TOP-25 самых богатых клубов FIFA 18

15.04.2018

Перед тем, как начать режим карьеры в FIFA 18, нужно понять, чего мы от неё хотим. Кто-то хочет встать у руля любимого клуба, и играть за него до пенсии. Кто-то хочет взять самый скромный клуб и доказать, что он способен на многое, выведя его в Лигу Чемпионов и купив для него главных суперзвёзд футбольного небосклона. Ну, а кто-то хочет начать карьеру богатого клуба, который не лишит удовольствия проводить трансферные операции – самое интересное, что может быть в карьерном режиме, кроме самих игр. Так вот, чтобы знать, какой клуб возглавить, мы провели серьёзную работу, перелопатив 638 команды, и подобрав для вас 25 самых богатых клубов FIFA 18, которые позволят вам развернуться на широкую ногу в ходе открытия трансферного окна.

25. Вольфсбург. 37,4 млн.

Отличный клуб из Германии, чьё руководство не потребует от вас всенепременно выиграть всё, чем избавит от давления, и, если вы не выиграете Бундеслигу, не уволит сходу. У клуба отличный стадион, а также несколько перспективных молодых футболистов. Главная звезда – Марио Гомес, которого вы, возможно, захотите продать, чтобы купить, кого-то побыстрее.

24. Уотфорд. 39,4 млн.

У этого клуба довольно мощная полузащита, и если продать оттуда парочку возрастных ребят, можно купить хорошего форварда. Этот клуб не хватает звёзд с неба, не хватает, а руководство не ставит, каких-то особых заданий. Не вылетели – и то ладно. И, в этом свете почти 40 миллионов фунтов – великолепный задел, позволяющий не только не вылететь, но и попасть в зону евроукбков.

23. Суонси. 36, 6 млн.

Данный клуб, несмотря на состояние, постоянно балансирует между Премьер-лигой и Первой лигой, то вылетая, то возвращаясь. Но, чтобы не было путаницы, отметим, что валлийский, а не английский клуб, которому просто разрешили участвовать в чемпионате Англии. Его руководство не поставит перед вами непосильных задач, и будет довольно самыми минимальными успехами, а звёздный и очень быстрый форвард Уилфред Бони позволит эти самые задачи с успехом выполнять.

22. Кристалл Пэлэс. 40,2 млн.

Не вылетите из АПЛ – считайте, что уже успех. Таков девиз богатого Кристалл Пэлэс

У этого клуба смешное название, но отличный бюджет и прекрасный состав. Здесь вас будут ждать Бентеке, Заха и Таунсенд. Остальные ребята также далеко не слабаки. Этот клуб не хватает звёзд с неба, и его начальство будет довольно, если вы просто окончите чемпионат в середине таблицы. Зарабатывать баллы тренера здесь проще простого.

21. Сток Сити. 42,5 млн.

И ещё один клуб, который постоянно вылетает в низшие дивизионы Англии. И это понятно. Ему сложно, ибо он сам пришёл с низов. Ещё несколько лет назад Сток играл в Конференции – четвёртом, полулюбительском дивизионе, а сейчас у него почти полумиллионный бюджет и перспективный вратарь №1 в Англии – Батлэнд. Остальной состав, правда, слабоват.

20. Саутгемптон. 44,4 млн.

Продолжаем англичанами. Почему их так много? Потому, что это самый прибыльный футбольный чемпионат мира. Клубы тут получают большие деньги от теле трансляций, и, как результат, к ним приходят большие инвесторы, как свои собственные, так и из-за рубежа. У этого портового клуба вам предложат отличный бюджет и кучу перспективного молодняка. Выигрывать всё подряд не попросят даже близко, так что Саутгемптон – отличный вариант для начинающих.

19. Лейпциг. 46,3 млн.

