10 игр, которые наградят вас за читерство

12.03.2019

Читерство – вне всякого сомнения – зло. Если бы Бог был, хоть чуть-чуть геймером, он бы к тем десяти заповедям добавил бы ещё одну – не читери. Однако иногда, когда начинается одиночная игра, читерить можно и даже нужно. Более того, того, кто считерил, проявил смекалку и ловкость, иногда награждают. Так бывает в некоторых играх, которые на вполне законных основаниях допускают такое явление как читерство, помещая возможность для этого в саму игру вполне официально, правда, никак этого не афишируя. Смог догадаться и реализовать – молодец, вот тебе пирожок. Не смог – ничего страшного, может тут ничего такого и не было, проходи, как все. В общем, встречайте: 10 игр, которые наградят вас за читерство.

Внеплановая Супер Бомба в Super Metroid.

Metroid – одна из культовейших игр 90-х годов, которая сейчас к сожалению, почти забыта. Несмотря на кажущуюся примитивность, в ней было столько всяких интересных, не рядовых моментов, явно сделанных с душой и умом, что многие современные ААА-экшены обзавидовались бы. Так вот, одним из самых мощных вооружений в Super Metroid была Супер Бомба – штуковина, которая извергала из себя огромные запасы концентрированной энергии, при помощи которой можно было уложить сразу толпу врагов, либо, какого-нибудь промежуточного мини-босса. Однако, как и всё особо эффективное, Бомба давалась непросто. Её сложно было добыть, но разработчики добавили в игру, как бы, нечестную возможность получить это оружие на пару часов раньше первой официальной встречи. Для этого от игрока требовались нестандартные решения: в одном месте пробить дырку в потолке, после чего пробежать несколько локаций, поубивав сложных врагов, и уже потом получить желаемое.

Телепортация в финальный мир в Super Mario.

И ещё один легендарный платформер, который не был бы легендарным, если бы не имел своих потаённых углов, в которых разработчики сохранили для особо смекалистых и ловких много всего интересного. В частности, здесь существовала возможность прыгнуть в последний, восьмой мир, пройдя всего четыре уровня в самом начале игры. Мы знаем, что в конце каждого приключения Марио спасал принцессу в замке, которая в итоге оказывалась не той, поскольку правильная принцесса находится в самом конце. Так вот, туда можно было добраться, прибегнув к официальному читу в игре. Сначала в первом подземелье поднимаемся на платформе, выскакивая, как бы на потолок уровня, и попадаем в комнату с трубами. Прыгаем в четвёртый мир, а там, чуть погодя, активируем блок с волшебным бобом, взобравшись по стеблю которого можно перепрыгнуть сразу в восьмой мир.

Убийство Кибердемона на паузе в DOOM.

Страшнейший босс в последнем DOOM-е – ужасный кибердемон, который для многих стал непреодолимым препятствием. И действительно, огромный запас жизней дополняется мощнейшими по силе атаками, которые к тому же ещё и работают по площадям. В общем, босс, что и говорить, эпичный. Однако разработчики оставили для его убийства прекрасную читерскую возможность. Босс валится всего с двух выстрелов, причем, вполне законно, и без какого бы то ни было использования уязвимостей и прочих глюков. Для этого вам понадобится прокачанная легендарная пушка BFG 9000, она же Большое Финишное Глушило. Оно умеет стрелять мощным энергетическим сгустком, который может не только взрываться при попадании в цель, но и травить её, чем-то типа молнии, пролетая рядом. Ну, а дальше всё довольно просто, если, конечно, немного потренироваться. Стреляем в направлении босса, но не прямо в него, а немного в сторону, и когда снаряд пролетает мимо него, жмём Q, которая вызывает оружейную консоль, которая в свою очередь замедляет время. Держим кнопку, пока босс не упадёт, затем вырываем из него электронную приблуду, переходим во второй этап боя, и повторяем трюк.

Дублирование предметов в Dead Space.

Данный экшен принадлежит к разряду ужастиков, а какая главная проблема в ужастиках, где мы можем не только убегать, но ещё и стрелять по врагам? Правильно – боезапас. С ним всегда плохо. А также с аптечками и прочими жизненно необходимыми предметами. Именно поэтому, видимо, разработчики оставили для игроков читерскую возможность наплодить себе столько предметов экипировки, сколько нужно. Делается это в третьей миссии, когда нам нужно перезапустить двигатель космического корабля Ишимура. Вот там-то по дорогое в машинное отделение есть дверь в узловой отсек, находящаяся рядом с чередой неисправных, быстро хлопающих дверей. Там лежит много всякого полезного, но забирать его нужно особенным образом – перемещая предметы с помощью кинетического модуля оттуда в любое место в коридоре, после чего подойти к расположенной рядом точке сохранения, но не сохраняться, а просто коснуться его. В итоге предметы останутся и в комнате, и в коридоре, куда вы их перетащили ранее.

