Заработок в FIFA 18. Часть №1

04.10.2017

В FIFA 18 как в предыдущих частях, нужно зарабатывать внутриигровые ресурсы: опыт, позволяющий разблокировать всевозможные бонусы, с последующим их приобретением, а также – самое главное – монеты, принятые называть золотом. Это, что касается режима FUT. В режиме одиночной карьеры также имеются свои заработки, но там уже в зависимости от выбранной валюты придётся отталкиваться, стараясь не допустить банкротства клуба, а ещё лучше – выполнить все задания руководства. Вот с этого и начнём.

Лучший способ заработать в режиме тренерской карьеры.

Карьера тренера потребует от вас держать руку на финансовом пульсе

Чтобы чувствовать себя командующим финансово стабильного клуба, нужно, в первую очередь, не потратить избыточное количество средств на, кого-то очень дорогого, особенно это касается первого сезона, когда у вас ещё не авторитета, а денежная машина клуба ещё только запускалась. Главное – просуществовать первый сезон. Если в ходе его вы сможете ещё и, что-то выиграть, и где-то поучаствовать, то вообще отлично – сможете пополнить казну клуба. Пополнить и подойти ко второму сезону – именно здесь и начнётся самое интересное.

Конечно, если вы сходу взяли ПСЖ или Реал, то обанкротиться – нужно умудриться. Если же нет, то ваш бюджет будет крайне мал, несмотря на нули в соответствующей графе. Так вот, основной способ заработка в одиночной карьере в FIFA 18 – переманивание перспективных футболистов, у которых заканчиваются контракты. Это на порядки эффективнее, чем просто покупать свободных агентов, которые просят высокие зарплаты, и рейтинг которых редко переваливает за 70 пунктов. Переманивание игроков делается так: вы нанимаете хотя бы одного, а лучше двух-трёх скаутов, которые разъезжают по странам, и подготавливают для вас отчёты по игрокам. От вас потребуется выделять наиболее перспективных, открывать досье каждого, и смотреть, что там у него с контрактом. С открытием зимнего трансферного окна во втором сезоне такие футболисты начнут появляться. Их можно подписывать, даже без окончательного изучения. Тут ориентируйтесь на зарплату. Игроки с рейтингом в районе 80-ти, будут требовать около 40 тысяч в месяц. Те, кому подавай 60-80 – могут иметь рейтинг 82-86. От 80-ти тысяч и выше – суперзвёзды с рейтингом под и за 90. Но тут ещё многое зависит от престижности вашего собственного клуба. Если престижу мало, а хотите подписать звезду, то придётся переплатить. Причём, это не обязательно должна быть звезда, о которой пишут газеты. Какой-нибудь Дракслер из Шальке тоже влетит вам в копеечку, но при всём при этом вы получите игрока бесплатно, то есть не выплачивая откупные его клубу, а это открывает перед вами невиданные возможности.

Во-первых, вы сможете пополнять свой клуб отличными игроками, не забирая деньги из бюджета, ограничиваясь одними расходами на зарплату. Во-вторых, вы сможете заработать просто на ровном месте, продав одно из таких приобретений уже за реальные (в смысле, внутриигровые) деньги другому клубу. Но для этого придётся подождать год, ибо условия контракта не позволяют. В результате таких вот манипуляций, вы сможете наподписывать игроков одним махом, чья общая стоимость будет в разы превышать весь ваш бюджет. Единственное что – приходят они не сразу, а с началом следующего сезона, когда у них истекает их текущий контракт. Естественно, это может однажды коснуться и вас. Если какой-нибудь игрок из вашего клуба закапризничает (причём, это не обязательно будет вследствие непопадания в основной состав), и если вы вовремя не продлите с ним договор, то он, если до конца контракта останется полгода или меньше, может точно так же заключить договор с другим клубом, и покинуть вас, лишив вас возможности заработать на его продаже. Поэтому если у вас имеется один-два капризных игрока в команде, которые поднимают бунт, как только попадут на скамейку запасных, подумайте о том, чтобы продать их сразу, хоть, за какие-то деньги, иначе они могут уйти просто так. Ещё бывает так, что капризничать начинает один из игроков основного состава. У него будет высокая зарплата, он будет выходить на поле в каждом матче, но включится принудительный скрипт, из-за которого вы можете потерять игрока. Он будет требовать его продать. Можете не соглашаться, если игрок для вас важен. Но, когда к требованиям подключится руководство, что, мол, пришла пора избавиться от этого работника, то тут деваться некуда – нужно продавать, ибо лучше заработать, хоть сколько-то, чем нисколько.

