TOP-12 лучших игр сентября

31.08.2017

Август пролетел совсем незаметно. Чем дальше лето, тем оно скоротечней. И вот ненавидимый многими сентябрь на носу, а это значит, что пора рассказать о лучших играх, которые поступят на полки с началом осени, вопреки учебному году, ведь рассказать, к счастью, действительно есть о чём.

Destiny 2. (6 сентября. ПК, PS 4, Xbox One).

Начинается сентябрь с продолжения одного из самых популярных сетевых шутеров современности. Да, вторая часть лишит владельцев оригинала их накопленного оружия и прочего инвентаря, да, вторая часть, вопреки обещаниям, не придёт в Steam, но это, наверное, весь негатив, который можно излить по отношению данной игры. Во-первых, она станет больше, во-вторых, она всё-таки вышла на ПК, в-третьих, она будет куда более сюжетоориентированная. В общем, как раз то, что надо для тех, кому понравилась первая часть. Кому она не понравилась, вряд ли понравится вторая. Тем, кто не играл, вероятно, стоит присмотреться. И, да, на ПК игра выйдет только 24-го октября.

Pro Evolution Soccer 2018 (12 сентября. ПК, PS 3, PS 4, Xbox 360, Xbox One).

Японцы торопятся, стараясь успеть захватить рынок в преддверии выхода канадского конкурента, и на какое-то время им это действительно удаётся. Пару недель именно этот футбольный симулятор считается главным в жанре, но потом выходит FIFA, и всё катится под откос. Получится ли в Konami поменять ситуацию на этот раз? Маловероятно, но сами разработчики излучают уверенность: новая графика, новые лица и новая физика – всё это, как кажется им, должно принести проекту успех, несмотря на немного аркадную работу с мячом, который «прилипает» к ногам и огромные проблемы с лицензированием. Впрочем, мы любим PES не за то, что он показывает революционное сверхкачество, а за то, что не даёт проклятой Electronic Arts расслабиться.

NASCAR Heat 2 (12 сентября. ПК, PS 4, Xbox One).

Эрик Картман сказал, что: «Гонки НАСКАР нравятся только тупым и бедным», однако у этого, чисто американского вида спорта, есть много поклонников, готовых заплатить деньги, что по нашим мерам уже не бедность, а вовсе даже роскошь. Разработчики обещают три новых сезона с более чем сотней водителей, 6 новых трасс, 23 новых кубковых заезда, режим разделённого экрана, углублённый карьерный режим и масштабный онлайн с возможностью одновременной гонки на 40 человек. Правда, всё это будет хорошо, если разработчики смогли сделать выводы из неудач первой части, ПК-версия которой получила в Steam печальные 50% положительных отзывов.

Divinity: Original Sin 2 (14 сентября. ПК).

Об этой игре много рассказывать нет смысла. Те, кто её знают, уже, вероятно, обошли всё, что предоставила ранняя версия, находящаяся сейчас в Steam, те, кто её не знают, вряд ли увлекаются такой штукой, как командное, ролевое фэнтези. Однако пару слов всё-таки скажу. Вторая часть, кроме заметного улучшения графики, отличается двумя моментами. Во-первых, для её озвучки привлекли более 80-ти актёров, что украсит, по крайней мере, англоязычную версию, во-вторых, механика взаимосвязи магических заклинаний стала ещё более разнообразной и интересной: насылайте дождь, а потом бейте мокрых врагов молнией, или обливайте их маслом, и добавляйте огнём. Оценки у ранней версии феноменальные, так что перед нами явный претендент на звание игры года в своём жанре.

Dishonored: Death of the Outsider (15 сентября. ПК, PS 4, Xbox One).

С одной стороны, дополнения мы обычно не ставим в этот материал, но с другой, это не дополнение, а целое расширение, для которого сама игра не нужна, так что по факту мы имеем отдельную историю, созданную авторами Dishonored 2 в надежде заработать на уже существующей разработке. Главная героиня – чернокожая девушка, сомнительной наружности, которая предложит игрокам множество новых умений, и, как следствие, новый игровой опыт. Отдельное внимание будет уделено стелсу. В конце, конечно же, будет злобный босс. Общее время прохождения – 6-8 часов.

NBA 2K18 (15 сентября. ПК, PS3, PS4, Switch, Xbox 360, Xbox One).

Непонятно, какой баскетбол круче: этот или тот, который от Electronic Arts, но преимущества этого очевидны – он, хотя бы на ПК выходит, в отличие от. Что же нам предлагают разработчики сего творения? В первую очередь, расширенный режим одиночной карьеры. Такое впечатление, что они ещё 10 лет назад придумали всё, что должно быть в Карьере, и теперь, ежегодно, угощают поклонников виртуального баскетбола новым кусочком интересного. В остальном всё то же самое: новая графика, новые лица, новые финты и новая цена: Золотое издание, на секундочку, стоит в Steam аж 4900 рублей. Недешёвый баскетбол получается.

