10 ужасов в личной жизни геймера

21.01.2020

Жизнь геймера – непроста. Она непроста в любом возрасте, при любом строе и любом времени года. Геймера может обидеть каждый. Геймер слишком зависим от внешних факторов. Он как нежное, тепличное растение, зависящее сразу от всего, чего только можно. И если кто-то думает, что поклонник видеоигр – это эдакий непрошибаемый болван с оловянной головой, которого ничто не способно пронять – то этот кто-то ошибается. Жизнь геймера мрачна и полна ужасов. Так что встречайте: 10 ужасных ситуаций из геймерской жизни.

Ужас №1. Тёплый блок питания.

Начнём с детства. Дети вообще уязвимы, а дети-геймеры – и подавно. Итак, вот ты геймер, и всё, казалось бы, хорошо. Но однажды ты приносишь из школы плохую оценку. Затем ещё и ещё. И, конечно, родители делают единственно верный вывод: с видеоиграми пора заканчивать. И тебя лишают доступа к устройству. Раньше это были ламповые телевизоры и 8-битки. Теперь – планшеты, приставки и ПК. И все они имеют один общий недостаток – нагреваются. Вместо того чтобы учить уроки, ты шпилишь в игру. Но вот, кто-то из взрослых возвращается, и, конечно же, сразу идёт проверять, как там на предмет твоей занятости. А если взрослый попадётся достаточно хитрым, то он приложит руку к возможному устройству, которое могло быть задействовано для геймплея. Старинные ламповые телевизоры, к примеру, сильно нагревались и долго остывали, как и блоки питания приставок. На этом в своё время погорело немало народу.

Ужас №2. Спрятанный кабель.

Ты всё ещё в детстве, а ситуация с невыученными уроками прогрессирует. Хитрый родитель идёт на обострение и забирает, что-то важное – что-то ключевое, что может быть использовано для запуска игр. Прятать всю консоль или ПК – невозможно, а вот кабель, соединяющий телевизор и приставку – вполне. Если в семье есть строгий и понимающий отец, то он может выкрутить видеокарту или спрятать вторую планку оперативки, без которой ни одна нормальная игра работать не будет. И поди сыщи её – такую мелочь во всей квартире, особенно если батя унёс её с собой в какой-нибудь гараж. Интернет полнится историями о хитрых геймерах, имевших какие-то запасные варианты, но, как правило, в итоге их разоблачали.

Ужас №3. Телевизор, занятый сериалом.

Но вот с учёбой всё наладилось. Однако проблемы не исчезли. В гости приехала какая-то важная бабушка, или не приехала, а жила всегда тут же, и ей во что бы то ни стало нужно посмотреть сериал. Какая-то важная серия, где Луис Альберто признается Гваделупе, что он на самом деле её не муж, а брат. Что-то типа того, что пропустить абсолютно невозможно. А у тебя как раз свободное время, или просто какой-нибудь рейд назначен, или, атака на замок, которую нужно отражать. И если ты консольщик, и телевизор у вас в доме один – горе тебе. Никто не смилуется. И тебе ничего не остаётся, как начинать мечтать об отдельном телевизоре или – ещё лучше – взрослой и самостоятельной жизни.

Ужас №4. Невозможность поделиться важным.

Задумайся – много ли удовольствия тебе принесёт какой-то подвиг в игре, если о нём некому рассказать. Просто опубликовать скриншот в паблике или написать комментарий в пустоту – это не то. Нужна эмоциональная реакция именно от близкого человека. И вот тут-то и наступает самый главный ужас. Ужас от осознания того, что тебя не поймут, и что ты не знаешь как это объяснить, и какими словами. Например, ты неимоверно смог затащить босса, имея 1% жизней, или, скажем, вытянул весь матч, когда вся команда устроила турбослив на самом старте. И вот ты выходишь на кухню, где родители пьют чай, и на вопрос о текущем состоянии дел, планах и успехах, что-то начинаешь мямлить про забафф, респаун и кемперство. Потом, конечно, ты пожалеешь, но будет уже поздно.

Ужас №5. Каникулы на природе.

Годы идут, но ситуация в семье меняется слабо: игры продолжают оставаться вселенским злом, а, например, ловля комаров на даче – полезным и отличным занятием. Поэтому при первейшей возможности, тебя, уже повзрослевшего, но всё ещё не имеющего своего слова, вытягивают, то в отпуск с родителями, то на дачу, то к бабушке в деревню, где нет не то, что интернета – даже старые советские розетки и те не подходят для евровилки от блока питания твоего ноутбука. И ты вынужден проводить полные уныния и тоски дни с горьким осознанием того, что пока ты тут киснешь – враги качаются. В итоге, пока другие люди с радостным предвкушением ждут летних, или хоть каких каникул, ты пребываешь в ужасе от перспективы расстаться со своими любимыми играми на недели или даже месяцы.

Ужас №6. Дети гостей в твоей комнате.

