10 игр текущего поколения, заслуживших 10 из 10-ти

17.10.2019

На днях я рассказал вам об экшене Valfaris, заявив, что игра достойна максимальной Десятки. Некоторые усомнились в моей искренности, предположив, что это реклама. Люди банально не верят в хорошие игры. И этому есть объяснение: скатившаяся индустрия сама приучила к халтуре. А чего стоят отдельные игровые издания, ставившие максимальные оценки откровенно провальным проектам? Есть вообще правда в этом мире? И я подумал: а ведь действительно, годные игры, достойные высшего балла, были. И вот о десяти таких играх нынешнего поколения, о которых можно сказать: «О, Боже! 10 из 10-ти», я сейчас и вспомню.

10. Nier: Automata.

Можно по разному относиться к японским ролевым слэшерам: к специфическому сюжету и таким же героям, но по поводу данной конкретной игры нельзя не признать, что она оказалась просто великолепной. Её создатели приготовили – вдумайтесь – 26 концовок, которых можно достичь минимум после трёх перепрохождений. А главная героиня, так та и вовсе стала одним из главных персонажей для косплея за последние пару лет. В общем, хоть и нишевой, но всё же абсолютный хит получился у разработчиков.

9. Detroit: Become Human.

Ещё одна нишевая игра, которая в своём жанре, видимо, является лучшей, ну, или одной из лучших. Её смело можно ставить в один ряд с Heavy Rain, а чисто по техническим возможностям, в жанре у этого проекта и вовсе нет конкурентов. Концовок здесь всего три – относительно немного, но зато в ходе игры у вас будет такое обилие выбора решений, что за одно прохождение, да и за два, изучить все варианты будет невозможно. Если любите однокнопочные кинематографические игры, то Детройт для вас должен стать главной игрой современности.

8. Forza Horizon 4.

Поклонники гоночных симуляторов постоянно жалуются на то, что игр на эту тему выходит мало. Однако если действительно посчитать, то их выходит прилично. Гораздо больше, чем, например, хороших ужастиков или RPG. И тут вся проблема в качестве: по-настоящему хороших гонок крайне мало. И если бы лично мне нужно было порекомендовать что-то из этого жанра, чтобы уж наверняка, такую игру, после которой всё покажется уж не тем, то я бы лично порекомендовал именно четвёртую Forza, которая получилась просто отличной, и играя в которую придраться можно только к мелочам.

7. Resident Evil 2. Ремейк.

Как-то так сложилось, что ремейки и ремастеры не вызывают такого ажиотажа, чтобы уж из каждого утюга доносились хвалебные оды. Но ремейк второй части Обители Зла получился именно таким. Всё потому, Что это фактически не ремейк, а новая игра: новая, но сделанная с уважением к прежним традициям. Если принять её такой, какая она есть, согласившись с механикой головоломок и стрельбы, то сложно придумать, что-то ещё, чем игру можно было бы улучшить. Разработчики тут также потрудились на славу, и в категории ремейков, данный экшен имеет полное право занимать первое место вообще среди всех жанров.

6. Uncharted 4.

Сложно найти хит-парад игр для PlayStation 4, в котором не было бы данного приключения. Несмотря на то, что первые три части подняли планку качества до серьёзных высот, четвёртая всё же смогла их переплюнуть, выжав из консоли, видимо, все её возможности. Этот экшен имеет на Metacritic 9,3 балла, и если бы не неадекваты из Washington Post, давшие ему Четвёрку, то было бы ещё выше. Uncharted 4 получился игрой для всех возрастов, полов и предпочтений. Красивое, интересное, динамичное приключение, с которым очень не хочется расставаться, когда на экране появляются финальные титры.

5. Bloodborne.

И ещё один эксклюзив для PS 4, который не всегда попадает в попсовые хит-парады, но которого ждут на других платформах больше остальных. По моим личным наблюдениям, ни одну игру Sony не хотели бы на ПК так страстно, как её. И это понятно: Bloodborne стал квинтэссенцией Dark Souls, как в техническом, так и в геймплейном плане, где-то даже обогнав все три части.

4. Subnautica.

Есть ли недостатки у Subnautica? Есть, конечно: дальность прорисовки, проблемы с производительностью, отсутствие русскоязычной озвучки. Но есть ли, что-то лучшее в жанре симуляторов выживания? Мнения на этот счёт, конечно, разделяться, но лично я считаю, что нет. Игра явила нам великолепный подводный мир, отличный сюжет и – что самое удивительное – смогла с блеском выбраться из помойной ямы под названием Ранний Доступ Steam.

3. God of War.

Ещё один эксклюзив Sony, получивший 9,4 балла. Игра, может и не гениальна, но близка к этому состоянию. Великолепный мир, отличная графика и анимация, интересные сражения, эпичные боссы, сюжет, атмосфера, звук – всё здесь сделано по высшему разряду. Поклонники того же Bloodborne, конечно, скажут, что сражения тут – для аутистов, но угодить всем нельзя, и то, что последний Бог Войны стал Игрой Года, попутно победив ещё восьми номинациях, является весьма красноречивым фактом.

2. Red Dead Redemption 2.

Почему серебро берёт этот экшен? Потому, что он смог порвать с консольной эксклюзивностью, что похвально. Потому, что в нём есть открытый мир, и потому что лично я люблю атмосферу Дикого Запада больше, чем псевдо-скандинавское фэнтези на американский манер. Видимо, в подобных мыслях я не одинок, ибо RDR 2 в целом заработала феноменальные 9,7 баллов. Реализм, чуткий мир, реагирующий на действия игрока, отличные сражения и сюжет – вот фирменные качества данного экшена, который станет ещё лучше, выйдя на ПК.

1. Ведьмак 3.

Для многих третья часть приключений Геральта стала лучшей игрой жизни, несмотря на то, что они не играли в первые две. Возможно, где-то в Японии лучшей игрой, достойной Десятки назвали бы последнюю Legend of Zelda, а в США, какую-нибудь Pokemon GO, но для нас, я полагаю, Ведьмак с его славянской атмосферой, гениальным сюжетом и красивейшим открытым миром стал настоящим лекарством для души. И да, скажите кто-нибудь ребятам из Rockstar, что добавлять полную русскоязычную озвучку в игры подобного размаха – это вполне осуществимое, и самое главное – окупаемое занятие.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

22
Nov 19
Илон Маск представил новый пикап Tesla, дизайн которого моментально стал мировым мемом. При этом чаще остальных этот автомобиль сравнивали с машинами в...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top