10 реальных ножей, которые прославились в видеоиграх

25.07.2019

Молодым людям в возрасте от 10-ти и до бесконечности, очень нравятся ножи. Не потому, что они злые и кровожадные, или повёрнутые на теме самообороны. Вовсе нет. Это добрые, простые ребята, не желающие никому зла. А ножи они любят за их эстетику. Хороший нож – это как красивая, не очень одетая, молодая девушка. Смотреть и на то и на другое, для тех кто понимает, конечно – одно удовольствие. Ну, а подержать в руках – это вообще прекрасно. Однако не все ножи можно взять в руки. Особенно те, которыми мы пользуемся сугубо в видеоиграх. И вот о десяти ножах, прославившихся за счёт видеоигр, мы сейчас и расскажем.

Нож Геральта.

У главного героя третьего Ведьмака есть свой нож, который не имеет названия, и не используется в боях. Нам показывают его только в сценах отсечения частей тел поверженных чудовищ в качестве трофея. Геральт так ловко перебрасывает его в руке, что кажется, будто бы это самый удобный нож в мире. Возможно, так и есть, однако с исключениями. И да, это совсем не тот нож, который был у него во второй части. Во-первых, он заточен только с одной стороны, как и положено в случаях, когда сверху нужно прижать рукой или ударить, чем-нибудь. Во-вторых, он имеет довольно резкий переход при сведении клинка, что необычно, и, видимо, придаёт изделию прочности. В-третьих, у него нет гарды, что автоматически причисляет его к бытовым ножам, а не охотничьим. Будь это охотничий нож, он имел бы специальный ограничитель, предотвращающий соскальзывание руки на лезвие при колющем ударе. В целом же точное название ножа неизвестно. Но вы не ошибётесь, если будете утверждать, что он принадлежит к типу ножей, называемых в средневековой Европе не иначе как Бауэрснверн – то есть Защитник Крестьян или Хаусвейр – Защитник Жилищ. Иными словами, нож не элиты, а простого люда. В более поздней терминологии такие ножи называют не иначе как корделяс или корд. Ссылок мы давать не будем, но сейчас многие кузни и профильные магазины, продают, если не точные копии, то очень похожие образцы.

Тычковый нож.

Не все ножи могут иметь классическую форму. Некоторые по своей сути больше похожи на кастеты. По механике применения, кстати, также. Этот нож называется тычковым. По преданиям, он прибыл в большой мир из Индии, и наибольшую известность получил в Америке, во времена Золотой Лихорадки. Непонятно, как его использовать в быту. Энтузиасты управляются, но в основном, конечно, это строго боевое оружие. Которое, впрочем, приятно взять в руки, и без намерения кому-то навредить. В играх подобное оружие известно под названием Даггер или Катар. Его разновидности можно встретить в Diablo 2, или том же Counter-Strike. Именно в последнем шутере, где вообще процветает ножевой культ, тычковые образцы представлены довольно широко.

Балисонг.

Балисонг, или же, нож-бабочка, имеет довольно непростую конструкцию. Его рукоять разделена на две половинки, благодаря чему, при помощи эффектного жеста, нож можно сложить или разложить. Он пришёл к нам из Азии. Больше остальных на него претендуют Филиппины, где в тамошних боевых школах, балисонги используют до сих пор. У нас же данное оружие (а это именно оно), больше ассоциируется с братками 90-х, или простыми подъездными гопниками, уголовной направленности. Братва разного калибра так его полюбила из-за вышеупомянутого механизма раскладывания. Во-первых, это хорошо для выпендрежа: мало кто так любит дешёвые понты, как гопники с твоего двора, и во-вторых, процесс раскрытия Балисонга носит элементарно устрашающий эффект. В играх этот нож можно встретить в серии Hitman, или же в том же Team Fortess 2 у персонажа класса Шпион.

Нож Боуи.

Этот нож существовал и до того как в 1830-х годах, американский полковник Джеймс Боуи прославился, воюя с мексиканцами. Прославил он и свой нож: огромный тесак. Что-то среднее между ятаганом и ножом Крокодила Данди из одноимённого кинофильма. Клинок, длинною в 20-25 сантиметров не оставлял равнодушным никого, особенно, если учесть, что в те времена их ковали из напильников, традиционно изготавливаемых из сверхпрочной стали. Огромный ассортимент разновидностей Боуи имеется в том же Counter-Strike, в зомби-режиме Call Of Duty: Black Ops 4 его также можно было встретить. Да и вообще, Боуи в видеоиграх – это аналог пистолета Desert Eagle, который обязательно должен быть в каждом втором шутере.

Кукри.

Да, вы видели этот нож неоднократно. В фильмах и видеоиграх кукри светился постоянно. Хотя на самом деле это довольно специфическое и редкое оружие, пришедшее к нам из мистического горного Непала, где им вооружали армию, так называемых, гуркхов – непальских добровольцев, вступающих в ряды колониальной армии Великобритании. Первых гуркхов организовали в отряды в 1815-м году, но история кукри началась гораздо раньше, видимо, из античных времён, поскольку очень уж он похож на фалькату – древний европейский меч, изобретённый, якобы, испанскими мастерами ещё задолго до возникновения Римской Империи. Где мы видели кукри, который многие из нас так страстно хотят? Да практически везде: в Far Cry 4, в Assassin's Creed Syndicate, в Battlefield 1, в Crossfire, Counter-Strike и во многих других играх.

