За что в FIFA 18 можно схватить бан

22.10.2017

Здравствуйте, нам нужно поговорить… – такими словами начинается обращение к поклоннику FIFA от администрации EA Sports. Так называемое «письмо счастья» от электронщиков приходит дважды: первый раз это простое предупреждение о том, что вас поставили на учёт, а второй раз – это временный бан, который на самом деле является вечным. Чисто теоретически у вас будет шанс доказать свою невиновность, но, как показывает практика, если в EA забанили, то снимают наказание очень и очень неохотно. Чаще всего – никогда. Вот о том, за что можно схватить бан, и как себя вести, чтобы этого не случилось, мы сегодня и расскажем.

Покупка монет

В EA сидят патентованные коммерсанты, которые знают, как сделать так, чтобы выкрутить из геймеров как можно больше денег. Все свои продукты они создают именно в таком стиле, чтобы те максимально эффективно помогали им в этом. Например, в FIFA 18 чрезвычайно часто случаются травмы. Происходит это в сетевых режимах, в частности, в режиме FUT. В пяти играх у вас обязательно травмируется 2-3 игрока. Получившие травму вылетят на несколько игр, что может оказаться ощутимой утратой. Сделано это для того, чтобы игроки тратили деньги на карточки лечения. И, даже если платить будут простыми золотыми, внутриигровыми монетами, всё равно разработчики будут довольны. Во-первых, люди будут вынуждены больше просиживать в игре, монеты зарабатывая и делая покупки, во-вторых, какой-то процент геймеров, у которых не хватит терпения, обязательно задонатят.

Донат в FIFA 18 – это всё те же зелёные FIFA Points, которые стоят дорого, а толку с них – чуть. Пакеты, купленные за Points совсем не отличаются, какой-то повышенной ценностью, и, в общем, то, что люди не спешат тратить деньги на микроплатежи – объяснимо. Поэтому люди изыскивают иной способ, а именно – приобретать монеты – FIFA Coins, у торговцев, подвизающихся на специальных площадках. Делается это просто: люди перечисляют деньги торговцу, а тот говорит, какие карточки и как выставить на продажу, после чего заходит в игру и покупает, а на счёт покупателю, который уже теперь становится продавцом, падает несколько тысяч монет. Далее возможны варианты.

Продавая пачками дешёвых игроков по максимальным ценам, вы рискуете получить бан

Если особо не наглеть, и покупать монеты небольшими партиями, то можно пополнять кассу своего клуба вечно. Ну, или до выхода новой FIFA. Но иногда случается так, что человека ловят, и наказывают. Тут также нужно понимать, что речь идёт о святая святых для EA – деньгах. С точки зрения администрации, налицо недополученная прибыль. Вместо того чтобы занести 10 $ на счёт разработчикам, и получить денег на 5 наборов, человек заносит эту сумму частнику, и получает конвертируемые монеты, которых хватит на 15 наборов, и не просто на наборы, но и на покупку конкретных футболистов. Поэтому за подобное могут забанить сразу, без предупреждения. Особенно, если провинившийся решит пополнить счёт не на 100-200 тысяч, а, например, на пару миллионов. Столь резкий скачок в списке богатеев слишком сильно выделится и шансы, что после этого последует наказание – велики. Кстати, часто бывает так, что уличённого в незаконной покупке монет сразу не банят, а прибегают к необычному наказанию – обнуления клуба. То есть все покупки, весь состав, все деньги – всё исчезает, и человеку предлагается начать сначала.

Хитрая торговля.

За торговлю в FIFA 18, как ни странно, также банят вполне успешно. Тут имеются большие вопросы к администрации, которая прикрывается, какими-то правилами честной торговли, которая «не должна быть токсичной».

Шанс схлопотать бан, торгуя на рынке в FIFA 18 может оказаться довольно высоким, если вы: А) Постоянно тусуетесь на карточках с таймером 1 час. Б) За торговлю через мобильный клиент.

Начнём с первого. Тут всё просто: люди пролистывают кучу страниц, и ищут самые интересные и свежие предложения, которых не успели расхватать боты. Когда человеку очень нужны деньги, он не ставит таймер продаваемой карточки на 6 или 12 часов, а ставит на час, при этом делая существенную скидку. Вот эти скидки и ловят хитрецы, которым иногда везёт особенно, и те покупают редкие карточки, которые, кто-то выставил ошибочно, нажав не на ту кнопку (система ради экономии времени не спрашивает дополнительного подтверждения), из-за чего на продажу по минимальной цене уходят мощные карточки.

