20 девушек из видеоигр, в которых можно влюбиться

20 девушек из видеоигр, в которых можно влюбиться

Несмотря на все попытки игровых разработчиков убедить самих себя в том, что они делают видеоигры для всех на свете, там прекрасно понимают, что львиная доля их аудитории состоит из представителей мужского пола, которым нужны мощные пушки, открытые миры, коварные враги и, конечно, красивые девушки, которые способны не только скрасить игру, но и даже вытянуть её своей обаятельностью и харизмой. Многие из нас, если не влюблялись взаправду в виртуальных девушек из видеоигр, то, как минимум, втайне от остальных, представляли себя вместе с ними. Вот об этом сейчас и пойдёт речь. Встречайте: 20 девушек из видеоигр, в которых можно влюбиться.

1. Элизабет Комсток. BioShock Infinite.

Бесконечно милая, обаятельная и вообще умница – спутница главного героя, немедленно запала в мозги, сердца и иные части тела миллионам молодых людей, даже из числа тех, которые в третий Биошок не играли. Разработчики, помнится, жаловались на все те косплеи и видеоролики непотребного характера, заполонившие ресурсы известного содержания. Им было больно видеть, как издеваются над Элизабет, но ничего не попишешь – такова уж народная любовь. Чем привлекала данная девушка, кроме внешности? В первую очередь, трагической судьбой, а также помощью главному герою. Согласитесь, одно дело, когда тебе помогает какая-нибудь бой-баба, обвешанная гранатами и с огромной пушкой наперевес, и совсем другое, когда это делает хрупкая голубоглазая брюнетка, преисполненная романтичности и сентиментальности. Сейчас о ней уже подзабыли, но ещё несколько лет назад без косплея на Элизабет не обходилось ни одна серьёзная игровая выставка.

2. Лидия Собьеска. Tekken 7.

Об этой дамочке у нас мало кто знает, тем не менее, она уже стала секс-символом для определённых геймеров. Для каких? Для польских, ибо Лидия появилась в последней части Tekken как премьер-министр Польши. Замысел разработчиков удался на славу. Новость о приходе польского политика в японский файтинг даже попала в тамошние теленовости, ну, а то с каким восторгом встретили её молодые поляки, и описывать не приходится. Лидия получилась весьма красивой девушкой, созданной в полном соответствии с прежними канонами игростроя, до прихода моды на женских героинь с заурядной внешность, чтобы никто ни в коем случае не увидел бы в них объекты сексуального вожделения. Японцы же выше этой тенденции, поэтому девушки в их видеоиграх продолжают радовать мужской глаз и поныне. Чем знаменита Лидия ещё? Прежде всего, своим боевым стилем, выраженным в стандартном каратэ, без файерболлов и прочих сверхспособностей. Ну и да, её отец и дед, бывший, кстати, также президентом Польши, погибли, находясь в сбитом террористами вертолёте, Лидия видела всё это, и с тех пор поклялась стоять на страже добра и порядка. Так что Польша стронг!

3. Рэйн. BloodRayne.

Одна из старейших представительниц нашего материала. Огненно рыжая боевая вампирша некогда претендовала на роль одной из узнаваемых женских героинь мировой игровой индустрии. Сейчас, конечно, прошло много лет, и её узнают всё реже, но, тем не менее, полностью из геймерской памяти она не пропала. Чем запомнилась Рэйн в своё время? Конечно, остроумием, умом, сообразительностью и боевой яростью. Впадая в неистовство она могла горы своротить, укладывая обескровленных врагов пачками. Конечно, нельзя не отметить и её фирменный приём: она прыгала на мужиков, обхватывая их ногами, и впивалась им в горло. Но лучше всего получалось, когда героиня запрыгивала на какую-нибудь полуобнажённую бандитку. Сейчас та боевая механика уже является сильно устаревшей, но тогда в начале нулевых, это смотрелось великолепно. Настолько, что игру даже экранизировал небезызвестный Уве Болл. Получилось, конечно же, ужасно, но Рэйн, сыгранная Кристианной Локен, всё равно была прекрасна.

