Detective From The Crypt - прохождение и все концовки

Detective From The Crypt - прохождение и все концовки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы делаем для вас прохождение детектива в викторианском стиле, под названием Detective From The Crypt. Описание игры выглядит, как минимум, заманчивым и обещает достаточно интересное повествование, в котором мы должны будем разгадать таинства смерти семьи главной героини. Не будем больше испытывать ваше терпение и начнем прохождение. 

Игру мы начинаем в семейном склепе. Наша главная героиня – призрак Джейн. Сразу же знакомимся с дневником, откуда узнаем о всех наших домочадцах. Осматриваем склеп и находим тела наших родителей, а также родственников, погибших ранее. 

Сначала идем направо и осматриваем первую могилу. Из нее падает письмо от прабабушки. Также получаем доступ к кладбищенской свечи, которая поможет нам находить тайные проходы. Идем влево и покидаем склеп. 

На кладбище идем влево и видим, что свеча стала красной, а значит рядом находится тайный проход. Подходим к ближайшему колокольчику и вызываем призрак доктора, с которым разговариваем, чтобы выяснить, не нужна ли ему помощь. 


 
Идем к следующей могиле и разговариваем с миссис Браун, которая просит нас прогнать ворону. Исследуем остальные могилы и набираем квесты. Добираемся до склепа с жадной невестой, подвешенной на цепях. Она заставляет нас принести ей драгоценности, иначе она нашлет на нас проклятие. Договариваемся с ней и покидаем склеп. Теперь у нас есть лопата. 

Идем к своему склепу. Справа от него свеча меняет цвет. Используем лопату на разрыхленной земле и находим драгоценности. Пока идем до упора влево и попадаем на болота. Там мы находим золотые часы художника. А немного погодя находим следы привязанного животного. 

После этого идем направо, в сторону поместья. Практически сразу подбираем четырехлистный клевер. Также находим кусок ткани, остатки которой нам предстоит найти. Проходим дальше, к дому. Внизу справа находится отдушина, через которую мы попадаем в винный погреб. В нем мы находим коробку конфет для одного из призраков на кладбище. 


 
Возвращаемся в сад. Там мы находим колодец, который открываем. Видим призрак парня, который хочет какой-то предмет. Пока нам нечего ему дать, поэтому идем назад на кладбище. Ищем могилу каменщика и отдаем ему конфеты. После этого идем к могиле изобретателя и сажаем у него на могиле клевер, чтобы принести ему удачу. 

Снова возвращаемся в винный погреб и ищем тайный ход, около первой бочки. Видим, что кладка тут отличается от той, что находится рядом. Возвращаемся на кладбище и идем к музыканту в юбке. Отдаем ему драгоценности нашего семейства и отправляем к жадной невесте. По итогу мы решаем сразу 2 задачи. 

Теперь отправляемся к каменщику, который может помочь разобрать нам кладку в винном погребе. В стене мы находим труп горничной. В благодарность за освобождение, она убирает соль от двери, ведущей в дом. Теперь мы можем туда пройти.


 
На столе подбираем молоко, спички, порошок для горячего шоколада, лупу, пустой ковшик и лом. Идем дальше и попадаем в коридор. Ожившие доспехи не дают нам пройти дальше, поэтому идем направо, в оранжерею. Находим здесь бутылку с цианидом от ос. Также находим сапоги дворецкого, которые осматриваем при помощи лупы. 

Делаем выводы, что дворецкий мог похитить сокровища, а также то, что он ходил на болота. Немного погодя подбираем керосин, садовую лопату и сачок для насекомых. Выходим в сад и в точке, где свеча меняет цвет, выкапываем ржавые кандалы. Идем направо и доходим до пруда. Используем полученный сачок, чтобы выловить медальон. 

Выходим в первый сад. Используем лупу на статуе кошки и выясняем, что Пульхерия, о которой прабабушка писала в письме – это кошка. Используем на статуе молоко и к нам приходит призрак кошки. 


