Заработок в FIFA 18. Часть №2

14.10.2017

Самый простой заработок в FIFA 18, так сказать метод для ленивых, кроется в приобретении FIFA Points. Это та самая знаменитая «зелёная» валюта, которую в отличие от золотых монет, можно получить только, если потратить реальные деньги. Но, оставь надежду всяк сюда входящий, ибо FIFA Points нельзя перевести в Coins, на них нельзя сразу купить, каких-то футболистов. Это бы считалось элементом Плати-и-Побеждай, за что геймеры справедливо бы заплевали разработчиков. Поэтому тратить их можно только на пакеты.

С покупками пакетов ситуация следующая: чем дороже пакет, тем больше шансов, что его содержимое окупит затраты на него. Иными словами, если купить пакет за 7 тысяч, то шансов, что внутри будут карточки, которые можно будет продать за те же 7 тысяч, немного – 20-30%. Но если купить пакет за 25 или даже 50 тысяч (встречаются и такие), то шансов, что там будет легендарная или эпическая карточка – побольше. Ну, а если не будет, то будут просто ценные редкие. Во всяком случае, такая вероятность выше. Поэтому Points теоретически можно потратить на дорогие пакеты, а их уже перевести в нужные монеты, путём продажи.

Но этот способ дорог и неэффективен. Всё потому, что в ходе многочисленных экспериментов уже было доказано-передоказано, что открытые за Points наборы имеют такую же ценность, что и за Coins. Иными словами, тому, кто донатит, снисхождения не будет, и это правильно. Поэтому люди просто списываются с нужными специалистами, заносят им немного реальных денег, и выставляют на трансфер несколько ненужных, чуть ли не бронзовых игроков, которые по сумасшедшей цене покупает продавец услуги, перечисляя таким образом на счёт заказчика определённое количество монет. Этот метод куда выгоднее, чем расточительная покупка Points. Другое дело, что за такую вот продажу карточек могут и забанить. Поэтому прокачивать кассу таким образом нужно скромно, не наглея. Если не хватать за раз миллион, то шанс схватить бан – минимален.

Чем дороже набор, тем больше шансов, что он окупится. Такой вот парадокс

А есть ещё и читы. Чит-трейнер покупается, с ним вы отправляетесь в режим Драфт, набиваете там победы, и потом с радостью распродаёте заработанные карточки. В общем один сплошной позитив. Но этот метод, как бы так помягче, во-первых, с этической точки зрения очень нехороший, во-вторых, трейнер всё-таки стоит денег, а в-третьих, за него могут банально забанить, обнулив команду, либо попросту лишив возможности играть по Сети, поэтому этот путь для рисковых ребят, не отягощённых муками совести. Мы же пойдём другим путём.

Мы начнём торговать. Но перед этим отметим важную вещь: чтобы не сидеть, и не ждать, пока, кто-то там продастся, нужно играть, играть и ещё раз играть. Но для того, чтобы получать больше денег за каждую игру, нужно перейти в меню, открывающееся через волшебную кнопочку, находящуюся справа вверху. Там будет иконка, на которой изображена продуктовая тележка. Кликаем и переходим в совершенно волшебное меню (если играете на клавиатуре, то вам нужна клавиша Й). Здесь, за заработанные очки опыта, вы сможете приобрести кучу всего полезного, начиная от контрактов на 99 матчей (для особо ценных игроков), заканчивая арендой суперзвёзд. Жесты, мячи, формы и прочий внутриигровой контент там также продаётся. Но нас интересует, в первую очередь, конечно же бонусные программы типа (+200 монет за каждую игру). Покупаете одну такую вещицу, и играете, наблюдая за тем, как после матча в вашу кассу высыпаются дополнительные деньги. Активировать за раз сразу всё не нужно – будет потеря. Эти бонусы нужно расходовать постепенно, по мере истощения.

Ну, а теперь торговля. Перед тем, как торговать, нужно разбираться в рынке. Даже если вам кажется, что этот конкретный футболист стоит явно дороже, и его стоит брать, лучше проверить перед покупкой, ибо всё может оказаться не так хорошо, как казалось. В торговле нужно понимать, что люди используют торговых ботов, которые постоянно мониторят рынок, и пытаются выполнить команду, которую дал им их хозяин, из-за чего грузят систему постоянными запросами, и приводят аккаунты своих владельцев к бану. Поэтому лучше торговать по старинке, специализируясь на чём-то одном.