Кабар.

Пожалуй, это самый известный нож в американском, а значит, и мировом шоу-бизнесе. Это штатный армейский нож США, который как был принят на вооружение в 1942-м году, так, по большому счёту и не вышел из оборота окончательно. Если творцы хотят показать, какого-нибудь сумасшедшего офицера, или просто персонажа, явно увлекающегося историей Корейской и Вьетнамских войн, абсолютно невменяемого и поэтому очень опасного, они вручают ему этот нож, который действует на зрителя очень и очень красноречиво, как только может действовать клинок, длиною почти в 18 сантиметров. Его можно встретить в Warface, в Counter-Strike, в Call of Duty: World at War и, практически во всех шутерах про Вьетнам. Есть Кабар – будет и хабар, как говаривал нам Сидорович из Тени Чернобыля. С этим ножом, только в более брутальном, авторском исполнении, бегал и Джон Рэмбо. Ну, а ещё этот ножичек очень любят различные моддеры, так что в каком-нибудь Skyrim, вопреки здравому смыслу, его тоже можно встретить.

Керамбит.

Данный нож более широко известен под именем Нож-Коготь. Такое название особенно сильно полюбили продавцы с Aliexpress, которые продают эти самые «когти» всех форм и расцветок фанатам CS:GO, которые не могут выбить такой нож в игре, и решаются на более простой метод, благо наша таможня пока что их пропускает, хотя в принципе понятно, что никакую колбасу никто им нарезать не будет. Однако, мы отклонились. Итак, Керамбит – особый, боевой нож, который принято удерживать обратным хватом, клинком вниз, получая в своей руке, что-то похожее на зуб доисторического хищника. Этот тип ножа, как уже было сказано, особенно известен поклонникам Counter-Strike, где несколько таких вот керамбитов являются очень редкими и поэтому дорогими.

Нож Alice.

Вышедший в 2011-м кровавый и циничный экшен Alice: Madness Returns, был характерен оружием главной героини, которое было не единственным, но запомнилось больше всего: это огромный нож, являющийся на самом деле Пчаком – традиционным кухонным узбекским типом ножа, который очень хорош в шинковке всяко-разных овощей. И вы скажете: но мы же ведём речь о реальных ножах, а не о выдуманных? В противном случае, тут бы пришлось перечислять все фэнтези мира. Ну, так вот, данный нож оказался вполне реальным. Мало того, что это разновидность Пчака, так ещё и некоторые американские кузни тут же начали выпускать такой вот нож, выдумывая Пчаки по-новому, стараясь тщательно повторить оригинальную гравировку, для чего некоторые даже обращались к разработчикам за более подробными картинками.

Нож из Subnautica.

В этом подводном симуляторе выживания очень плохо с оружием, и чуть ли не самым эффективным средством самообороны, да и вообще добычи всякого полезного, особенно на старте, является простой нож. Нож этот, конечно же, уникальный и футуристический, но, как ни странно, создали его на основе вполне реальных прототипов, которым несть числа. Единого названия подобной конструкции – с отверстием посередине – не существует. Во всяком случае, мне не удалось его найти. Но такие ножи, как складные, так и фиксированные, довольно популярны и существуют в реальности, в том числе и обоюдоострые – как раз такой, как в игре. Отверстие это многофункциональное. Им можно открыть пробку бутылки, можно вдеть карабин или какой-нибудь трос, можно вставить внутрь него палец, что поможет не только удержать и не потерять нож в экстремальных условиях, но и придаст дополнительный упор при использовании. В конце концов, нож можно надеть на палку, получив, что-то типа боевой мотыги. Ну и да: нажимать на спусковой крючок, держа в руках такой ножичек, с условием, что указательный палец будет просунут в дырку, также довольно удобно.

Spyderco.

Ну, а завершим мы не столь пафосными образцами, какие были представлены ранее, а простым, но очень функциональным ножом с длинным названием Spyderco Military Digital Camо, репликами которого завален тот же Aliexpress, и оригиналы которого продаются за весьма солидные деньги (от 200 $) во всяко-разных магазинах. Его отличительная особенность – линейный фиксатор лезвия, отверстие в клинке для крепления карабинчиком, плоская рукоять, клипса и допускаемые зубцы на конце лезвия для пиления всякого неподдающегося. Вирусную популярность ножу обеспечила Call of Duty: Modern Warfare 3. Его применение видно в третьем акте, в миссии с алмазным карьером, когда Сэндман использовал его для того, чтобы перерезать ремень безопасности. Это было не пафосное мачете мексиканских наркокартелей, а скромный и практичный ножичек, который может стать незаменимым и для вас, в каком-нибудь походе на природу.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

14
Dec 19
Когда экшен Godfall анонсировали на Game Awards, геймплей не показали, уточнив лишь, что это не дьяблоид. Мы тогда ещё предположили, что игра будет похожа на...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top