 
Идем к беседке в саду и осматриваем старые мамины сапоги при помощи лупы. Делаем вывод, что она в них ходила на болото. Идем в дом, после чего проходим на кухню. При помощи ключа открываем тайный ящик и достаем из него оливковое масло. Выходим в коридор и используем его на доспехах, после чего они разваливаются. 

Проходим в первую дверь за доспехами. Это домашний музей с египетскими реликвиями. При необходимости используем ломик на саркофаги. Так мы находим бродягу Джо. Пока оставляем его и идем дальше. Заходим в комнату, около левых доспехов. Находим там фигурку пастуха и пастушки. Под шкафом находим маленькую пуговицу. 

Возвращаемся в музей и ставим пуговицу на костюм Джо. Делаем вывод, что он был в нашей гостиной, а возможно там и погиб. После этого идем в комнату с портретом прабабушки и живой Пульхерии. Читаем очередное письмо от нее, а также обещаем собрать браслет бабули. 


 
Идем дальше и подбираем бюсты Цицерона и Сократа. Устанавливаем их таким образом, чтобы они смотрели на глобус. Это открывает тайный проход за книжной стеной. Пока возвращаемся в коридор, а оттуда идем в столовую.

Подбираем серебряный нож, 2 жемчужины, разбитую чашку, кофе. Теперь возвращаемся в тайную комнату библиотеки и разговариваем с портретом скелета. Это девушка, которая просит нас найти ожерелье. Тут же подбираем карманное зеркало для быстрого перемещения. 

Используем зеркала, чтобы попасть в комнаты, где мы раньше не были. Начинаем с нашей комнаты. Двигаем портрет возле кровати и находим за ним ключ. Используем ключ на ящике в центре комнаты и находим собственный дневник, который мы вели при жизни. 


 
Идем в соседнюю комнату. Это ванная, которую мы осматриваем, находим бутылку из-под снотворного, высохший раствор для мыльных пузырей, энергетические порошки мамы. Выходим в коридор и находим еще одну жемчужину. Проходим влево и поднимаемся на чердак. Используем на лампе керосин и спички, чтобы зажечь ее. 

На чердаке находится призрак мужчины. Общаемся с ним и выясняем, что ему нужно помочь разгадать загадку. После этого направляемся в спальню матери. Обыскиваем ее, находим жемчужину, шляпные коробки, золотую монету, перо, бумагу для писем. Около цветов у окна находим мышьяк, благодаря чему делаем соответствующую заметку в ее «досье». 

Следующая комната – комната отца. Осматриваем ее. Сразу взаимодействуем с глазами медведя, с которого забираем драгоценные камни. Делаем заметку по пистолетам, висящих над камином. А на правой полке с жуками забираем скарабея. За центральной картиной находим сейф с кодом. Но пока мы не можем его открыть, поэтому идем дальше и находим любовную записку.


 
Возвращаемся в музей и применяем скарабея на соответствующий слот в колоннах. Проходим в тайный зал египетской истории. Разговариваем со статуэткой кота, около изображения кота и змея. Он попросит оружие, поэтому даем ему серебряный нож. А немного погодя подбираем легкие какой-то мумии.
Теперь идем в подвал, в который попадаем через тайный проход библиотеки. Там мы сразу заходим в какую-то лабораторию. Слева находим автоматон.

Вставляем в него монету, но нужен еще и ключ. Справа находится микроскоп, а рядом с ним – стол с колбами. Используем подозрительные предметы, чтобы проверить их на яд.

Узнаем, что в крошках печенья был цианид, в лекарстве – стрихнин. После этого рассматриваем волосы в микроскопе и выясняем, что они принадлежали брюнету. Также осматриваем осколки чашки и выясняем, что на них следы стрихнина. Рассматриваем в микроскопе структуру бумаги и записки. При необходимости мы сюда еще вернемся, поэтому пока отправляемся на кладбище, чтобы выполнить текущие квесты. 