4. 2B. Nier Automata.

Один из редких, но не уникальных случаев, когда влюблять в себя мужское население мира принялась не совсем настоящая и живая девушка, а в некотором роде даже биологический робот, которых принято называть андроидами или даже репликантами. Тем не менее, этот самый робот выдался весьма элегантным: эдаким концентрированным воплощением японского игрового дизайна. Её стиль одежды привлёк внимание тысяч косплейщиц планеты, включая тех, которые посчитали, что, коль уж Тип 2Б – робот, то и стесняться ей нечего, стало быть, одежда ей не особо-то и нужна. Отдельного внимания заслуживает повязка на глазах, из-за которой многие считали девушку слепой, хотя это совсем не так. В соответствии со сценарным замыслом творцов, напротив, повязка ей, и не только ей, была нужна как раз, чтобы видеть больше. Данный парадокс, связанный со лживостью этого мира, объясняется ближе к концу прохождения, так что мы не будем спойлерить.

5. Тифа Локхарт. Final Fantasy.

Один из главнейших секс-символов японского игропрома, на данный момент немного подзабыт, но это вовсе не означает, что эта девушка не достойна места в нашем хит-параде. Красивая, стройная девушка с немного неблагозвучным для русского уха именем, является превосходным рукопашным бойцом, способным в свободное от сражений время, остро пошутить, подняв настроение своим спутникам. В силу относительного простого стиля одежды, эта девушка стала одним из любимых объектов косплейщиц, а сам ремейк Final Fantasy 7 стал одной из тех игр, которые многие покупали ради одного единственного героя. Её там, конечно, немного переделали, сделав более няшной, чем хотелось некоторым, но, тем не менее, получилось всё равно отлично.

6. Джилл Валентайн. Resident Evil.

Джилл – одна из главных героинь серии Resident Evil, которая появлялась в нескольких частях, а также в некоторых экранизациях, несмотря на то, что получившийся персонаж в кино не имеет ничего общего с персонажем из игры. Джил – один из одиннадцати членов-основателей Альянса Противодействия Биотерроризма, и главный боевой напарник Криса Редфилда. Одним из главных приключений, случившихся с этой девушкой, стал выход ремейка, где она сильно поменяла свою внешность. Поклонники Обители Зла уже задавались вопросом о новом дизайне персонажей после анонса ремейка Resident Evil 3. Продюсер Питер Фабиано на этот счёт рассказал вот что: «Когда мы имели дело с Джилл, мы понимали, что должны были сделать всё возможное, чтобы выделить её. Но в этой игре всё строилось на фотореализме, поэтому мы пытались придать внешности героев больше правдоподобности. Мы хотели, чтобы она соответствовала требованиям, но оставалась верной своей изначальной личности и сущности. Так мы и пришли к новой Джил Валентайн».

7. Сереза. Bayonetta.

Байонетта, она же Сереза, запала в души многим геймерам, в первую очередь, конечно же, благодаря своему обтягивающему костюму и длиннющим ногам. Это кокетливая и загадочная боевая ведьма. Считается паршивой овцой среди ведьм Умбры из-за её происхождения, которое нарушает священные принципы обоих кланов. Тем не менее, это не мешает ей постоять за себя. Чем привлекла публику сия дамочка, кроме необычной внешности? Конечно, сумасшествием, на которое повлияло в том числе и 500-летнее заточение, и 20-летняя амнезия после. Тем не менее, она находит в себе силы сразиться с ордами ангелов Парадизо, чтобы положить конец планам злодея Бальдера. Спустя несколько месяцев Байонетта, уже во второй части, находит свою подругу Жанну, отправленную в царство Ада после неудачного призыва, после чего женской обаятельности в игре становится в два раза больше. Байонетта также стала завсегдатаем игровыставок, а, из-за своего нескромного наряда, оказалась чрезвычайно популярна на ресурсах для взрослых.

8. Зана. Dark Messiah of Might and Magic.

Признайте, вы не ожидали увидеть эту демоническую девушку здесь. Более того, возможно, вы даже не знали о ней, а ведь Зана – одна из самых горячих, соблазнительных и, что немаловажно, полезных женских персонажей в видеоиграх. Тёмный Посланник – одна из лучших игр Arkane Studios, и, наверное, лучшее, что когда-либо издавала Ubisoft. По задумке разработчиков, героя будут поддерживать две девушки – вполне себе земная воительница Линна и демонический суккуб Зана. И нужно сказать, что Линна получилась не только скучной и заурядной, но ещё и крайне бесполезной. Кроме того, после всех тех приключений, выпавших на вашу общую долю, она бросается убивать вас, когда узнаёт, что вы выбрали Тёмную сторону. А вот Зана, в отличие от своей конкурентки, ничем таким не отметилась, более того, её помощь в прохождении была неоценима, плюс она постоянно являлась герою в полуголом виде, явственно намекая на нечто большее, в случае, если тот выберет её сторону, что многие с удовольствием и проделывали.

9. Молчунья. Metal Gear Solid 5.

И снова японцы. В стране Восходящего Солнца привыкли действовать наверняка, и если опросы показывают, что добавление в игру полураздетой красивой девушки будет принято на ура, то так тому и быть, даже несмотря на то, что ты Хидео Кодзима, который, как бы, настолько крут и непрост, что не нуждается в таких дешёвых трюках. Молчунья сходу стала самым обсуждаемым персонажем, как только игра вышла. Ну, обсудить и впрямь было что. Во-первых, она крайне неразговорчива, во-вторых, её одежда, состоящая из каких-то обносков, включая рваны колготки, тут же открыла чудесные возможности для косплейщиц всего мира. Уж чего-чего, а рваных колгот у них в избытке. Ну и, в-третьих, это её сверхспособности, вызванные лечением паразитами. Так что девушка одновременно вызывает сразу несколько чувств, начиная с удивления и заканчивая состраданием, поэтому в будущем возрождении франшизы её точно будут очень ждать.

10. Лиара Т'Сони. Mass Effect.

Согласитесь, нечасто бывают случаи, когда геймеры начинали влюбляться инопланетянку. Но здесь случилось как раз такое, несмотря на то, что BioWare категорически не умеет в красивых женских персонажей, создавая всех, либо нейтрально-гендерными, либо мужиковатыми. Во всём сериале Эффекта Массы нет ни одной неоспоримой красотки. Придраться можно к внешности любой героини, но Лиара вытягивает за счёт своей экзотичности. Именно поэтому она появлялась почти во всех частях этого сериала, где с ней можно было не только крутить роман, но и беседовать на весьма умные темы, так что Лиара – это не просто пустышка с колоритной внешностью, а персонаж с глубоким внутренним миром, широкой эрудицией и непростой судьбой. Кстати, родилась Лиара в 2077-м году, когда происходили события одной небезызвестной киберпанковской игры.

11. Цитра Талугмай. Far Cry 3.

Far Cry – не тот сериал, в котором можно завязать горячие отношения. Поэтому та сцена с предводительницей племени по имени Цитра, надолго врезалась в память тем, кто до неё добрался. Цитра – вождь племени местных аборигенов, которая недовольна тем, что творят пираты в общем и Ваас Монтенегро в частности. Она опасна, коварна, но в то же время это один из немногих героев, которые помогают Джейсону. Но при всём при этом Цитру практически не косплеят. Ну, оно и понятно, ибо в самой главной своей сцене она была не совсем полностью одета, да и чисто по харизме Ваас затмил её целиком и полностью, но среди женских персонажей в видеоиграх, и особенно в играх Ubisoft, данная гражданка всё же заняла своё видное место.

12. Кортана. Halo.

На этот раз объектом геймерской любви выступил искусственный интеллект, на основе мозга погибшей учёной. Когда Мастер Чиф впервые встретил Кортану в Halo 5, он сказал ей, что она изменилась. И не мудрено, ибо в том же Halo 4 девушка выглядела иначе: она была моложе, имела более женственные черты лица и имела тело, состоящее из полупроводников, на котором слегка прикрывались лишь самые интимные места. Именно тогда данная девушка и стала настоящим секс-символом среди поклонников этого шутера. А потом разработчики объявили, что не желают её эротизировать, поэтому нарядили эту дамочку в броню и сильно огрубили черты лица. Как это обычно бывает, когда разработчики начинают заниматься политикой, вместо того, чтобы делать нормальную игру, Halo 5 с треском провалилась, и поделом, но Кортана при этом сохранилась в геймерской памяти, став популярным объектом для косплея.

