10 случаев, когда игры взламывали до выхода

11.05.2020
Все мы знаем, что системы защиты игр, в том числе Denuvo небезгрешны, и не всемогущи. Если игра не совсем сетевая, то её, скорее всего, взломают рано или поздно. Игры взламывали спустя недели после выхода, и даже дни. Бывало, что игру ломали в день релиза, но сегодня я расскажу о десяти случаях, когда игры взламывали до их выхода.
 
Wolfenstein 2: The New Colossus.
 
Всё началось с того, что Bethesda, увидев, как Denuvo барахлит, решила отказаться от использования этой защиты, особенно, когда The Evil Within 2, защищённая ею, была взломана в первый же день. Результат принятого решения оказался ещё более печальным: игру взломали накануне официального выхода. Ответственная за взлом хакерская группа Revolt не уточнила, где взяла исходные файлы, но факт был налицо: Новый Колосс появился на торрентах до релиза.
 
Terminator: Resistance.
 
Хакерская группировка Hoodlum взломала данный шутер почти за сутки до релиза. Как ей это удалось сделать – доподлинно неизвестно, но каким-то образом пиратам на руки попали исходные файлы всей игры, которые не были ничем защищены. Так что большой смекалки там применять не пришлось, а вот у разработчиков явно случился провал в безопасности, поскольку Терминатора не раздавали ранее ни за предзаказы, ни за какие другие заслуги.
 
Two Point Hospital.
 
Этот симулятор больницы отправили на торренты за сутки до релиза. Было забавно наблюдать, как в комментариях на пиратских ресурсах люди уже вовсю делятся впечатлениями, тогда как официальная пресса всё ещё сохраняла свои рецензии, придерживаясь, правил эмбарго. Примечательно, что взломана была Denuvo, и взломана в тот день, когда в её создатели выступили с заявлением о том, что их разработка помогает спасти мир от пиратского нашествия.
 
Sekiro: Shadows Die Twice.
 
Этот самурайский экшен также взломали до релиза, что оказалось крутым подарком для поклонников творчества From Software. За сутки до выхода, игра засветилась на иностранных пиратских ресурсах, а потом уже и на отечественных. Случилось подобное очень просто: игра получила растянутый релиз, и не имела никакой DRM-защиты. В итоге кто-то на востоке, где встаёт солнце, купил данную игру, и выложил на торренты. И пока игра доходила до геймеров из других стран с иным часовым поясом, наиболее отчаянные и ловкие, уже качали её бесплатную версию.
 
The Sinking City.
 
Нечастый случай, когда сломали эксклюзив магазина Epic Games. Отметилась группировка CODEX, выложившая проект за день до официального выхода. Получилось всё это до безобразия просто: разработчики начали отправлять игру всем, кто оформил предзаказ, прекрасно понимая, что их продукт ничем не защищён от попадания на пиратские ресурсы. Ну, а на то она и щука в реке, чтобы карась не дремал. В итоге «карася» выложили на торренты без всякого сожаления к трудам творцов.
 
Ремастер Assassin’s Creed 3.
 
Перезапуск третьего Ассасина попал на торренты за два дня до официального выхода. В этом случае также виноваты сами разработчики: Ubisoft раздавала эту игру раньше всем владельцам сезонного абонемента, в результате чего получилось как получилось.
 
Hitman 2.
 
Этот стелс-экшен взломали за три дня до выхода. Разработчики решили перестраховаться: поскольку игру планировалось отправлять до релиза тем, кто оформил предзаказ, на неё накинули Denuvo, которую, впрочем, сломали умельцы из пиратского сообщества FCKDRM, выложив оную на торренты. В итоге второй Hitman лишился Denuvo спустя 2,5 месяца, ибо необходимости в ней, как бы уже и не было.
 
NBA 2K19.
 
Этот баскетбольный симулятор, несмотря на его глубоко сетевую сущность, ломанули за 5 дней до релиза. При этом проект должен был использовать DRM-защиту самого Steam, что в итоге и сыграло с ним злую шутку. Ответственные за взлом хакеры из группы CODEX, получили в свои руки специальное издание Anniversary Edition, которое – да – предоставляло всё тот же ранний доступ для тех, кто не пожалел дополнительных денег. В итоге одиночную карьеру NBA 2K19 проходили по всему миру ещё до релиза, не заплатив ни копейки.
 
Remnant: From the Ashes.
 
Не у всех есть столько денег, сколько у крупных корпораций, поэтому создатели этого талантливого, хоть и недорогого экшена, никакую Denuvo на исполняемый файл не ставили, предполагая выложить игру на продажу в первозданном виде. Однако судьба-злодейка распорядилась иначе: проект был взломан и выложен на пиратские ресурса за 5 дней до официального релиза. Это стало возможным благодаря самим разработчикам, которые открыли ранний доступ к своей игре для тех, кто оформил предварительный заказ. В итоге, кто-то не жадный поделился ею со всеми.
 
GTA 5.
 
Похоже, что перед нами абсолютный рекордсмен по части раннего взлома. Сейчас весь игровой мир переживает по поводу сливов прохождения The Last of Us 2 за пару месяцев до релиза, а как вам взлом игры масштаба GTA 5 за 25 дней до выхода? Да, это не помешало проекту стать коммерческим мега-хитом, но всё же факт неприятный. При этом интересно, что взломали версию для PlayStation 3, которую удалось запустить в европейском регионе. Это удалось после того как пираты поколдовали над данным экшеном в предзагрузочной версии. Игра была доступна на пяти языках и вполне себе неплохо работала.

Попробуйте эти игры

06
Jun 20
Продолжаем пожинать последствия беспорядков в США. Стало известно, что выставки EA Play и Steam Game Fest перенесены. Первая – на 18-ое июня, а вторая на 16-ое....
Back to Top