 
Отдаем миссис Джонс новые легкие. После этого идем к доктору и получаем у него снотворное. Отправляемся на кухню, набираем воды в ковшик и ставим ее на огонь. Добавляем сюда шоколад и снотворное. Теперь нужно вызвать дворецкого. Возвращаемся в коридор возле оранжереи и взаимодействуем с колокольчиками, чтобы позвать прислугу. Сразу прячемся в какой-нибудь комнате, ибо он не должен нас увидеть. 

После этого поднимаемся на 2 этаж и осматриваем комнату тети. Подбираем бумагу, на которой она писала письма. На камине находим ножницы и разрезаем ими подушки. Подбираем ключ от сейфа. Код скрыт на картинах.


 
В сейфе мы находим письма от поклонника. По дороге находим еще несколько жемчужин с ожерелья. Направляемся в семейный склеп и отрезаем прядь волос отца. В доме устанавливаем фигурки пастуха и пастушки на часы в коридоре. За это мы получаем музыкальный ролик. Идем в лабораторию и сравниваем волосы. Выясняем, что это не его волосы были в медальоне. Тут же забираем заряженную банку с крайнего механизма справа.

Идем в тайную комнату египетского зала. К этому моменту у нас должна быть маска Анубиса. Надеваем ее и идем к крайней мумии справа. Она пугается и отдает сердце хорошей мумии. Вставляем сердце в мумию с дырой в груди и спасаем ее.

Идем на кухню и в одном из шкафчиков подбираем сахар. После этого идем в комнату прабабушки и вставляем ролик в пианолу. Слушаем мелодию, после чего получаем золотой ключ из потайного ящика.


  
Идем в комнату отца и разгадываем загадку с сейфом. Подсказка заключена в символах на вазах в коридоре. Правильную комбинацию вы можете увидеть на скрине выше. В сейфе мы находим ролик с записью. Идем в лабораторию и используем ролик на граммофоне. Слушаем отца, который говорит о том, что кто-то подменяет фамильные драгоценности фальшивками.

Теперь идем к автоматону, вставляем золотой ключ и перо, монету мы ему дали раньше. Получаем невидимую записку. Также проверяем сахар на яд и выясняем, что в нем стрихнин. Идем на кладбище и устанавливаем электрическую банку на столб с вороной. Ее ударяет током, а мы помогаем еще одному призраку. 

Идем на кухню и набираем воды в чашку с мылом. Получаем мыльные пузыри, которые отдаем призраку мальчика у колодца. Он дает нам красные камешки в награду. Это ожерелье для картины. Отправляемся к ней и отдаем ожерелье скелету на картине в тайной комнате библиотеки. 

Но сначала забегаем на чердак и ломиком вскрываем сундук. В нем мы находим синее платье, кусок от которого мы нашли в саду. Также подбираем дневник дедушки. Идем в комнату отца и исследуем его трость, а точнее субстанцию на ней. 


 
Тут мы получаем недостающие жемчужины и собираем браслет для бабушки. Но сначала идем в лабораторию и исследуем грязь с трости отца. Используем для этого большую колбу слева. Сначала набираем в нее раствора, а затем добавляем субстанцию. Выясняем, что это действительно кровь.

Тут же под микроскопом сравниваем 2 записки из комнаты матери и тети. Идем на кухню к печке и прикладываем бумагу, написанную автоматоном. На ней проявляются символы. Это карта сокровищ, которую нужно отдать призраку на чердаке. 

Версии

Собственно, к концу игры у нас, как и предполагалось, есть несколько версий, исходя из которых мы можем сложить цепочку событий.

Отец

Отец узнал об отношениях, которые завязывались между его сестрой и художником. Видимо, он прочитал их переписку. Также он обвиняет художника в воровстве, что это именно он заставил нашу тетю подменивать фамильные сокровища. В приступе гнева отец замахивается на художника тростью, но не ударяет. Художник оступается от испуга, оступается и тонет в болоте. 