Берём только молодых, и бесплатно перехватываем суперзвёзд в других клубах

Ну, а в качестве отдельного способа заработка, которым можно подкреплять действия, перечисленные выше, можно ввести торговлю на трансферном рынке. Вас в первую очередь интересуют молодые игроки. Если рассматривать их, как инвестицию, то брать нужно ребят 18-22 года. Если решите связаться с, кем-то, Кому 16-17, то готовьтесь к тому, что его придётся растить несколько лет, прежде, чем он сформируется, и за него будет предложена хороша цена. Ну, а, чтобы не прогадать с выбором вам нужно ориентироваться даже не столько от отчёта скаута, хотя это тоже правильно, сколько от общего, стартового описания, которое позволяет сориентироваться в ситуации сразу же и сэкономить несколько недель внутриигрового времени, необходимого на изучение игрока.

Вас интересует следующее описание: «Перспективный игрок» или «Есть в нём, что-то особенное». Ещё редко можно встретить следующее описание в биографии: «Потенциальная звезда». Если в биографии просто указано, что футболист находится в клубе с такого-то года, то не ждите от него быстрого развития. Это может быть либо бесперспективный игрок, либо очень хороший, но уже сформировавшийся, и на перепродаже себя же заработать не дающий. Поэтому ваш выбор – «перспективный игрок», а ещё лучше – «есть в нём, что-то особенное». Игроков с такой подписью можно брать в любом, даже самом юном возрасте. Но, будьте готовы к тому, что попросят за таких игроков немало, иногда даже необоснованно немало, чем отнимут у вас часть будущей прибыли, если, конечно, вы решитесь продавать в будущем потенциального вундеркинда.

Заработок в FUT.

Ну, а теперь о заработке в режиме FUT. Тема это объёмная, сразу её не охватить, но мы попытаемся.

Итак, деньги в FUT FIFA 18 можно зарабатывать, прежде всего, банально проводя матчи, на трансферном рынке, и, пожалуй, читерским образом, о котором позже. А сначала, о том, как сэкономить.

Одной из основных статей расходов, на которую у вас будет уходить весь заработок, это приобретение контрактов. Каждый матч – минус один контракт. Поэтому, если в состоянии, покупайте карточки контрактов прямо сейчас, ибо потом они будут дороже. Чем дольше игра будет существовать, тем дольше в неё будут играть. Количество игроков также будет расти, как и количество футболистов, извлекаемых из карточек. Поэтому, чем больше футболистов, тем больше для них потребуется карточек контрактов. Контракты начнут покупать, и они начнут расти в цене. Значит, нужно покупать их загодя, пока они ещё дешёвые.

Контракты и карточки физической формы в будущем всегда будут дорожать

Далее идут карточки физики. Тут всё сложнее: постоянно играть одним и тем же составом – не получится. К 3-4 игре запас физических сил в вашей команде в среднем опустится до 60-70%, и если выйти на игру против свежего состава, может получиться некрасиво. Поэтому вам придётся тратить карточки физической формы, покупая сразу на весь состав, или восстанавливая игроков по одному. Это очень долгая и утомительная волынка. Выматывающая. Настоящая каббала. Но от неё есть способ избавиться – играть двумя составами. Банально выбирайте какую-то одну лигу, и делайте два состава. Сыграли одним – основным – пару игр, дайте отдохнуть ему, и выйдите не поле вторым составом. Конечно, он будет немного хуже, но тут уже всё зависит от вас. Как показывает практика, лучше сыграть не столь раскрученным составом, и сэкономить на покупке физ.карточки, чем стараться играть только лучшими, и тратить лишние деньги. Что до выбора лиги, то, конечно, ничто вам не помешает собрать два состава из разных лиг, но тогда вы не сможете переводить футболистов между составами, когда, например, на место сильного игрока придёт ещё более сильный, этого, который подлежит замене, чтобы не продавать, можно перевести во второй состав, где он станет лидером, а если состав будет из другой лиги, вы испортите сыгранность. И, хотя, в первом дивизионе уже бегают мастера, имеющие вообще никакую сыгранность на уровне 60%, а сами разработчики не в состоянии объяснить пользу от этой самой сыгранности, мы продолжаем коллекционировать зелёные полоски и красивые, хотя, может быть, и бессмысленные.

В продолжении вы узнаете о том, как правильно торговать на трансферном рынке, как формировать торговую стратегию, а также как совсем невинно перевести небольшую сумму реальных денег во внутриигровую, избавив себя от скучного гринда, с целью приобретения вожделенной карточки.
Продолжение следует.

Попробуйте эти игры