Всё, что известно о The Last of Us Part 2

05.12.2016

После долгой череды горячих слухов, приключенческий экшен The Last of Us Part 2 анонсировали – это хорошая новость. Но игра находится на ранней стадии разработки, и выйдет не раньше 2018-го года, да и то, если сильно повезёт – это плохая новость. Однако у вас есть мы, которые могут рассказать вам о том, что это будет за игра, каких героев следует ждать, и к чему готовиться – это, конечно же, хорошая новость. Ею и продолжим.

Итак, единоличным главным героем будет Элли – уже не девочка, а целая девушка: с ликом печальным и жаждой мщения. Джоэл в игре будет также, но его отодвинут на второстепенную роль, ибо, как показала практика, публика больше любит Элли, значит, геймплей в основной своей массе будет за неё. А вот дальше неожиданность: не исключено, что герои будут находиться в разных местах, ибо играть придётся то за одного, то за другого, так что задушевных бесед в редкие минуты покоя, ждать не стоит.

Но, Элли не пропадёт. Это видно не только в представленном видео, по которому в глазах Элли читается вся тщетность бытия, но и по заверениям разработчиков, которые утверждают, что Элли нахлебалась столько, что превратилась чуть ли не в спецназовца, куда там той Ларе Крофт.

Впрочем, в соответствии со второй версией, якобы, Джоэл погибнет, и Элли будет за него мстить, ибо нам сообщили о том, что главным лейтмотивом продолжения «Ластофаза» будет месть. Я мстю, и мстя моя страшна, как бы говорит нам серьёзное лицо главной героини. В основу этой версии лёг текст исполняемой девушкой песни, которая основана на стихах Псалма 22, так называемого, псалма Давида из Ветхого Завета, в котором есть такие строки: «Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня». В целом весь смысл псалма говорит об обращении человека к Богу, который поддерживает его в суровую годину. Есть мнение, что таким богом для Элли был Джоэл, и теперь девушка будет мстить.

Тем не менее, героев будет два. Поэтому лично у нас есть три версии: это будет не Джоэл, а, например, его брат Томми, это будет Джоэл, но он погибнет, и это будет Джоэл, который, как оказалось, не погиб, а вовсе даже остался жив.

Коль мы уже начали цитировать Библию, то библией и продолжим. Как сказано в Священном писании: «Скажи мне, кто твой враг, и я скажу тебе, из какого оружия его лучше всего пристрелить». Стрелять придётся во всё тех же бандитов, которых, как это ни странно, стало больше, у них появилась более чёткая иерархия, наладилась инфраструктура, и бояться их нужно будет куда больше, чем всевозможных зомби и мутантов. Кстати, возможно, Элли сама начнёт превращаться в одного из них, ибо в начале рекламного трейлера мы видели дерево со следами чьих-то когтей, а на шее девушки, играющей на гитаре, явно была видна рана, не исключено, что рана не простая, а инфекционная.

Всё это разрабатывается уже почти два года, однако ни одного геймплейного кадра никто показывать не стал, ограничившись заявлением о том, что игра находится на ранней-преранней стадии. Что до графики, то движок, судя по всему, останется тем же, хотя его обещают значительно улучшить, однако лично мы бы не стали ждать каких-то небывалых прорывов в области графики. Зато творческий коллектив в основной своей массе остался тем же, так что никаких вам нововведений и «взглядов под другим углом». Выйдет игра, как уже было сказано, не раньше 2018-го года.

Попробуйте эти игры