Спустя время, к нашему отцу приходит нищий, который жил на болотах. Он видел, что там произошло и винит отца в смерти художника. За это отец убивает его, ударяя тростью. Это его труп мы нашли в музее. 

Отравляет же отца гувернантка, т.к. художник был ее сыном. Мать она отравляет из-за того, что та начала искать правду. А Джейн, увидев труп матери, бежит по лестнице, спотыкается и падает, видимо, насмерть. 

Мама

Начало версии происходит точно также, только теперь отец винит художника в соблазнении жены, а не сестры. В результате этого, браконьер приходит шантажировать не отца, а мать, но и она его убивает, отравив печенье. Это объясняет и смерть птицы, которая клюнула печенье. 

Исходя из этой версии, именно мать травит мужа за смерть любовника. А ее саму убивает гувернантка, в качестве мести за Оскара, в смерти которого она винит нашу мать. Джейн же погибает также, как и в предыдущей версии. 

Тетя

Именно тетя застрелила Оскара, при встрече на болоте, когда она принесла ему драгоценности, а художник бросил ее, сказав, что ему нужны были только деньги. Тетя его застрелила. Бродяга-шантажист, в этой версии, приходит уже к тете, которая травит печенье и угощает им браконьера.

После этого тетя, в разговоре с отцом, обвиняет мать в том, что это у нее была интрижка с художником. В гневе отец убивает жену, а после получает пулю от собственной сестры. Джейн же находит трупы родителей и также падает с лестницы. 

Дворецкий

Судя по этой версии, драгоценности из дому выносил именно дворецкий. Именно он был в сговоре с художником. Однако Оскар начал хитрить, за что и получил пулю от дворецкого. Бродяга приходит и шантажирует дворецкого, за что тот его травит печеньем. 

Судя по этой версии, именно дворецкий отравил всю семью за ужином. Выжила только тетя, которая не пьет кофе и ест только одни яблоки. 

Гувернантка

Судя по этой версии, история на болоте завязалась, между отцом и Оскаром. Бродяга хочет шантажировать отца, но изначально он разговаривает с гувернанткой, которой намекает на исчезновение ее сына и пропажу драгоценностей. Гувернантка травит его печеньем, также погибает и птица. 

После этого она угощает лорда-отца отравленным печеньем, а остальных членов семьи травит при помощи сахара в кофе. Опять-таки, выживает только тетя, которая ест одни только яблоки. Но и она сходит с ума, из-за чего постоянно лежит в кровати.

Концовка № 1 - правильная

На эту концовку мы выходим, если обвиняем в содеянном гувернантку. В этом случае действие происходит в библиотеке. Джейн просто заснула, читая очередной детектив. Ее будит мать. Джейн говорит, что рада тому, что это все оказалось обычным сном и решает написать об этом книгу. 

Концовки № 2 - неправильные

На эти концовки мы выходим, если выбираем версии всех, кроме гувернантки. В этом случае история заканчивается тем, что Джейн признает, что не смогла раскрыть всю правду и навсегда останется призраком в этом доме. 

Концовка № 3 – ранняя

В момент, когда мы готовили кофе со снотворным, в него можно было добавить сахар. Игра дополнительно спрашивает нас, сделать это или нет. Если сахар добавить, то тетя и гувернантка погибают, т.к. в сахаре стрихнин. Полиция же арестовывает дворецкого, а Джейн навсегда остается призраком. 

Концовка № 4 – ранняя

На данную концовку можно выйти, если дважды попасться на глаза дворецкому и испугать его. В первый раз он испугается, но выживет. Во второй – умрет. В этом случае гувернантка тяжело заболевает, а тетя сходит с ума. Сама же Джейн остается призраком навсегда. 

На этом наше прохождение подходит к концу. Надеемся, что читать его вам понравилось также, как нам его писать. Также верим, что оно поможет вам найти выход в ситуации, если вы где-то застопорились. Мы же прощаемся с вами, всем удачи и до новых встреч. 

Комментарии для сайта Cackle