Гайд по сбору эффективной команды из Германии в FIFA 16 Ultimate Team

20.01.2016

Безусловно, самая мощная единолиговая команда, которую возможно построить в режиме Ultimate Team FIFA 16 – это испанская команда. Примера – является лучшей по таблице коэффициентов UEFA, следовательно, не удивительно, что сборная солянка из испанских клубов тоже была бы самой мощной. Была бы, если бы не одно «Но». Дело в том, что Месси и Роналду могут позволить себе купить единицы. А без них испанская клубная сборная далеко не такая мощная, как сборная той же Англии. Но о сборной Туманного Альбиона мы уже говорили, и на этот раз поговорим о второй по силе сборной – клубной сборной Германии в Ultimate Team FIFA 16.

Начнём по старинке: вратарь, четыре защитника, четыре полузащитника и два форварда. Опционально рассмотрим расстановку с пятью полузащитниками и одним форвардом. Также мы будем постоянно касаться вопроса цены игроков, но нужно учитывать, что их стоимость постепенно снижается. А те цены, которые мы будем предлагать – это будут цены ПК-версии. При этом мы не будем примитивно советовать вам самых дорогих футболистов. Их эффективность и так понятна. Предлагаемая нами команда будет на порядки дешевле, а по эффективности будет проигрывать лишь незначительно.

Чем славится немецкая клубная сборная, которую вы можете склепать в Ultimate Team, и в чём одновременно её минус? Славится она игроками с отличным контролем мяча, пасом и ударом. Главный минус оной – скорость. Кроме единиц, типа Ройса, Роббена или Обамеянга, бегать в «Германии» не умеет никто, даже тот же безальтернативный поляк Левандовски бегает чуть быстрее англичанина Руни, и вряд ли способен убежать в отрыв.

Вратари.

Но начнём мы с вратарей. Безальтернативным вариантом, на наш взгляд, справедливо считается Нойер. Это вообще лучший голкипер во всей FIFA 16, но его цена в 100 тысяч за стандартную «золотую» карточку, является высоковатой, поэтому вряд ли вы сильно ухудшите своё положение, если ограничитесь Лено или Соммером. Тот же Лено стоит чуть больше 3-х тысяч, а его показатели не очень-то и хуже тех, которыми наделили Нойера. В целом же старайтесь выбрать такого вратаря, у которого был бы высокий показатель ПОЗ (позиция) и ЛОВ (ловкости). Покупайте, и не забудьте улучшить его карточкой Кошки или Стены.

Матс Хуммельс – цемент вашей обороны.

Защитники.

Среди левых защитников наиболее дорогим приобретением является всё тот же Давид Алаба. В остальном же тут в Бундеслиге полный провал, и кроме Рикардо Родригеса за 3 тысячи или Берната за скромные несколько сотен монет, выбрать, по-хорошему, и не из кого. Наш вариант – Родригес, но если вам хочется скорости (а скорость очень важна на этой позиции), то берите бразильца Венделла из Байера, который стоит столько же, сколько и Бернат. Его скорость такая же, как и у рекордсмена Алабы, которого, на наш взгляд, всё же лучше ставить в центр.

Продолжим центральными защитниками. Тут простор куда как больше. В идеале, на роль центральных защитников вам нужны Боатенг и Алаба. Но эта сладкая парочка обойдётся вам тысяч в 250 (второй стоит за двести). Это достаточно дорого, как для двух игроков, которых всё равно будут обыгрывать, и которые всё равно будут лажать. Матс Хуммельс, за которого просят порядка 13-ти тысяч – получше, но его скорость в 64 может оттолкнуть многих. Да, герр Хуммельс вряд ли догонит убегающего форварда, но побороться в штрафной, а то и забить гол головой в чужой штрафной, он мастак. В пару Матсу можно поставить Налдо или Хави Мартинеса. Первый стоит порядка 7-ми тысяч, а второй порядка двух. Правда, если медленный Мартинес вас не устраивает, то купите Бенатия за 2 тысячи со скоростью 65 и будете довольны.

Что до правых защитников, то тут ситуация та же: За 300 тысяч стоит «особенный» Филипп Лам, и около 30-ти тысяч такой же «особенный» Матиас Гинтер из Боруссии. Поэтому идеальный выбор по соотношению цены и качества является поляк Лукас Пищек по 7 тысяч. Если хотите иметь в запасе скоростных дублёров, то купите Павела Олковски, Даниеля Опаре или Денниса Дикмейера из Герты. Последнее трио стоит по 1,5-2 тысячи каждый.

В общем, нормальная, недорогая линия обороны, на которую можно накопить за день, будет выглядеть так: Лено – Рикардо Родригес – Хуммельс – Налдо – Пищек. Идём далее.

Если нет денег на Ройса, купите Шюррле.

Полузащитники.

Данная линия – самая мощная линия в Бундеслиге. Именно по причине наличия сильных исполнителей в полузащите и по причине относительно скромных ресурсов среди форвардов, считаем, что такую команду нужно отстраивать в пять полузащитников и одного нападающего.

Начнём с левого фланга. Безусловные лидеры на своей вотчине – Рибери и Ройс. Притом, что Ройс стоит порядка 70-ты тысяч, а Рибери около 50-ти, из-за более точного удара и чуть более высокой скорости чаще выбирают именно второго. Но, поскольку мы говорим не о дорогих вариантах, а о наиболее эффективных при минимально разумных вложениях, то остановим свой выбор на Андре Шюррле. За 4 тысячи вы получите прекрасного скоростного бегунка, который со скоростью в 89 смотрится куда лучше одноклубника из Вольфсбурга, Юлиана Дракслера, у которого скорость 77. Больше серьёзных вариантов для того, чтобы заполнить левый фланг, если у вас нету 50-ти тысяч, мы не видим.

Переходим в центр. Здесь можно вспомнить о Швайнштайгере, который перешёл в Манчестер Юнайтед, но не перестал при этом быть немцем. Если вы поставите его в свою команду, и рядом будет тот же Ройс или Дракслер, то в сыгранности вы потеряете не очень много. За него просят порядка 7-ти тысяч, но многих останавливает скорость в 52 пункта. С такой скоростью даже в защиту могут не взять, не то, чтобы в центр полузащиты. Аналогичная история с Тони Кроосом. У него также скорость 56, но его стоимость куда больше: 15 тысяч на середину января 2016-го года. Если выбирать между этими двумя, то надо брать Крооса. У него удар в 81 и феноменальный, практически идеальный пас в 88. Также можно вспомнить Месута Ёзила, который также обладает шикарным пасом в 85, посредственным ударом в 74, неплохой скоростью в 72, но очень плохой выносливостью в 57. Это не критичный показатель, но всё равно очень маленький.

После того, как мы прошлись по «немцам» играющим за границей, вспоминаем о местных немцах из Бундеслиги. Приблизительно за одинаковые деньги (25-30 тысяч) вы сможете купит Видаля или Лама. Первый дороже и гораздо круче. Достаточно привести разницу в ударе: 79 против 56-ти, чтобы всё стало понятно. Но это почти 30 тысяч. Поэтому давайте посмотрим на варианты подешевле. Среди недорогих мы советуем Гётце за 5 тысяч или Тьяго за 3 тысячи. Их характеристики практически одинаковые. А вот Хаби Алонсо, при всех своих талантах, имеет скорость в 33, и даже пас в 88 не спасёт такую «черепаху». Но отдельно мы бы хотели обратить внимание на Гюндогана, который хоть и немного сдал по сравнению с прошлым годом, тем не менее, является отличным кандидатом. В общем и целом, получается, что в центр полузащиты лучше подойдут те специалисты, которые разъехались по заграницам. Такая вот коллизия.

Что до правого фланга, то тут у нас есть лидер и есть относительное болото. В лидерах, конечно, ходит Роббен, которого на сегодняшний момент дешевле, чем за 200 тысяч не купишь. В остальном же правый фланг может похвалиться скоростными бегунками. Справа в лидерах есть сразу трое футболистов, у которых скорость 90-91. Это Карим Беллараби, Патрик Херрманн и Дуглас Коста. Вроде бы неплохо смотрится и Мхитарян – ещё один бывший донецкий «шахтёр», но у него крайне слабый удар – 72. Примечательно, что Белларами и Херрманн стоят по 1,5-2 тысячи, а за Косту просят почему-то минимум 17 тысяч. Считаем это вопиющей несправедливостью, ибо он совершенно ничем не лучше двух своих оппонентов. Также неплохо смотрятся копеечные Андре Хан и Сидней Сэм.

Резюмируя наших полузащитников, мы получаем такую линейку: Шюррле – Гюндоган – Гётце –Беллараби. Бюджетно и качественно.
Ну, а теперь самое интересное.

Нападающие.

Если в других чемпионатах можно было бы подтянуть на роль нападающего, кого-то с позиции ЦАП, то тут все ЦАП-шники очень медленные. Дажё Гётце не подходит. Значит, рассматриваем только чистых форвардов. Если у вас есть 1,3 миллиона, то покупайте «особого» Робена и не парьтесь. Но, как правило, у 90% геймеров нет и десятой доли этой суммы, поэтому у самый реальный вариант, когда разбогатеете – Левандовски. За 50 тысяч вы получаете прекрасного, образцового форварда, пусть и немного медленноватого. Если такой суммы нет, то можно обойтись 15-ю тысячами, купив Томаса Мюллера. Также очень неплохой вариант, по характеристикам очень похожего на Уэйна Руни. Как вариант – Аубамеянг – феноменально скоростной форвард, только на один балл проигрывающий Уолкотту. Правда, скорость «компенсируется» не самым точным ударом, но это можно пережить. Его цена – минимум 17 тысяч. Хунтелаара и Крузе всерьёз рассматривать не стоит, разве что, если не купить последнего за 33 тысячи в виде «особой» карточки. Но, поскольку мы тут собираем бюджетных, недооценённых игроков, то самым недооценённым мы считаем Хавьера Эрнандеса с общим показателем в 80, он имеет скорость 86, удар 80 и дриблинг 76. Вполне неплохо, особенно, если учитывать его цену – 1,5 тысячи. Но в целом, рекомендуем подкопить на Левандовски или Аубамеянга, а Эрнандеса оставить на подпевки.

Итоговый вариант будущих бюджетных чемпионов.

Финальный итог.

Наша бюджетная команда будет выглядеть следующим образом: Лено – Рикардо Родригес – Хуммельс – Налдо – Пищек | Шюррле – Гюндоган – Гётце – Тьяго – Беллараби | Аубамеянг (или Мюллер). Все вышеперечисленные 11 игроков потянут на сумму порядка 30 тысяч защита + 30 тысяч полузащита + 17 тысяч нападение = 77 тысяч. Но эту сумму можно снизить до 60-ти тысяч, если временно отказаться от Аубамеянга.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Будущие игры Bethesda потеряны для адептов PlayStation. Вроде бы, это уже понятно, но не до конца. Некоторые всё ещё продолжают надеяться, что жадность возьмёт...
Back to Top