13. Триш. DMC.

Триш, она же Глория – также не принадлежит к человеческому роду. Тем не менее, поклонники DMC полюбили её как родную. Триш – это демон, который присоединяется к Данте в качестве охотника на таких же демонов, после того, когда он побеждает злодея Мундуса, и это довольно пикантно, поскольку изначально Триш также числилась во врагах, и с ней даже приходилось сражаться какое-то время. Эта девушка, кстати, является игровым героем во второй и четвёртой части. Несмотря на то, что весь сериал Devil May Cry выделяется сексапильными героинями, наша демонесса всё равно смотрится особенно. Возможно, из-за длинных и светлых волос, возможно, из-за глубокого декольте, а возможно из-за своего чёрного юмора. Кстати, она очень похожа на Байонетту. У Триш также очень длинные ноги, а также в её распоряжении имеются два пистолета, которые она пускает в ход одновременно.

14. Самус Аран. Metroid.

Эта девушка является женским аналогом Марио. Она тоже начала свою карьеру в 80-х, также прославилась в жанре платформеров, ну и, конечно, она появилась в Super Smash Bros. Изначально, когда вышла первая часть Metroid, а это был 1986-й год, людям предлагали играть за человека в скафандре и с пистолетом. Многие были искренне уверены в том, что играют за мужика, пока после прохождения, герой не снял свой скафандр, под которым обнаружилась длинноволоса девушка, лукаво помахавшая рукой всем удивлённым геймерам. Это был сильный ход, и с тех пор Самус Аран приобрела культовый статус, который достиг своего пика с выходом Metroid Prime 2, где Самус нарядили в модный обтягивающий костюм сине-голубого цвета, который и стал самым каноничным. Но при этом у нас эта девушка мало известна, что случилось из-за специфических консолей, на которых выходили игры с нею.

15. Джульет Старлинг. Lollipop Chainsaw.

2012-й год. Это было то время, когда женские персонажи имели право вызывать у мужской части геймерской аудитории естественные чувства известного направления. Ну, а тут ещё и японцы, которые до сих пор стараются держать марку в этой сфере, поэтому 18-летняя чирлидерша Джульет получилась, что называется, на все деньги. Её и косплеить особо не нужно: главное – иметь бензопилу и правильную причёску. Чем запомнилась эта девушка, и чем влюбляла в себя геймеров? Ну, кроме почти полного отсутствия одежды, она отметилась участием в чрезвычайно кровавой, несерьёзной и где-то даже сумасшедшей игре, которой, правда, не суждено было развиться в сериал, ибо одной девушки оказалось недостаточно, и качество самого геймплея оказалось не на высоте. Тем не менее, Джульет получилась ярким и симпатичным персонажем, достойным того, чтобы занять своё место в нашем хит-параде.

16. D.VA. Overwatch.

Главный по Overwatch, Джефф Каплан, много сокрушался по поводу всех тех непотребных пародий с участием женских персонажей его сетевого шутера. Ему это сильно не нравилось. Предпринимались даже какие-то меры в этом отношении, но, конечно, безрезультатно. Девушек растянули на всевозможные, рисунки, видео, пародии, косплеи, татуировки и прочее творчество, но героиня по имени D.VA на этом фоне всё равно отметилась наибольшей востребованностью. Видимо, всему виной обтягивающий костюм и боевая раскраска на лице. Даже розовой робот, которым D.VA может управлять, и который скрывает внешность героини, и тот не смог лишить эту девушку своей обаятельности. Пожалуй, ни одного другого героя Overwatch, даже Трейсер и Роковую Вдову, не рисуют с такой охотой различные художники на местах, что само по себе уже является весьма красноречивым фактом.

