10 способов отомстить разработчикам видеоигр

11.04.2019

Сколько существует игровая индустрия, столько и идёт священная война между продавцами и покупателями, между корпорациями и публикой, между разработчиками и геймерами. И последние, к сожалению, имеют власть только, когда собираются в большую толпу. Поодиночке геймеры ничего не могут, из-за чего постоянно проигрывают битвы разработчикам: последние их перевоспитывают всё активнее и активнее. Эффективность дрессировки геймеров заметно выше, чем эффективность их сопротивляемости той самой дрессировке. Однако это не означает, что геймер должен сидеть, сложа руки, если ему, что-то не нравится. В его жизни всегда должно быть место подвигу, бунту и мести. И вот о десяти наиболее эффективных способах взбунтоваться и отомстить, досадив разработчикам, мы сейчас и расскажем.

Способ №1. Не покупать.

Самый простой и самый естественный вариант. Не голосовать рублём принципиально. Не нравится во что превратили Mass Effect или FIFA? Не покупай вообще ни одной игры от Electronic Arts. Это самый эффективный способ, который позволит, во-первых, не вносить свою лепту в развитие ненавистного разработчика, а во-вторых, очистит совесть: я не давал, не даю, и не буду давать им свои деньги, поэтому вся та гадость, которую они сделают, будет не на мои средства, и к тому, что индустрия катится в пропасть, я не буду иметь отношения. В крайнем случае, если сильно хочется сыграть, но мешают принципы, тогда можно выбрать Torrent Edition. Но при этом те самые принципы должны быть особенными, для чего ситуация должна сложиться следующая: у меня есть деньги на игры, но этим ребятам я их принципиально не дам, однако, чтобы быть в курсе того, что они делают, я скачаю пиратку. Немного лицемерно, зато эффективно.

Способ №2. Купить, поставить минус и вернуть деньги.

Следующий вариант мести нерадивым разрабам более вычурный и циничный. Состоит он в следующей нехитрой комбинации: игру покупаем, играем час-полтора, а затем продаём. Сработает такой вариант не везде, но в том же Steam подобный механизм уже налажен. В Steam имеется множество отзывов от ребят, рассказавших, что думают, и тут же пояснивших, что заказали возврат. Метод неплохой и весьма обидный, особенно если это инди-разработчик. Ещё свежа в памяти история авторов какого-то детективного симулятора, который можно было пройти за час. Люди проходили, и, понимая, что укладываются в лимит, заказывали возврат. Этот непорядочный и хамский манёвр, помнится, сильно расстроил разработчиков, которые сразу видели, как деньги заходят на счёт, а потом наблюдали за тем, как они утекают сквозь пальцы. Так вот, с теми, у кого геймплея больше, чем два часа, подобное также можно проделывать.

Способ №3. Рассказать правду об игре.

Этот способ мести подойдёт только тем, у кого в душе действительно накипело, а также тем, кому не чуждо творчество, и у кого есть время. Суть данного метода заключается в том, чтобы донести вашу мысль до максимально большего круга людей, объяснив, почему не стоит покупать эту конкретную игру. Хорошо, если вы известный блогер. Если нет, то подобный материал блогеру можно заказать. Далее в ход идут другие орудия массового поражения: на английском языке делаем материал для иностранных ресурсов, типа Reddit, на русском – для отечественных, хорошо всем известных пабликов. Это бесплатно и тоже крайне эффективно, если хорошо всё представить. И не нужно думать, что разработчикам наплевать, что там думают себе геймеры. В крупных студиях сидят десятки, а то и сотни специалистов, изучающих отзывы, и составляющие на основе изученного специальные графики. Поэтому если ваш пост о том, что, например, Anthem – худшая игра года, наберёт несколько сотен комментариев на каком-нибудь Пикабу, поверьте – это незамеченным не останется.

Способ №4. Хвалить конкурента.

Если не хочется сутяжничать и писать кляузы, то есть отличный, позитивный метод мести: рассказать людям о том, что на эту игру не стоит тратить время и деньги, потому что у неё есть отличный конкурент. Например: вышла Diablo 3, а вы говорите, что это барахло даже близко не подобралось к Path of Exile, которая к тому же ещё и бесплатная. И подобное можно применить вообще к любой игре. Вышел Anthem, но он хуже Destiny 2. Вышла Mafia 3, но она хуже, чем Mafia 2. Посматриваешь в сторону Fortnite с его Королевской Битвой? Сыграй лучше в Apex Legends. Вышел Fallout 76, но он вообще хуже всего. Если подумать, то для практически всех игровых новинок можно придумать аналог, который дешевле и лучше. И если эту мысль постоянно доносить до людей, через социальные сети или профильные форумы, то свою лепту в падении прибыли столь ненавистных вам игроделов, данная борьба обязательно внесёт.

Способ №5. Купить и безбожно читерить.

Отличный способ для условно-бесплатных игр, типа Fortnite. Ненавидишь Epic Games за все её грехи? Тогда, устанавливай анафемский Fortnite, и айда читерить. Ненавидишь Electronic Arts? Читери в Apex Legends. Но, справедливости ради, нарушать комфорт окружающих можно и в платных играх, понимая, что иногда читеров ловят, и наказывают. Ну и да, подобное требует усилий, времени и, возможно, преодоления отвращения. Согласитесь, сложно будет читерить в Fortnite, из-за того, что именно из-за него ты ненавидишь Epic. Но ради того, чтобы немного вернуть себе внутреннее удовлетворение, сойдёт и подобный метод, хотя в целом читерство, конечно, аморальное и подлое занятие, недостойное хороших людей. Но иногда, если очень хочется, почитерить вполне можно. Читеришь, и думаешь: я твой игра чит включал. Хоть и небольшая, но всё-таки месть, поскольку на борьбу с читерами игровые компании тратят, порой, огромные деньги. Так почему бы не привнести и свой вклад?