Project Cars 2 (22 сентября. ПК, PS 4, Xbox One).

Пока мы живём в мире предрелизных обещаний, кажется, что эта игра будет главным автомобильным симулятором года: так там всё круто, начиная с обновлённой графики, и заканчивая физикой и огромным автопарком почти на 200 автомобилей с полной поддержкой технологий виртуальной реальности. Ко всему этому идёт новая система погодных условий с динамической её сменой, новая физика, влияющая на эту самую погоду, и разрешение в 12k, если, конечно, ваш агрегат потянет такое. Примечательно, что первая часть этого, теперь уже, сериала, звёзд с неба не хватала, и на старте имела кучу разгромных рецензий. Как оно получится на этот раз – будем посмотреть.

RUINER (26 сентября. ПК, PS4).

Поклонникам Киберпанка и прочих Бегущих по Лезвию, вероятно, следует обратить внимание на эту игру, которая, как мне кажется, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из лучших инди-проектов года. Главный герой – опасный психопат, который, впрочем, не будет абсолютным злом, каким был, например, главный герой Hatred или Postal. Плохая корпорация похитила у него брата, и теперь его задача отомстить, по возможности вернув родственника назад. Игроделы обещают обширный оружейный арсенал, тактическое богатство и кучу дополнительных устройств, помогающих в бою. В общем, круто должно получиться. Во всяком случае, сейчас кажется именно так.

Total War: WARHAMMER 2 (28 сентября. ПК).

Те, кто хотят потратить ещё несколько тысяч рублей на дюжину дополнений, просто-таки обязаны обратить внимание на эту стратегию. Есть мнение, что вторая часть будет просто расширением части №1, да и с контентом у неё, похоже, не очень хорошо. Судите сами: вторая часть в Steam, без всяких скидок, дешевле на 200 рублей, чем часть №1, вышедшая в прошлом году, и получившая кучу не самых лестных отзывов, в том числе и от меня. Разработчики приготовили новые расы в лице Высших Эльфов, Тёмных Эльфов, Скавенов и прочих, ещё засекреченных ребят, которых потом обязательно будут продавать отдельно. Очередная кампания рассказывает о магических вихрях, получив контроль над которыми, можно будет одолеть всех своих врагов. Но контроль над вихрями – не финал игры, а только её разогрев. В общем, как обычно: обещают много, а как оно будет по факту – неизвестно.

FIFA 18 (29 сентября. ПК, PS3, PS4, Switch, Xbox 360, Xbox One).

Сентябрь для поклонников футбола – поистине праздничный месяц: стартуют Еврокубки, выходит PES 18, и, наконец, очередная FIFA от EA Sports, которую решили особо не переделывать, лишь внеся несколько изменений, по сравнению с 17-й частью. Визуально, есть мнение, вы вообще не отличите графику будущей и прошлой ФИФ-ы. Что до геймплея, то ряд изменений грядёт: фланги станут ещё более эффективными, навешивать теперь будет выгодно, как никогда, защитники станут ещё более беспомощными, финты станут ещё более нужными, а матчи будут заканчиваться, наверное, с двузначным счётом, и всё это будет больше похоже на мини-футбол, чем на полноценный. Ну и, конечно, продолжение истории Алекса Хантера в режиме Путь к Славе, совместно с добавлением новых состязаний в режиме Ultimate Team.

Cuphead (29 сентября. ПК, Xbox One).

Может, для кого-то и будет сюрпризом, что данная, вроде как, детская и не заслуживающая внимания игра попала в этот материал, но на самом деле я бы с удовольствием посмотрел бы на того ребёнка, который без слёз смог бы пройти её, ибо она очень и очень сложна. Сначала в ней были одни только битвы с боссами, но потом игру решили оправить на доработку и добавить в неё нормальную кампанию с ботами, предшествующими сражению с боссом. Игра, кроме высочайшей сложности, и возможности играть вдвоём, предлагает уникальный визуальный стиль диснеевских мультфильмов 30-х годов прошлого века. Кроме того, вопреки политике Microsoft, эта игра выйдет в Steam. Во всяком случае, сейчас страница с оной там имеется. А вот на PlayStation её ждать не приходится, и мелкомягкие поэтому смеют называть её эксклюзивом.

Battlefield 1 - In the Name of the Tsar (сентябрь. ПК, PS 4, Xbox One).

Ну, а завершу я не игрой, а дополнением, но дополнением отличным: рассказывающим об участии Российской Империи в Первой мировой войне, и, по совместительству, в гражданской. Точнее, так: «рассказывающей о том, как эти события представляют себе американцы», ибо никак иначе, кроме как сквозь пальцы смотреть на гламурных матросов с инкрустированными золотом пулемётами и прочим дизельпанком в атмосфере викторианской эпохи – невозможно. Тем не менее, наши не могут или не хотят сделать ничего подобного, поэтому сделали американцы, и это, наверное, хорошо.

Таким вот у нас получится игровой сентябрь. Надеюсь, мы не останемся разочарованы. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры