудь морду, не получив при этом сдачи. Главное, чтобы батарейки не сели в самый неподходящий момент.

Предмет №10. Дабстеп-пушка. Saints Row.

Ну, а завершаем мы ещё одной ружбайкой, и, конечно же, не летальной. Тут сложно придумать какое-то практическое применение, поэтому в основном тут один сплошной, так сказать, фан. Вышли на улицу: всё уныло: тусклое солнце еле пробивает через серые тучи, снег тает, оголяя продукты жизнедеятельности всех собак вашего двора, под снегом обещает быть жирная, вязкая грязь. Прохожие какие-то все не на позитиве, каждый злой, как чёрт, никто хорошую шутку не скажет. А скоро сезон грязных брюк, а потом с тополей повалит пух, и вообще наступит хана. Поэтому ты достаёшь из чехла дабстеп-пушку, и начинаешь дискотеку. Правда, гражданская версия пушки не должна отнимать здоровье, и эффект глуховатости тоже накладывать не должна. Но, если вас не устраивает подобная постановка вопроса, то прибору можно найти реальное применение. Бабки, сидящие на лавочке, начнут обсуждать вас, когда вы пройдёте мимо, в духе: «Пошёл, наркоман проклятый» – занимайте огневую позицию за ближайшей клумбой, стреляйте в бабок, и наблюдайте за тем, как они пускаются в пляс, не забывая снимать всё на видео – если выложите в Сеть, получите миллионы просмотров.

Это были 10 полезных предметов из видеоигр, которые обязательно пригодились бы вам в быту. Знаете ещё какие-то, предлагайте в комментариях. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры