Inside – духовный наследник Limbo – получает оценки от прессы

29.06.2016 - 11:34

Как и ожидалось, Inside – больше, чем просто платформер-головоломка, о чём красноречиво свидетельствовала мировая пресса, в едином порыве опубликовавшая рецензии на данную игру. И, нужно сказать, что практически все рецензенты отметили высочайшее качество продукта, выставив, почти поголовно, чрезвычайно восторженные отзывы.

Оценивалась пока что только версия для Xbox One. После 41-й рецензии средний бал Inside составил 91 из 100.

Датская студия Playdead, доселе считавшаяся студией одной игры, теперь частично избавилась от своего статуса, ибо Inside, пусть и бесконечно похож на Limbo, тем не менее, имеет свою обособленную историю, более тонкую игровую механику без навязывания головоломок, а также настоящий сюжет.

Из плюсов пресса отметила атмосферность, оригинальное визуальное воплощение, отличное звуковое сопровождение, интересные и довольно сложные головоломки, а также необычный сюжет. Что до относительных минусов, то их дали за короткость кампании (порядка трёх часов, если не слишком долго думать), линейность (покажите мне нелинейный платформер), а также неоднозначный финал, который некоторых рецензентов поверг в небольшой шок.

В России игра появится 7-го июля.

Попробуйте эти игры