Chernobylite: 10 любопытных фактов об игре

05.10.2019
Chernobylite

Chernobylite видится необычной игрой. Конечно, она не способна посягнуть на лавры STALKER, но, тем не менее, она очень похожа, и разработчики не скрывали, что вдохновлялись творением GSC Game World. Поэтому, если данная тема для вас интересна – встречайте: 10 любопытных фактов о Chernobylite.

Факт №1. Чернобылит – реальное вещество.

Сюжет игры базируется на веществе под названием чернобылит, благодаря которому в Зоне и начали происходить все те ужасные чудеса. И, если вам кажется, что это находка сценаристов, как и в сотнях других видеоигр, где люди сражаются за какой-то редкий ресурс, то это не так. Чернобылитом в своё время быстро назвали расплавленную массу, содержащую в себе цирконий и уран, которая после аварии на ЧАЭС, в течение недели, растекалась по станции, и даже могла вытечь наружу. Для неё уже приготовили специальный бетонный резервуар, который впоследствии не пригодился. Интересный факт: его сложно было сфотографировать. Плёнка засвечивалась, поэтому имеющиеся в Сети снимки в основном делались или издалека, или с использованием зеркала.

Факт №2. Несколько экскурсий в Чернобыль.

Разработчики, к своей чести, были в Чернобыле, и не один раз. Они отсняли там множество фото и видеоматериалов, а также, при помощи технологии фотограмметрии, перенесли в игру несколько реально существующих объектов, улиц, архитектурных форм и прочего. При этом большое внимание они уделили посёлку Припять, на котором будет плотно завязан сюжет.

Факт №3. Линейный мир и нелинейный выбор.

Сразу нужно сказать, если вы думаете, пообщавшись с местным Сидоровичем, рвануть за артефактами, куда глаза глядят, то здесь всё не так. Chernobylite – игра линейная, пусть и с несколькими просторными локациями. Зато выбор тут нелинейный. Многие цели могут быть достигнуты по-разному: убить охранников или обмануть, договориться принести добычу, или оставить её себе и т.д. Концовок, собственно, также будет минимум две.

Факт №4. Домашний лагерь.

Chernobylite чем-то похож на симуляторы выживания типа State of Decay, в том плане, что жизнь игрока будет строиться вокруг домашнего лагеря, который можно будет улучшать, параллельно прокачивая, как ваши собственные возможности, так и возможности союзников. Это важно, поскольку в случае гибели напарников, не стоит рассчитывать на их возрождение на базе. Погибают они раз и навсегда, и в некоторых случаях это может повлиять на сюжет, так что хорошая база – залог крепкой дружбы.

Факт №5. Вторжения как в Dark Souls.

В Chernobylite не будет мультиплеера. Во всяком случае, вначале. Если разработчики смогут, и игра станет коммерчески успешным хитом, тогда возможно всё. Они рассказывали, что изначально хотели добавить, что-то типа системы вторжения в чужие миры, как в Dark Souls, или, если хотите, в Death Stranding, но на старте релиза ни на что подобное рассчитывать не приходится.

Факт №6. Не шутер, но со стрельбой.

Разработчики не раз и не два акцентировали внимание публики на том, что Chernobylite – это не шутер, поэтому оружия будет совсем немного, как и боеприпасов. Но, тем не менее, пострелять придётся. В игре имеется неплохой ассортимент врагов, который в целом очень похож на аналогичный в Сталкере: мутанты, агрессивные животные, бандиты и откровенно сверхъестественные персонажи. Некоторых из числа последних даже невозможно убить, а только нейтрализовать на время, или же просто убежать.

Факт №7. Радиация, ремёсла и аномалии.

В Chernobylite будет полный порядок с опасными аномалиями, а также с радиацией, от которой придётся лечиться, но отнюдь не водкой. Авторы проекта позиционируют его как реалистичный, с правдивой физикой и химией, поэтому придётся добывать защитные костюмы, пить специальные таблетки, а также добывать ресурсы для ремёсел. Некоторые приборы найти в сборе будет не так просто, и правильные знания (главный герой – инженер) придутся как нельзя кстати, когда дело дойдёт до крафта.

Факт №8. Нехватка денег.

Chernobylite начинал на Kickstarter, где собрал 206 000 $, при минимально заявленных ста тысячах. С одной стороны, сумма неплохая, но сами понимаете, на такие деньги невозможно сделать полноценный ААА, даже если вы работаете в Польше, где программисты получают относительно немного. Поэтому на всё, чего хотелось, разработчикам не хватило. В частности, они планировали добавить большее количество монстров, увеличить на 300% город Припять, а также добавить виртуальный музей, посвящённый Чернобылю.

Факт №9. Знакомый голос.

Главного героя, которого, кстати, зовут Игорь, озвучил известный в своих кругах Александр Вилков, давший голос Меченому. Он же засветился и в озвучке Metro. Так что дежавю для поклонников тематики обеспечено. Что до озвучки, кстати, то польской, на удивление, не будет, равно как и английской, что тоже странно, и единственными голосовыми локализациями в игре будут русский и украинский.

Факт №10. Лутбоксы.

В игре будет персонаж – гопник по имени Евгений Андрушев (сокращённо EA, если вы понимаете о чём речь). Он, в довольно безграмотной манере, с кучей ошибок, предложит главному герою купить немного лутбоксов, которые, дескать, припасены исключительно для него. Это не единственная пасхалка, и тем кто будет изучать каждый закоулок – воздастся больше, чем тем, кто не пойдёт дальше основного сюжета.

Попробуйте эти игры

18
Oct 19
Blizzard продолжает повышать ставки. Если её фанаты решают немножко побунтовать, то в самой компании в долгу также не останутся. На этот раз стало известно, что...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top