Годы идут. Ты повзрослел. Родители смирились с твоим пристрастием к видеоиграм, и эта сфера твоей жизни определённо наладилась. Однако ужасы тебя не покинули. Вот один из них: к вам пришли гости, может даже не одни. Сидеть с ними – это жутко скучное занятие, поэтому ты, конечно, сразу же убежал в свою комнату с известной целью, но нюанс в том, что у гостей сеть дети: прелестные создания с бантиками и без, разных возрастов, но в основном дошкольных. И, естественно, их поручают тебе. Точнее даже не поручают, а спихивают. Естественно, дети с безошибочной интуицией тут же смекают – ЧТО именно самое интересное в твоей комнате. И дальше тебе придётся отвечать на важные вопросы, запускать нужные игры, и следить за тем, чтобы всем досталось сыграть поровну, поскольку – обычно бывает именно так – гостевые дети любят видеоигры, но при этом дома ничего подобного у них нет.

Ужас №7. Мама в комнате и эротика на экране.

Когда тебе оборудовали стол в твоей комнате, ты изо всех сил голосовал за такую планировку, чтобы можно было сидеть лицом к двери, однако жесткосердные родители увещеваниям не вняли и посадили тебя наоборот. Так и осталось на долгие годы: все, кто заходят в комнату, видят происходящее на мониторе быстрее, чем ты успеваешь среагировать на вторжение. И вот ты, вполне уже почти взрослый, играешь в самую обычную игру, в которой вообще нечего стесняться, например, Wolfenstein II: The New Colossus. Бегаешь, стреляешь, и вдруг на экране начинается конкретная эротическая сцена. Конечно же, в этот момент входит мама, которая тут же комментирует увиденное или даже задаёт вопрос: а чем это ты тут собственно занимаешься? Ситуация не самая ужасная, но очень неприятная. Непотребное видео продолжает воспроизводиться, а ты вынужден объяснять, что игра вообще не о том, и что ты не виноват, но тебе, конечно, никто не верит. Поэтому те разработчики, которые делают игры с неотключаемыми заставками – трижды не правы.

Ужас №8. Ты же программист!

Стоит тебе однажды произнести в обществе маминых подруг пару специальных слов типа: системный блок или жёсткий диск, как тут же – вж-ж-ж-ух – и ты уже имеешь статус программиста. А если ты кому-то ещё и наладил, что-то в смартфоне, обновил программы в Google Play, или включил программу очистки – то стал не просто программистом, а хакером. Поэтому тебя иногда привлекают для устранения каких-нибудь проблем в компьютерах, ноутбуках и планшетах всех родственников и знакомых: «Сынок, там у тёти Тани какие-то проблемы с ноутбуком, сейчас она приедет – а ты помоги разобраться». Ты уныло ждёшь, дожидаешься, открываешь ноутбук, и с ужасом видишь кучу всплывающих окошек в браузере, эпический беспорядок на рабочем столе, тысячу установленных, совершенно неизвестно для чего программ, и самое главное – слабейшее железо, из-за которого лечение вирусов и удаления мусора растянется на многие часы. Всё было бы проще сразу удалить и накатить новую систему, но тётя не помнит ни одного пароля от социальных сетей, и потерять доступ к Одноклассникам она категорически не согласна. А если она подсядет к тебе и попросит, чтобы ты её научил на будущее, самой решать эту проблемы, ты поймёшь, что вечер пропал целиком и полностью.

Ужас №9. Непонимающая девушка.

Однажды у тебя появится девушка. Ну, или та, которую ты будешь считать таковой. И, однажды ты выяснишь, что твоё увлечение видеоиграми она совсем не одобряет. Об этом ты узнаешь не сразу. Пройдёт какое-то время, ты будешь думать, что всё уже хорошо, но однажды тебе объявят: или игры или я. Или мы идём в гости к моей подруге, или ты сидишь и играешь в эту свою стрелялку. Играть вместе с тобой она не желает. А ведь это может случиться уже тогда, когда у вас будет ребёнок, ипотека и годы за спиной. И – так уж случилось – человеком, обладающим вредной привычкой в этой семье, будешь назначен именно ты. У твоей возлюбленной, как, по крайней мере, кажется ей, никаких вредных привычек нет. И плохи твои дела, если тебе однажды действительно придётся выбирать.

Ужас №10. Деньги и время.

Ну и напоследок, пожалуй, главный ужас в личной жизни геймера: несовместимость денег и времени. Как правило, ты владеешь только чем-то одним: в детстве, когда времени полно, страстно нужны хоть какие-то деньги. С возрастом эти самые хоть какие-то деньги появляются, но совершенно исчезает окно возможностей для получения удовольствия от их траты. Если что-то такое и случается, то впопыхах, сумбурно и мимолётно. Твоя библиотека наполняется всё новыми и новыми играми, которые ты свободно покупаешь в надежде, что когда-нибудь начнёшь во всё это играть. Но, чем дальше, тем реже ты успеваешь не то, чтобы запустить купленную игру, но даже до установки дело доходит не всегда. И тогда ты снова вспоминаешь своё далёкое и счастливое детство.

Это были 10 главных, но далеко не единственных ужасов в личной жизни геймера. В список не вошли: внезапное отключение света, падёж серверов любимой игры, заблокированный аккаунт, утрата мотивации в бесконечной MMO-шке, поломка компьютера, и известные геймерские проблемы со здоровьем, вроде туннельного синдрома, или ожирения. Но если вам всё равно есть, что добавить, то милости просим в комментарии. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры

28
Mar 20
Только мы рассказали о том, что в BioWare, возможно, начали делать новый Mass Effect, как вот Твиттер студии снова вспомнил о данной франшизе, предложив...
Back to Top