Секретная головоломка и прохождение The Witness за две минуты.

Это не та игра, которую нужно проходить мгновенно, особенно если вам нравятся головоломки, но если очень хочется, то это можно сделать, причём, опять же, без уязвимостей, а при использовании только тех инструментов, которые есть. При этом это будет не просто, какая-то там альтернативная быстрая концовка, которые мы видали в разных частях Far Cry. Нет, здесь всё по-настоящему. В самом начале, когда мы выходим в сад, справа будут решётчатые ворота, над которыми мы увидим торчащий в небо, светящийся столб. Ваша задача занять такую позицию, чтобы светящее в небе солнце оказалось, как бы на верхушке столба, превратив его визуально в фонарь. После этого жмём на солнце, оно даёт энергию «столбу», тот активирует ворота, и – вуаля – перед нами открыт вход в финальную локацию.

Быстрое прохождение Руин Демонов в Dark Souls.

Первая Dark Souls недавно обзавелась ремастером, а тут ещё и несколько похожих игр, типа Sinner, себя не оправдали, поэтому у поклонников снова появился повод переиграть в классику. И как раз под этот случай получайте читерский приём прохождения Руин Демонов – яркой локации, наполненной лавой, в которой потеряли свои души миллионы бойцов. Для того чтобы использовать предоставленную разработчиками возможность читерского прохождения, вы должны докачаться в ковентанте до второго ранга Слуги Хаоса. Тогда вам не придётся ни убивать Демона-стонога, ни добывать оранжевое кольцо, и избежать целой кучи других проблем, пробежав по тоннелю с корнями древнего дерева через туннель в локации Забытый Изалит.

Прыжок на остров Стаутон в GTA 3.

Одна из самых печальных вещей в GTA 3 – это стоять на обрыве моста, и наблюдать на близкий, но в то же время бесконечно далёкий остров Стаутон, куда хочется сразу же, но куда нельзя попасть до определённого момента. Чтобы преодолеть этот барьер, геймеры навыдумывали множество методов с проходом между текстурами в подземном тоннеле. Но это не наш способ, поскольку мы ведём речь о законных методах, без всяких там уязвимостей. Для этого достаточно добраться до обрыва моста, немного пройти по металлической балке, и, встав на самый край, прыгнуть на металлическую трубу чуть правее, находящуюся уже с другой стороны. Несмотря на большой наклон, герой не свалится вниз, а отряхнувшись, сможет подняться наверх, оказавшись на вожделенном острове.

Покупка трофеев в NieR: Automata.

Некоторые граждане любят собирать трофеи, они же достижения, обогащая оными свою учётную запись. Однако это хобби, как и большинство других человеческих увлечений, отнимает очень много времени, да и вообще это весьма сложно, ведь даже пройдя всю игру, вы, скорее всего, не сможете заработать и половины трофеев. Именно поэтому лукавые разработчики предложат вам их купить. Но не сразу, а только после третьего прохождения. Если пройти игру трижды, то в лагере вы сможете встретить женщину с круглым котелком вместо головы. Она-то и продаст вам все достижения за внутриигровую валюту, которой у вас к тому времени должно накопиться достаточно.

Отказ от спасения Бэтмена в Batman: Arkham City.

В дополнении про Женщину-Кошку для Batman: Arkham City, мы можем получить альтернативную, и весьма неплохую концовку, если решим не спасать Бэтмена, попавшего в ловушку, которая наверняка убьёт его. И тут в силу вступают сценаристы, которые изо всех сил начинают подталкивать нас к тому, чтобы мы пошли и спасли человека в чёрном трико. Нам устраивают импровизированную сцену, когда условный ангел на одном плече советует сделать добро, а чёртик на другом, настаивает на том, чтобы оставить Брюса Уэйна наедине с судьбой. И так уж складывается, что аргументы ангела оказываются сильнее. Тем не менее, когда уже, вроде бы, решено, что нужно идти и спасать, вы можете просто взять и… не пойти. Селина может решить, что ей и так хорошо, а мы сможем увидеть интересный, альтернативный финал.

Умерший от старости босс в Metal Gear Solid 3.

Ну, а напоследок весьма смешной и попросту блестящий способ победы над сложным боссом по имени The End, то бишь Конец. Так вот, Конец, как бы это смешно ни звучало, старый вояка, и крутой снайпер, с которым придётся немало повозиться. Однако есть и читерский метод, который нам оставил Хидео Кодзима – это уморить его ожиданием, сделав так, что The End помрёт от старости. Для этого нужно просто перед самым боем сохраниться и выйти из игры, подождать неделю, и включить снова, после чего вы увидите, что The End уже порядком завонялся на своём боевом посту, и, видимо, давно стал безобидным. Как вариант, кстати, просто перевести время на своей игровом устройстве на неделю вперёд.

Попробуйте эти игры