Теперь Германия. Данный клуб ворвался в Бундеслигу пару лет назад, и чуть было сенсационно не выиграл оную. Вообще, если не боитесь взять клуб без истории, который был основан в 2009-м, и у которого масса амбиций, то лучше вам не найти. Очень неплохой, крепкий, пусть и без звёзд состав, отчаянно нуждается в толковом нападающем. И, 46 миллионов фунтов, вероятно, смогут вам помочь приобрести его.

18. Лестер Сити. 47,2 млн.

А этот клуб творил сенсации не в Германии, а в Англии, тримфально вернувшись в Премьер-Лигу, он стал её чемпионом. Сейчас дела уже похуже, состав также подистрепался, но всё равно играть за Лестер – одно удовольствие, ибо тут есть сразу несколько великолепных нападающих во главе с быстроногой ракетой по фамилии Варди. Приготовьтесь: его точно захотят купить.

17. Боруссия Дортмунд. 47,4 млн.

А это уже гранд. Первый настоящий гранд, пусть и с небольшой натяжкой. Богатейший клуб с великолепным стадионом и богатой историей. В его составе имеются такие звёзды, как Ройс и Обамеяйнг, да и вообще остальной коллектив имеет твёрдые 80+, что гораздо круче, чем у того же Сток Сити. Но и задачи тут будут высочайшие. Финишировать в середине уже нельзя – уволят.

16. Валенсия. 47,5 млн.

В начале нулевых, когда в данной команде блистал Гаиска Мендьета и такие ребята, как Бараха и Альбиоль, многие прочили клубу блестящее будущее и соперничество с грандами. Но, немного не сложилось. Тем не менее, владельцы Валенсии захотят от вас попадания в зону ЛЧ, взамен чего дадут много денег, шикарный стадион и пятерых игроков с рейтингом 80+. Если хотите играть в Испании, но не любите Реал и Барсу, то Валенсия – то, что надо.

15. Атлетико Мадрид. 52,9 млн.

Тут всё понятно: не гранд, но очень крутой клуб с шикарным составом с особенно острой линией нападения. Чего стоит один Гризманн. Текущим составом, даже без всяких трансферов, вы сможете составить серьёзную конкуренцию Реалу и Барсе, а если грамотно освоите предложенный полтинник, то ваш состав ничем не уступит вышеуказанным конкурентам. Но, готовьтесь к сложным задачам.

14. Вест Хэм. 55,5 млн.

Любите тихую жизнь, высокие зарплаты и отсутствие криков со стороны начальства, которое осталось недовольно тем, что вылетели из кубка или не попали в зону еврокубков? Тогда вам сюде. Вэст Хэм не выигрывал ничего, кажется, лет триста, и здесь вы сможете планомерно осваивать бюджет, и наслаждаться игрой таких мастеров, как Лаццини.

13. Эвертон. 56,6 млн.

Всё, что было сказано о Вест Хэме, в точности подходит к Эвертону. Клуб находится на той же классовой ступеньке, его начальство имеет те же амбиции (почти не имеет), а денег даже чуть больше. Но самое главное – состав: Лукаку, Руни, Сигурдссон, Пикфорд, Клаассен и ещё куча других ребят. Надо брать.

12. Тоттенхем. 62,8 млн.

Это самый богатый и самый не амбициозный клуб в FIFA 18. Про Тоттенхем пошутили даже в кинофильме Залечь на дно в Брюгге, что, дескать, этот клуб и вверх не поднимался, и на дно не опускался. Но, зато каков состав: Кейн, Эрикссон, Деле Алли, Ламела и Льорис. С таким запросто можно выиграть ЛЧ.

11. Ювентус. 64,1 млн.

У Ювентуса сильнейший состав Италии (пусть и возрастной). Поэтому осечек никто не потерпит

Тут всё просто: лучший состав Италии, и высочайшие требования руководства. Ювентус нужно любить, чтобы играть за него, ибо тут ошибок не прощают, и при этом есть нюанс: в составе много возрастных игроков, которых нужно будет сходу продавать.

10. Милан. 65,6 млн.