Что до второго, то, вот уже несколько лет, как только EA начала выпускать мобильные клиенты для FIFA, люди жалуются на баны. Что-то там у разработчиков происходит неправильное, что-то багует и лагает, из-за чего те начинают раздавать ошибочные наказания. А, учитывая, что администрация, сидящая в Канаде, конкретно отмороженная в самом плохом смысле этого слова, добиться разбана – не так-то и просто. Можно не добиться, особенно, если технические, пусть и ошибочные данные у них будут на руках, а у вас только ваше честное слово. Основная причина недовольства – подозрение в перекачке денег с аккуанта на аккаунт. Доказать, что это не ты, может быть непросто.

Чтобы не попасть в бан на торговле, нужно воздержаться от хитрого метода поиска карточек на первом часе, либо же делать это не очень часто, а также не иметь никаких дел с мобильными клиентами. Ну, и, конечно, вам должно повезти, чтобы вас не заподозрили в перекачивании денег со счёта на счёт, когда, например, какой-то один игрок, по чистой случайности, несколько раз купит именно ваши карточки. Бывает и такое, и за это тоже может последовать наказание.

Торговать по методу «первого часа» – рискованная, хотя и прибыльная идея

Боты.

Боты – это не читы, но за них тоже банят. Боты бывают двух видов: те, которые торгуют, и те, которые играют. Бот включается, запускается игра, и компьютер оставляется наедине с самим собой, например, на ночь. Утром включаете – смотрите, а у вас +20 тысяч на счету, пусть и сильно просевшая статистика, ибо бот заходил в игры, и проигрывал, но постоянно получал деньги. За такое можно получить бан, после первого предупреждения. Что до торгового бота, то это ещё более злобная штука. Вы активируете его, и выставляете условия: покупать того-то и того-то, но не дороже, чем за конкретную сумму. В итоге бот начинает сканировать рынок, отправляя по нескольку запросов в секунду, чем непомерно грузит систему. В итоге, когда по выходным на игру наваливаются тысячи геймеров, плюс работают десятки, а то и сотни ботов, игра начинает тормозить и глючить, требуя увеличения мощности серверов, и как следствие, дополнительных финансовых трат, что недопустимо. Гораздо проще поискать ботоводов, и их ликвидировать. Именно поэтому таких ребят часто банят сразу, без предупреждения.
В итоге, чтобы не попасться на подобный бан, рецепт может быть один – воздержаться от использования ботов.

Читеры.

Ну, а завершим мы самым явным – читерством.

За читерство, как ни странно, банят не сразу, а после предупреждения, в случае рецидива. Читерство бывает разным. Есть такое, которое практикуют в одиночном режиме, например, карьерном или созданном турнире. Так читерить можно и вне Сети – никаких наказаний за это не следует, ибо в случае бана, EA отрезает только Сеть, а одиночку оставляет, как бы намекая, что против ИИ читерить можно, сколько влезет, только вряд ли много найдётся желающих заниматься подобным.

Следом идёт читерство против ИИ, но уже в сетевом режиме. В частности, в режиме FUT имеется множество одиночных режимов типа одиночного Драфта или матча против Команды Недели. Там можно выставлять счёт, завершать игру победой досрочно, делать рейтинг своих игроков равный 99 пунктам, или, например, обнулять бодрость соперника, а свою постоянно держать на 100%. Эти, казалось бы, мелкие читы, всё равно фиксируются разработчиками. Не так, конечно явно, как читерство в онлайн-режиме Драфта, но тоже. Поэтому, если очень хочется почитерить, играйте в одиночном Драфте, выставляя максимальную сложность, но ставя чит на бодрость. Выиграть тогда довольно легко, и риска минимум, но он всё равно есть.

Если читерить хочется очень, то лучше делать это в одиночном режиме, типа этого

Ну, а третий тип читерства – в онлайн-режиме против реальных оппонентов. Это самый опасный вид мошенничества, особенно в режиме Драфт и Чемпионских турниров. Шанс, что на вас отправят жалобу, крайне высок, даже если вы сами себе забьёте гол, а уже потом выставите счёт и разорвёте матч. Ну, и сейчас, с выходом FIFA 18, судя по форумам и крикам оттуда, в EA на полную врубили свою карательную машину, и банят игроков довольно активно. Так, что если вы решили купить, какой-нибудь скромный чит, и почитерить совсем немножечко, то вряд ли стоит чувствовать себя в полной безнаказанности, ибо бан, как в той песне, нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь.

Ну, а если почитерить хочется очень сильно, и так, чтобы с прибылью, то лучше делать это в одиночном режиме Драфт, активируя чит на бодрость. Так вы заметно снизите риск получения бана. Но заметно – не значит полностью. Бан можно схватить и за такое. А, точнее, не бан, а предупреждение. Если письмо пришло, то оставьте читерство на несколько недель, а лучше, на пару месяцев, а потом приступайте на свой страх и риск, помня, что читерство – это плохо, и в некоторых странах за подобное даже могут наказать по слову закона. Поэтому лучше играть честно.

Попробуйте эти игры