ТОП-5 гонок 2016-го года, которых стоит дождаться

24.05.2016

Гоночные симуляторы или же просто видеогонки – один из основополагающих жанров видеоигр, который, к сожалению, в последнее время находится в некотором запустении. Чем нас радовали гонки раньше? В них не было сюжета, не было кучи машин, да и с физикой было не особо, но зато в них был дух соревнований. Было чертовски приятно вырваться на полкорпуса за несколько метров до финиша, либо обойти на повороте какого-нибудь очень вредного соперника.

Сейчас же на первый план вышла реалистичная физика и какие-то игрища с открытым миром, сюжетом и обязательной прокачкой всего и вся. С другой же стороны находятся откровенно аркадные, недорогие и совершенно сумасшедшие гоночные игры, которые мало интересуют широкую общественность, если, конечно, не брать во внимание феномен Rocket League.

Но, что же мы имеем сейчас? 2016-й год уже идёт полным ходом. Ещё чуть-чуть, и он перевалит за свой экватор, а новых, интересных гонок до сих пор нет. Как же так? Может в этом году поклонникам жанра и вовсе не суждено дождаться чего-то интересного? Нет: скажем мы. Очень даже суждено. И специально для всех гонщиков мы подготовили скромный TOP-5 гонок, которые выйдут в этом году, и которые имеют все шансы на то, чтобы привлечь ваше внимание. В общем, пристёгивайтесь. Мы начинаем.

Forza Horizon 3.

Об этой игре известно совсем мало. Но главное, что можно сказать: она точно выйдет на ПК и практически наверняка это состоится до конца текущего года. Ходят слухи о том, что её выпустят вместе с Forza Motorsport 6: Apex, но это только слухи, которые ничем не подтверждены. Вообще же пришествие данного гоночного симулятора, довольно популярного на западе, на ПК, по идее должно дать мощный стимул для появления множества поклонников этой игры и в России, а также других странах, где к консолям демонстрируют довольно-таки прохладное отношение. А всё это стало возможно благодаря новой политике Microsoft, которая решила вложиться по полной в свою Windows 10, на которую решено было сделать главную ставку, даже подвинув такую священную корову как Xbox One.

Итак, что же ждать от Forza Horizon 3? Ну, во-первых, мы не имеем никакого понятия насчёт качества оптимизации данной игры, добавив лишь, что вторая часть Горизонта в версии для Xbox One получила на Metacritic от геймеров довольно высокие 8,2 балла, что вообще-то круто для такого спорного жанра, как видеогонки.

Для тех, кто не в курсе, что это за игра такая, то сообщаем: Forza Horizon – типичная Need for Speed: такой же открытый мир, такая же езда по городу за новыми миссиями, такая же условная реалистичность и такая же возможность раскрашивать и прокачивать автомобили. Часть №2 получилась отличной, этого же следует ожидать и от продолжения.

Gran Turismo Sport.

А вот эта игра на ПК, судя по всему, не выйдет: только PlayStation 4. Она была анонсирована в 2015-м году на игровой выставке в Париже, и с тех пор геймерской аудитории уже были показаны несколько красочных видеороликов, как чисто рекламного, так и просто геймплейного характера.

Выглядит игра, нужно сказать, очень круто. Иногда на экране даже появляется что-то похожее на фотореалистичность. Есть мнение, что если понаделать скриншотов, особенно снятых с видом из кабины, то некоторые картинки по качеству будут близки к настоящим фотографиям.

Стоит добавить, что нынешняя Gran Turismo не зря имеет приставку Sport. Всё потому, что её решили не ставить в основную линейку пронумерованных эпизодов, а вынести за скобки, обозначив этой самой приставкой оригинальность проекта. Ожидается, что игра не будет требовать обязательного подключения к Сети, если, конечно, вы будете играть в режиме одиночной кампании. Кстати, кроме этой самой кампании здесь будут ещё два режима: режим спортивной езды и аркадной. Что это такое, нужно полагать, объяснять не надо, и так всё понятно.

Разработчики из Polyphony Digital уже успели похвастаться, что теперь, благодаря небывалой мощи новой PlayStation, они смогут сделать действительно стоящую игру. Как тут не вспомнить об улучшенной PlayStation 4.5. Возможно, и для неё здесь найдётся место.

Сама же Gran Turismo Sport является академичным таким, даже местами скучным, классическим гоночным симулятором в стиле Project CARS, где нет ни дрифта, ни каких-то навороченных закисей азота, ни полуголых девиц на стартовой ленточке. В общем, развлечение для настоящих, серьёзных ребят. Выйдет всё это 12-го октября.

F1 2016.