Впечатляющий бюджет при нулевом результате. От вас не будут требовать выиграть Серию А, но скажут, что хотят завершить на верхних местах, попав в ЛЧ. Чтобы осилить, вам вручат отличный, очень ровный состав, и громкое имя, под которое пойдут почти все, и без переплаты. Это вам не в Ахмат Это'о приглашать.

9. Ливерпуль. 66,8 млн.

Это один из самых привлекательных вариантов в Англии и в FIFA 18 вообще. Большой бюджет перекрывается ещё большим (по стоимости) составом. К тому же самые лучше тут молоды и горячи, и вам не придётся ломать голову над тем, куда девать ветеранов и, кого брать им на замену. Но готовьтесь к тому, что придётся выигрывать Лигу, или увольняться с позором.

8. Арсенал. 79,8 млн.

Тут и так всё понятно: феноменальный состав, состоящий из традиционно молодых и очень быстрых футболистов (кроме Оливье Жиру), потребует от вас полной отдачи, потому что придётся выигрывать вообще всё, что можно, включая домашние и европейские кубки.

7. Челси. 82,1 млн.

Здесь почти всё то же самое, что и в Арсенале, за тем лишь исключением, что коллектив чуть постарше, и того же Фабрегаса или Косту вы, возможно, захотите продать. Тем не менее, придётся выигрывать домашний чемпионат, брать кубок и показывать себя хорошо в ЛЧ, иначе никто не поймёт.

6. Бавария. 82,5 млн.

Главный немецкий и мировой гранд. Великолепный состав, очень много денег и громкое имя, благодаря которому любой футболист на планете Земля согласиться на трансфер, не требуя дополнительных комиссионных. Но будьте готовы к тому, что выигрывать придётся вообще всё, что окажется очень непросто.

5. Барселона. 114,5 млн.

Барселона – команда-мечта. Возвращайте назад Неймара, и возвращайте Каталонии величие

Команда-мечта. Тут даже нечего говорить. Поиграть за Месси вы сможете сходу (если хватит наглости брать сразу сине-гранатовых). В команде нет Неймара, но кто мешает вам выкупить его назад? Чисто по составу – твёрдое второе место в FIFA 18.

4. Реал Мадрид. 118,5 млн.

Лучший выбор, какой может сделать тот, кто хочет много денег и звёзд в составе. Но только готовьтесь к тому, что усидеть в тренерском кресле будет непросто: берёте ЛЧ, берёте кубок, но занимаете в чемпионате второе место – всё, вы уволены. И Роналду помашет рукой на прощанье.

3. Пари Сен Жермен. 125,3 млн.

Великолепный состав и огромные деньги азиатских инвесторов сделали ПСЖ одним из самых манящих вариантов. Но у клуба есть минус – скучнейший чемпионат. Унылые команды с кучей чернокожих игроков даже близко не могут соперничать с данным коллективом. Так что любая осечка в чемпионате будет трясти под вами тренерское кресло, словно там не кресло, а извергающийся вулкан.

2. Манчестер Сити. 132 млн.

Очень богатый клуб с очень хорошим составом, чья главная звезда – Агуэро. Тем не менее, в FIFA этот клуб, почему-то, плохо играет в атаке, а сам представляется инертной и неповоротливой машиной. И в FIFA 18 это свойство сохранилось. Взяв его, вы рискуете разочароваться, повесив на себя кучу обязательств. Ну, зато состав звёздный, тут не поспоришь.

1. Манчестер Юнайтед. 148,8 млн.

Ну, а это самый богатый клуб FIFA 18. Несмотря на то, что в последние годы ему не везёт, после ухода сэра Фергюсона, потенциал у него огромен. Продайте таких черепах, как Феллаини и Каррик, и купите, хоть Агуэро, хоть Неймара. Вам все карты в руки, но помните, что голы забивают не деньги, а вы, поэтому если не оправдаете, вас уволят, и надолго закроют путь наверх.

Попробуйте эти игры