17. Джуди Альварес. Cyberpunk 2077.

Несмотря на смешанные чувства части геймерской аудитории по отношению к самой игре, по поводу Джуди у всех в основном мнения сходится: главная красотка всего Ночного Города. И тут дело не столько в самой внешней привлекательности, сколько в личной обаятельности и помощи главному герою. Она опасная, умная, в меру весёлая и разбирается в технике. Чем не идеальная боевая подруга на все случаи жизни? Ну а тут ещё имеется возможность завести роман с известным продолжением. Разработчики, понимая, насколько удачным у них получился этот персонаж, сделали его одним из ключевых, поместив в дюжину с лишним квестов, в том числе и отразив судьбу девушки в различных концовках, включая весьма трагические. Короче, Джуди для многих стала одним из светлых пятен Cyberpunk 2077, и без неё данная игра была бы куда менее яркой.

18. Морриган. Dragon Age.

Мы уже говорили о том, что BioWare не умеет и не хочет создавать красивых женских персонажей, в которых могли бы влюбиться миллионы. Но иногда это получается. В частности, получилось с Морриган, которая разбила немало мужских сердец, дебютировав ещё в самой первой части Эпохи Драконов. Была она и в Инквизиции, взяв на себя роль необычного персонажа – дочери ведьмы и мага-отступника, выросшая в диких землях Коркари. Её философия состоит в пренебрежении материальными ценностями и альтернативным взглядом на жизнь. Такую не заполучишь, поводив по ресторанам и одарив ценностями, и от этого она стала ещё более любимой многими поклонниками Dragon Age. Понимая, что это как раз тот герой, с которым захочется отношений, разработчики добавили романтическую линию. Довольно сложную и длинную, нужно сказать, как раз под стать непростого характера самой героини.

19. Йеннифер. Ведьмак 3.

Несмотря на то, что лично вам может больше нравиться Трисс, отрицать преобладающую харизму и влияние на игру со стороны именно этой циничной волшебницы – невозможно. Трисс в игре досталась роль, чуть более крупная, чем у какой-нибудь Кейры Мец, несмотря на то, что эта девушка бесконечно мила, полезна и вообще любима миллионами. Йеннифер же напротив имеет склочный характер, может быть жестокой и опасной, а также своенравной. Чего стоят только её сексуальные фантазии в отношении единорога. Несмотря на то, что прошли уже годы, Йеннифер продолжает оставаться безусловным фаворитом для косплея, да и вообще её готический наряд многие взяли на вооружение просто для повседневной демонстрации. Персонаж выдался настолько ярким, что даже Аня Чалотра, старательно играющая Йеннифер в сериале от Netflix, не смогла даже приблизиться к её игровому воплощению. Будет очень жаль, если в четвёртой части мы не увидим эту обаятельную волшебницу.

20. Лара Крофт. Tomb Raider.

Ну и, наконец, Наше Всё в игровой индустрии. Вне зависимости от того, играли ли вы Tomb Raider, или не играли, невозможно отрицать, что личность данной девушки стала нарицательной для видеоигр. Если бы человечество хотело бы обозначать, например, для инопланетян все видеоигры мира одним логотипом, то на нём бы изобразили или Марио, или Лару. Эта девушка прошла мощную эволюцию, и многие любят её в совершенно разных ипостасях. Кому-то больше всего нравятся её дебютные, остроугольные формы, кому-то подавай её на пике славы, совпавшем с максимальным размером бюста, кому-то она нравится в более реалистичном виде, времён последней перезагрузки, но в целом, конечно, персонаж получился предельно культовым. Причём, заметьте: наиболее узнаваемым является её образ начала нулевых. Именно он стал объектом тысяч косплеев. Ну, оно и немудрено, ибо вместе с продвижением как бы к реализму, Лару лишили узнаваемости. Возможно, именно поэтому последняя трилогия не особенно взлетела, и возможно в будущем разработчики пересмотрят свои взгляды, вернув нам ту самую Лару Крофт с двумя пистолетами и в коротких шортах, которую безошибочно узнают миллионы людей по всему миру.

Комментарии для сайта Cackle