10 необычных секретных комнат в современных видеоиграх

23.02.2020

Видеоигры полны секретных локаций. Их так много, что некоторые находят спустя годы, а некоторые не находят никогда. И вот о десяти наиболее тайных необычных комнатах, которые можно встретить в относительно недавно вышедших видеоиграх, мы сейчас и расскажем, вдохновившись материалом, встреченным на просторах американского Интернета.

Mortal Kombat 11 и тронный зал Шанг Цунга.

Последняя часть Смертельного Поединка продолжает старинную традицию серии, предлагая локацию, в которой можно разблокировать награды, используя заработанную внутриигровую валюту. Естественно, всё это с пасхалками и изрядной долей юмора. Но здесь задача усложнилась. Речь идёт, естественно, о Крипте. Чтобы получить доступ к последней, самой важной комнате, нужно насадить на соответствующие пики, головы играбельных героев. Чтобы получить голову каждого, нужно в боях с каждым выполнить по 50 Фаталити в Башне. Всего в тронном зале имеется 10 точёных пик, стало быть, на всё про всё игрок должен осуществить 500 Фаталити. Похоже, что это один из самых нудных и долгих квестов в истории игровой индустрии. Это очень трудно, это очень долго, и это очень скучно. При этом поясняем: Бруталити не считаются. Правда, есть нюанс: Фаталити, выполненным компьютером также идут в общий зачёт. Поэтому, если задались целью, играйте против Нуба Сайбота, Саб-Зеро или Лю Кана – по статистике эти ребята выполняют Фаталити чаще остальных.

Red Dead Redemption 2 и комната с мутантом.

Данный ковбойский экшен не может пожаловаться на отсутствие секретов и пасхалок. Здесь их даже больше, чем в GTA 5. В RDR 2 можно встретить робота, вампира и даже НЛО, но если мы ведём речь о секретной комнате, то есть тут и такая. Очень жуткая и необъяснимая комната. Чтобы найти её, вам нужно добраться до заброшенного и обветшалого дома к западу от торгового поста Ван Хорна. На первый взгляд, этот дом выглядит как и все остальные дома, недоступные для посещения, и играющие роль атмосферной декорации. Но это не совсем так. Если вы проявите незаурядное любопытство, взберётесь на телегу, потом на крышу крыльца, то окажетесь перед распахнутым окном второго этажа, которое и ведёт в самую страшную и необычную локацию во всей игре. Вы окажетесь в кабинете какого-то безумного учёного-таксидермиста, где будет много анатомических эскизов, чучел животных, птиц и даже аллигатор, а главным экспонатом тут является существо, похожее на Челмедведосвина из Южного Парка. Это нечто человекообразное, с головой свиньи, рогами барана, двумя парами крыльев и двумя парами звериных лап. Эдакий Звероштейн, который к счастью, не подавал никаких признаков жизни.

Bloodborne и заброшенная мастерская.

В данной игре множество секретов, но заброшенная мастерская всё равно стоит особняком. Тот, кто найдёт её, получит достижение Источник Сна, а также обзаведётся Костью Старого Охотника, Третью Пуповины, Маленьким украшением для волос, и самое главное – набором Кукольной брони – самой смешной бронёй, какую только можно встретить в данной игре. Добраться туда можно из локации Старый Ярнам. Сначала нужно убить Кровоглота, после чего вернуться в Сон Охотника, поговорить с Германом, а дальше отправиться в Собор, свернуть направо, подняться наверх, и немножко поспрыгивать вниз, пока не окажетесь на небольшом выступе с дверью. Мастерская являет собой тот же Сон Охотника, но только заброшенный. Зачем туда вообще лезть тому, кто равнодушен к достижениям? Ну, во-первых, Пуповина откроет альтернативную концовку, если применить её перед боем с Германом, а также добавит 3 Озарения. Кость сделает героя менее заметным и немного ускорит бег, а броня Куклы просто очень смешная.

DOOM и праздничная комната.

В DOOM 2016 можно найти секретную комнату, где кто-то отмечал день рождения. Это на редкость глупая и бессмысленная комната, но от этого не менее смешная. Внутри вас ждёт надрезанный торт, праздничный шарик и сам именинник с колпаком на голове, давно уже превратившийся в скелета. Эту локацию можно обнаружить, если пролезть в узкий проход в одной из стен уровня Царство Титана. Вряд ли вы сможете обнаружить его самостоятельно, поэтому это как раз тот случай, когда лучше посмотреть чьё-то прохождение. Естественно, данная комната – не последняя диковинка, которую можно встретить в этой игре. Помимо сбора различных сувенирных игрушек, здесь можно попасть, например, в классический DOOM с древними текстурами, вернув себе свой 93-й год.

Fallout 76 и комната разработчиков.