Способ №6. Устроить DDos-атаку на сервера.

Сложный, затратный и, где-то даже незаконный метод. Во всяком случае, на Западе уже были судебные процессы над теми, кто при помощи DDos-атак ронял сервера Xbox или PlayStation на те же зимние каникулы. Подвергался подобным репрессиям и Steam, и Uplay, и, наверное, все существующие игровые клиенты. Простых серверов отдельных видеоигр это также касается. Чтобы организовать подобное, нужно обладать определёнными знаниями. Хотя, это не обязательно. В тёмных закоулках интернета существует куча людей, которые провернут подобный трюк за небольшое вознаграждение, так что тому, кто жаждет мести, нужно готовить деньги, понимая тот простой факт, что чем крупнее цель, тем дороже выйдет акт агрессии в её адрес.

Способ №7. Подать в суд.

А вот это уже для тех, кто натурально не может спать, есть и дышать, из-за обиды по поводу, каких-нибудь нехороших разработчиков. В нашем случае речь идёт о судебном иске не потому, что вы банально хотите денег, а потому, что это дело чести, и без получения сатисфакции, или, хотя бы, попытки подобного, вашей геймерской душе не будет покоя. Судебная тяжба с разработчиком видеоигр может протекать совершенно по разным колеям. Суд против, какой-нибудь местной инди-студии может закончиться распитием мировой в ближайшем от здании суда кафе. А вот суд против крупной иностранной компании – совсем другое дело. Нужно владеть языком, знать иностранные законы, возможно, заплатить специалисту за консультацию, а то и вовсе – нанять человека, который представлял бы ваши интересы. В общем, занятие явно не из дешёвых, но зато этот способ даёт стопроцентную гарантию, что на вас обратят внимание, выслушают, и возможно, что-то ответят. Скажется ли пагубно на финансовом состоянии разработчиков ваша жалоба – зависит от сути претензий, и от качества адвокатов.

Способ №8. Писать ругательства.

Если на суд денег нет, но объяснить разработчикам, какие они сволочи, хочется невыносимо, то есть простой и дешёвый выход: осадить их учётные записи в социальных сетях, завалить письмами пресс-службу, и постоянно наведываться на официальные форумы, создавая каждый раз новый аккаунт, взамен забаненного. Сейчас для подобного есть множество сервисов, в том числе и бесплатных, которые будут по расписанию писать разработчикам скабрёзные письма, или даже звонить им в офис, или на службу поддержки. Естественно, тут нужно понимать грань между простым троллингом, и, например, угрозами для жизни, или такой штукой, как телефонный терроризм. Поэтому, если не перегибать палку, а каждый день, с разных адресов писать разрабам письма счастья, то рано или поздно это даст, какой-то эффект. Как минимум, настроение после отправленных витиеватых ругательств по адресу какой-нибудь Electronic Arts, обязательно поднимется.

Способ №9. Взломать.

В конце концов, чего больше всего боятся разработчики в своём деле? Как и любой другой бизнесмен, разработчики боятся потерять деньги. Особенно им не нравится, когда их продукты, над которыми они работали годами, выкладывают в свободный доступ. Именно поэтому иногда они вешают на свои игры всевозможные защиты. Например, ту же Denuvo – самую знаменитую, дорогую и более или менее эффективную DRM-систему. Так вот, отличный способ насолить ненавистным разработчикам – взломать их игру. Уж поверьте, это они точно заметят. Все методы лежат в свободном доступе, и, при наличии определённых знаний, могут быть воплощены в жизнь на месте. Да, это сложно, это требует времени, но терпение и труд – всё перетрут, а капля камень точит, так что нет ничего невозможного. Главное после этого воздержаться от посещений некоторых западных стран, где частенько отлавливают всяких вредных хакеров, и предают суду.

Способ №10. Митинговать или организовать петицию.

Ну и, наконец, простой способ обратить на себя внимание, а также досадить разработчикам, состоит в организации митинга, типа одиночного пикета, под окнами компании, или создании соответствующей петиции на всем известных ресурсах. Лучше всего – совместить. И если требование (а оно обязательно должно быть) будет актуальным, тогда к петиции подтянутся люди, а ваше стояние за правду у окон офиса – гарантированно найдёт отражение в прессе. Чаще всего в игровом мире от митингов достаётся Bethesda, Activision и Electronic Arts. Под офисом последней периодически возникают ребята с транспарантами, которые чего-то требуют, или что-то выражают. Нанимают их, или они делают это по своей инициативе – неизвестно, но зато известно, что на такие акции разработчики всегда реагируют, и кому-то за них обязательно влетит.

Это были 10 способов отомстить нерадивым разработчикам. Можете пользоваться, но лучше давайте надеяться на то, что поводов для ненависти к тем, кто создаёт видеоигры, будет поменьше, а хороших игр побольше. На этом всё. Всем добра, и до новых встреч.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

11
Nov 19
Видео рыдающего на камеру фаната Fortnite, Ярвиса Кая, которого забанили за рекламу читов, о запрете которых он, якобы, не подозревал, посмотрело больше 10-ти...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top