F1 2015 получилась на редкость унылой. Будем надеяться, что разработчики сделали выводы

Нами был подмечен интересный нюанс: если ввести в поисковой строке Steam слово F1, то он выдаст сразу несколько частей этого гоночного сериала, спрятав часть 2015-го года. И не мудрено, ведь это самый неудачный эпизод во всей истории франшизы, который оценили «в основном отрицательными» отзывами. Консольные версии, кстати, хоть и выступили чуть получше, но и их показатель также болтается в районе шестёрки. Такой вот конфуз. Ну, а тут, стало быть, новая часть.

Возможно, вы там, в будущем будете знать о данной игре больше, но мы на текущий момент обладаем весьма скудной информацией по этому поводу. Главное на что можно опереться в попытках спрогнозировать то, какой будет данная игра, это заявление разработчиков из Codemasters, которые захотели услышать пожелания от тех, кто играет в F1 2015. Такие, судя по всему, нашлись, ибо чуть погодя студия опубликовала список всего того, чего хотят от продолжения. Там есть и режим гонок на раритетных болидах 50-летней давности, и улучшенная графика, и улучшенная физика, и более продвинутая система повреждений, и много ещё чего. Раз это всё опубликовали, возможно, что-то из вышеперечисленного и появится в будущей версии, выход которой ожидается во второй половине этого года.

Вообще же, кому кажутся скучными такие игры, как Project CARS, то в F1 тому играть точно не стоит. Ну, тот, кому пришлись по душе предыдущие части этого сериала, возможно, следует дождаться-таки продолжения. Должны же в Codemasters сделать выводы из неудачной прошлогодней попытки, в конце концов.

FlatOut 4 отбросит мишуру и станет похожа на старую, добрую первую часть

FlatOut 4: Total Insanity.

Главное, что нужно сказать о четвёртой части этой бесшабашной гоночной аркады: она не будет похожа на похабную третью часть, которую решили сделать максимально похожей на Need for Speed, а вернётся к своим польским истокам, а именно, аж к первой части, когда мы прыгали через горящие кольца, месили грязь на арене с кучей других таких же ржавых агрегатов, дрифтили, а также немножечко гоняли наперегонки.

Игру анонсировали летом прошлого года. Уже к тому моменту над ней работали пару лет, ибо альфа-версия четвёртой FlatOut засветилась ещё в 14-м году. Если всё будет хорошо, то у данной гоночной погремушки есть все шансы стать лучшей игрой года в своём, конечно же, жанре, поскольку многие из нас устали от сверхсерьёзных симуляторов, эдаких гоночных Dark Souls, а также от множества крайне талантливых, но крайне недоделанных альфа-версий, выступающих в рамках раннего доступа Steam. FlatOut 4 выйдет на ПК и «больших» консолях, как мы полагаем, в этом году. Точная дата выхода на данный момент ещё неизвестна.

Moto Racer 4.

Moto Racer 4 – долгожданный перезапуск некогда популярного мотоциклетного симулятора

Ну, а завершаем мы наш познавательный материал не автомобильным, а очень даже мотоциклетным гоночным сериалом, последняя часть которого вышла аж в 2008-м году. Посему, налицо самый настоящий перезапуск некогда популярной франшизы.
На данный момент, к сожалению, мы не располагаем ни геймплейным видео, ни хотя бы каким-нибудь завалящим рекламный трейлером, и всё, что у нас есть – только скриншоты. Впрочем, рассказать об игре мы сможем всё равно.

Итак, уже известно, что в карьере придётся чередовать высокоскоростные гонки на, практически, реактивных болидах, с ездой по бездорожью на мотоциклах высокой проходимости. Всего же нас ждёт не менее 15-ти режимов, среди которых будут и одиночные и сетевые. К примеру, в режиме LAST MAN STANDING будет исключаться тот, кто проедет круг последним. В режиме SURVIVAL у гонщиков будет очень мало времени, продлевать которое нужно за счёт оперативной езды от чекпоинта до чекпоинта. В режиме WOLF PACK игрок стартует впереди всех, и его задача – продержаться впереди какое-то время. В общем, ничего особо необычного, но, тем не менее, наличие такого количества режимов свидетельствует о том, что разработчики стараются. Ну, а если вспомнить, что мотоциклетные гонки – штука довольно редкая, к нашему удивлению, то на данную игру обязательно стоит обратить внимание. Выйдет она на Windows, MAC, PS 4 и Xbox One 13-го октября.

Такие вот гонки ждут нас в этом году. Надеемся, что мы вас не обманули, а нас не обманули разработчики. На этом всё. Всем спасибо за внимание.

Попробуйте эти игры