Fallout 76 нельзя назвать качественным проектом. Это ужасная, скучная и довольно некрасивая игра. Но некоторые забавные вещи в ней всё же есть. Самой забавной здесь является так называемая комната разработчиков – сокрытая от глаз посторонних локация, которую используют в самой Bethesda, чтобы тестировать различные внутриигровые предметы, которые планируется добавить в игру. Естественно, там лежат абсолютные раритеты, которые, возможно, никогда не получат одобрения для выпуска, поэтому они представляют серьёзнейшую ценность для поклонников игры, какую может представить, например, деталь летающей тарелки для уфолога. Правда, чтобы попасть туда, нужно было применить некоторые мошеннические методы, включая ввод кодов через консоль. Те, кто дорвались до комнаты, были по итогу забанены, равно как и те, кто покупал предметы из этой комнаты, платя за них реальные деньги. Скандал был большой, и его отголоски всё ещё доносятся до нас. Ну, оно и неудивительно: в Fallout 76 подразумевается наличие PvP, а если кто-то имеет какую-то уникальную броню или оружие, то немедленно получает преимущество над противником. Разработчики не могли этого допустить, жестоко наказав за взлом этой секретной локации.

Dying Light и Super Mario.

В Dying Light полно пасхалок и секретов. Тут можно добыть Экскалибур – легендарный меч короля Артура, можно попасть в Пещеру Лута, а можно оказаться в игре Super Mario Bros, а точнее в её адаптации. Где-то на середине кампании, находясь в Старом городе, внутри одной из труб на крыше можно увидеть зелёную трубу, которая является входом в тот самый Марио-уровень. Не считая зомби и моря крови под ногами, здесь всё то же самое, что и в классической игре: кубы и ходячие грибы гумбы. Но не спешите быстро пробегать этот уровень, поскольку тут есть невидимый блок, выбив который можно получить чертёж классного крылокостюма, который может заметно облегчить дальнейшее прохождение.

Hitman 2 и сокровищница.

В одной из миссий Hitman 2 разработчики предоставили скрытую возможность побыть немного Индианой Джонсом. Чтобы заработать достижение под названием «Это собственность музея», игрокам нужно попасть в секретную сокровищницу, украв предварительно золотого идола, очень похожего на идола, какой фигурировал в кинофильме В Поисках Утраченного Ковчега. В ходе беготни по колумбийским джунглям, можно увидеть фонарный столб и дом. Нужно оглушить хозяина, отобрать ключ, отпереть дом, и забрать со стола статуэтку, затем раздобыть и нарядиться в костюм шамана, и проследовать к другому краю карты, где живёт бегемот. Там, в костюме шамана, минуя двух охранников, в пещере можно найти дверь с проёмом. Туда-то и нужно поместить нашего золотого идола, после чего дверь откроется, и мы сможем попасть в самую настоящую сокровищницу, которой позавидовала бы даже Лара Крофт. А ещё там будут забавные ловушки, типа дротиков, вылетающих из стен, правда, вместо этих самых дротиков будут праздничные конфетти, а главным трофеем, который можно унести оттуда, станет ритуальный кинжал.

Just Cause 4 и Луна.

И ещё одна забавная игра с кучей смешных вещей. Здесь можно попасть внутрь клипа группы A-HA на песню Take On Me, можно оказаться внутри сложнейшей аркадной головоломки Getting Over It о голом мужике с киркой, сидящем в чугунном котле, а можно натурально оказаться на Луне, причём весьма необычным способом. Летая вокруг одной из гор, и уворачиваясь от ракет, которые по вам будут пускать с земли, где-то посередине скального массива вы сможете увидеть замурованный вход прямо по центру отвесной каменной гряды. Саданув в него как положено, и открыв проход, вы попадёте в некую научную лабораторию, где нужно будет разбить стеклянный купол. После этого в лаборатории нарушится гравитация, и Рико Родригес может отправляться в полёт на Луну. Никаких скафандров не нужно. Космос тут игрушечный, как и Луна, которая на поверку оказалась довольно маленькой.

Bloodstained и 8-битная Castlevania.

Эта игра из Японии, а вы сами должны знать, как японцы любят всевозможные секретные локации. Поэтому да, здесь их полно, и одной из самых, если не самой яркой, является локация, переводящая игру в 8-битный классический режим. Если пробить потолок в локации Зал Уничтожения, и побежать влево, где нужно сломать ещё одну, ничем не примечательную стену, вы окажетесь в комнате с книжной стойкой, активировав которую, включится уровень под названием 8-битный Кошмар, выполненный в стиле той самой классической Castlevania со всеми врагами и даже боссами. Вообще в этой игре полным засекреченных стен, которые нужно сломать, чтобы попасть в разные интересные места. Поэтому фанаты при прохождении, превращались в настоящих параноиков, бегая по каждой новой локации, и простукивая каждый дециметр стен и потолков, что существенно затрудняло прохождение этой игры, которая и без того по-варварски обходилась со свободным временем игроков.

Undertale и комната Санса.

Ну, а завершим мы абсолютно секретной комнатой из Undertale, получить доступ к которой можно только если пройти игру полностью без убийств. Вообще. В таком случае можно будет добиться нейтральной концовки, где герой сможет прослушать проникновенную речь о правильных поступках и чутком сердце. Нюанс в том, что игру нужно перезапустить, и ещё раз повторить диалог, после чего герою вручат ключ от той самой секретной локации. Потом будет путешествие в темноте и, наконец, сама комната с «самоподдерживающимся торнадо», беговым тренажёром, фотоальбомом Санса с группой неизвестных монстров, странная машина, непонятные чертежи и пролитый свет на некоторые сюжетные пробелы.

Попробуйте эти игры

06
Apr 20
Никогда такого не было, и вот опять. Activision пускается на совершенно запредельный трюк в погоне за наживой. Прямо сейчас на Reddit идёт жёсткий замес:...
Back to Top