Что такое ММО игра?

28.03.2013
ММО игра

На просторах сети Интернет очень часто можно увидеть красочную рекламу с игрой жанра MMO. Сейчас очень много пользователей Интернета проводят время именно за онлайн игрой. Так что же это такое ММО игра?

MMOG: Massively Multiplayer Online Game (ММО: Массовая многопользовательская онлайн игра) – это одна из разновидностей онлайн игр, в которой одновременно находятся огромное количество игроков, это игровая социальная сеть, соединяющая людей по всему земному шару одним общем делом. Это виртуальный мир, в котором жителями выступают игроки, взаимодействующие друг с другом по средствам сети Интернет.

Как видно ключевые слова в этих определениях – это онлайн и мультиплеер. То есть главными отличительными особенностями ММО игры от обычной является, то, что она проходит в Интернете – это, своего рода, среда обитания всех ММО геймеров. А также то, что собирает определенное количество пользователей, объединенных общими интересами, целями и приоритетами.

На этом рынке онлайн развлечений выделяют World of Warcraft, Line Age 2, Aion и World of Tanks. Именно эти игры самые популярные и могут похвастаться миллионной армией преданных игроков. Но они не единственные представители этого жанра, с каждым днем база игр пополняется новыми названиями, среди которых появляются новые любимцы.

В играх ММОG самыми популярными жанрами являются:

  • 3D/2D MMORPG (WoW)
  • пошаговые MMORPG (Timezero)
  • 2D MMO стратегии, пошаговые и в реальном времени (Lords of Ultima)

MMORPG — это массовая многопользовательская ролевая игра, если в названии вместо RPG стоит FPS, то это уже будет 3D-шутер, если RTS то стратегия в реальном времени. Также бывает MMORG – это многопользовательская гоночная игра. Еще много симуляторов войны, авиасимуляторов и других.

Также все игры ММО различаются по наличию или отсутствия программы-клиента. Игры, которые необходимо предварительно скачать называют клиентские. Чтобы в них играть, нужно скачать клиент и в этой программе будет проходить игра. Игру, не требующую скачивания, называют браузерной, она проходит прямо в браузере пользователя.

Еще можно подразделить игры на платные и бесплатные. В любом случае ММО Game – это целая вселенная, в которой вы сможете стать кем захотите и воплотить все свои желания, а также просто хорошо провести время, общаясь со своими друзьями, с которыми там и познакомитесь.

Попробуйте эти игры

  • Согласен с автором, но жульничество со стороны системы доказывает в первую очередь не субъективные ощущения, хотя и со сказанным согласен, насчет и засветов, и полета снарядов, и непробитий итд. Жульничество системы в первую очередь доказывает теория вероятностей. По-видимому, разработчики о ней не слышали. Теория вероятностей, это наука. С ней не поспоришь. 1. Допустим, я самый слабый игрок в команде. Но я не уникален. В другой команде тоже такой же игрок. 2. Играете не Вы, играет команда. Вы в этой команде всего лишь 1/15. Рассматривать надо команду, а не себя. Это не индивидуальная игра в карты или шахматы, где выигрыш зависит от Вашего умения. Разумеется, сразу же возникает вопрос, а почему я всегда, сутками в проигравших командах? Ответ, я думаю, очевиден. У вашей команды преднамеренно занижены характеристики. Например, два самохода одного уровня и с одинаковыми пушками, с уроном около 240, стреляют друг другу в лоб с расстояния десяти метров. Каждый сделал по три выстрела. Я нанес каждым выстрелом по 130-140, противник, даже выше положенного, почти по 300. Возможно играть с командой, которая сносит вас в лоб с соотношением уронов примерно 800/450? Но при равных условиях команд, Вы должны выигрывать 50% боев. То, есть, Ваша результативность, независимо от того, сильный вы игрок или слабый, должна крутиться около 50%. +/- 3%. То в минус уйдете, то в плюс, но не более! С этим ничего не поделать. Команда играет, не Вы. Но когда Вы стабильно лезете ниже 50%, это означает, что теория вероятностей не работает. Значит, мухлеж. В общем, учиться надо было лучше разработчикам, тогда бы за руку не ловили. Поэтому, никаких суперигроков нет. Против коллектива пушек, на поле, где известны все нычки, одиночка не потянет. Вы их, кстати, часто видели? Каждый из вас изредка брал воина или бойца. Ну и что? А есть на самом деле, занижение/завышение заявленных характеристик. В противном случае у вас, все было бы в соответствии с законами теории вероятностей.