Выбирайте какой-то предмет, типа карточку физической формы на всю команду, или ещё лучше – карточку контрактов, и айда демпинговать. Скупайте их десятками, и потом выставляйте на 50-100 монет дороже. Вроде бы мало получится, если продать за день 2-3 карточки. Сущие копейки, но если продавать за день полсотни карточек контрактов, то получатся весьма неплохие деньги. Главное – сделать правильный выбор: золотые контракты для игроков, карточки командной физической формы или, универсальны лечилки.

Чем быстрее футболист, тем он дороже. Торгуйте только быстрыми

Если решите торговать футболистами, то выбирать нужно самых быстрых. Скорость в FIFA 18 – приоритетная штуковина. Просто-таки самая важная. Поэтому от вас требуется выбирать, кого-то со скоростью 90+, и начинать демпинговать, скупая все его копии по адекватной цене, и выставлять потом шеренгами купленные карточки. Тут всё зависит от вашей смекалки, усидчивости и капитала. Начинать лучше с простых, золотых игроков. Купите карточку за 800 монет, и перепродайте за 1000. Как показывает практика, любая карточка рано или поздно продаётся, если не особо жадничать, конечно же. Поэтому, после пяти раз по +200, у вас уже будет «лишняя» тысяча. А если добавить к этому деньги за игры + бонусы от «продуктовой тележки», то за неделю, при затрачиваемом времени в районе 2-3 часов в день, вы запросто заработаете около 100 тысяч, что позволит вам перейти на более высокую ступень, и не инвестировать всё в команду, а начать торговать уже раритетными карточками, либо просто замахнуться на более серьёзных игроков.

Ещё нужно понимать, когда торговать. Чем меньше других людей ищет удачи на трансферном рынке, тем больше шансов, что вам не достанется ничего хорошего. Чем меньше людей, тем больше шансов отхватить ценную карточку задаром. Тут нужно выбирать время: меньше всего людей с 4 до 9 утра, а больше всего людей с 6 вечера и до полуночи. Время считается по вашему местному серверу, так что делайте поправку на это. Когда ставите, что-то на продажу, выставляйте таймер так, чтобы он обнулялся вечером, в самое людное время, а сами, если, конечно, позволяет образ жизни, заводите будильник на раннее-прираннее утро, и, вместе с первыми петухами начинайте делать покупки. Особых звёзд с неба мы не пообещаем, но дышать на рынке будет значительно проще.

Выбирая игроков, не стоит слепо ориентироваться на его общий рейтинг. В FIFA 18 ситуация, когда игрок с рейтингом 85 будет стоить дешевле, чем игрок с рейтингом 80 – обыденная штука. На цену влияет показатель скорости, особенно для форвардов и крайних, фланговых полузащитников, хотя и центральные защитники также подвержены этой динамике. Поэтому залог актуальности футболиста – это скорость + высокий рейтинг. Такие стоят недёшево.

А ещё вам нужно ориентироваться на режим Испытаний, где от игроков требуется обменивать особым образом подобранные карточки футболистов, собранных в один состав на различные подарки. Заходите и смотрите, какие задания нынче выставляются игрокам. Например, система предлагает собрать команду из Австралии. Кому в другое время взбредёт в голову покупать австралийских футболистов? Никому. А тут, как видите, они становятся актуальными. Поэтому держите в запасе такие вот карточки, которые можно купить очень дёшево, а потом продать с заметной прибылью. Именно из-за режима Испытания, карточки не обесценятся никогда. И если в FIFA 16, к лету куча карточек с футболистами стоила по 200-300 монет, то начиная с 17-й, процесс обесценивания заметно замедлился.

Если есть 15 000, то лучше потратить их не на Драфт, а на реальную покупку

Ну, а напоследок проясним один популярный среди начинающих FIF-еров вопрос: на что потратить деньги: на жетон для Драфта, или на покупку игрока? Оно, конечно, соблазнительно, зайти в Драфт, обыграть там всех, и получить кучу ценных подарков, среди которых могут быть и очень редкие карточки. Но для начала нужно понимать, что придётся играть, а сидят там – в Драфте – игроки совсем не слабые. Поэтому, скорее всего, потратив 15 тысяч монет, вы вылетите в первом же матче, и получите в награду скромный, утешительный набор. Но и даже если вы победите всех, станете чемпионом, то и тогда не факт, что содержимое из призовых наборов позволит вам окупить потраченные деньги. Чаще всего, окупить удаётся, иногда с очень большим наваром, но бывают и промахи, когда на те же 15 тысяч выходишь еле-еле. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше сразу отправиться на рынок, и купить там того игрока, который нужен. Благо, 15 тысяч в FIFA – всегда серьёзная сумма, на которую, может, суперзвезду не купишь, но небольшую яркую звёздочку, которая принесёт команде пользу – вполне.

Попробуйте эти игры