Devour - особенности прохождения, гайд

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вы наверняка слышали об игре Devour, вышедшей буквально пару дней назад. Игра эта не из самых сложных, однако обладает некоторыми заковыристыми моментами. Именно поэтому мы делаем данную статью, в которой выделим все подобные моменты, чтобы вы, в собственном прохождении, могли быстрее и проще выполнить все задачи.

Devour

Для начала – пару слов о самой игре. В ней вы будете играть за четверых членов культа, соответственно, Devour вы можете проходить в кооперативе с тремя друзьями. И основной вашей задачей будет пресечение активности одержимой. 

Вроде бы все просто. Нужно исследовать локации, найти всех коз, после чего принести их в жертву, спалив на костре. Но в том-то и дело, что это просто только на словах. Первая проблема, с которой вы столкнетесь – это поимка коз. 

Дело в том, что просто так они в руки к вам не пойдут. Вы должны подойти к ним как можно ближе, выключить фонарик и угостить их сеном. После этого контур силуэта козы выделится золотистым цветом. Это значит, что коза приняла угощение и вы можете ее забирать.

Делаем вывод, что сено – это один из главных ресурсов в игре, который будет находиться на карте и который нужно будет собирать. Помимо сена, особое внимание уделяйте канистрам, т.к. для поджигания сена они вам понадобятся. Кроме того, собирайте и аптечки, т.к. одержимая Анюта очень часто будет «цеплять» вас и ваших тиммейтов.

Тактика прохождения Devour

Само собой, каждый играет так, как хочет, однако тактику прохождения вам вырабатывать все же придется, ибо без нее вы будете успокаивать Анну очень и очень долго. Вы уже безусловно догадались, что для победы вам нужно найти все предметы и сложить их где-нибудь в кучу.

Таким образом, распределите свои ресурсы следующим образом:

  1. Аптечки складывайте около входа в здание. Дело в том, что Анна, когда поймает вашего тиммейта, будет утаскивать его в дом. Таким образом, вам будет гораздо проще ориентироваться, куда двигаться, дабы спасти напарника. 

  2. Канистры складывайте непосредственно около алтаря жертвоприношения.

  3. Сено же складывайте где-нибудь в труднодоступном месте. Лучше – если оно будет находиться где-нибудь около алтаря. Дело в том, что козы будут ходить по локациям, и даже одна из них сможет сожрать все ваши запасы, если вовремя ее не остановить.

  4. Большая часть дверей в здании будет закрыта. Ищите ключи, в предыдущих комнатах, дабы получить доступ к тем или иным частям дома.

Если же вас все же схватили, то у вас будет выбор, что делать дальше:

  1. Просто сидеть и ждать, пока к вам на помощь придут товарищи.

  2. Самому ползти ко входу в дом и взять аптечку.

  3. Ползать по дому и пытаться найти новых коз.

Лучше всего воспользоваться именно последним вариантом. Дело в том, что чем больше коз найдено, тем сильнее будет агриться Анна и другие демоны. Таким образом, найти последнюю козу – это достаточно затруднительная задача. И вот на этом этапе вы можете заабузить игру и просто, в контуженном состоянии, лазать по дому и искать эту самую козу. Будьте аккуратны, ибо даже один неверный шаг может привести вас к поражению. 

Как мы уже сказали ранее, чем больше коз вы сожжете, тем сильнее начнет агриться одержимая. Делаем соответствующий вывод, что лучшей тактикой прохождения является совместное сожжение коз. Т.е. сначала каждый член вашей команды находит свою козу, после чего вы все вместе отправляетесь к алтарю и вместе сжигаете их.

Итак, мы уже разобрали действия игроков, которых захватила одержимая. Но что же делать, если вы стоите на ногах, а Анна начинает охоту? Изначально, на легком уровне сложности, есть замечательный предмет – ультрафиолетовый фонарик. С его помощью вы можете отбиваться от демонов, а если толпой засветите одержимую, то сможете ее даже застанить, на некоторое время.

Что касается самих действий. Тут все неоднозначно. Дело в том, что пока не понятно, баг это, или так было задумано разработчиками, но один из игроков может сидеть с выключенным фонариком и не двигаться, и все монстры, включая одержимую, будут проходить мимо него. Второй игрок сможет даже двигаться, в таком положении. Ну а третий игрок, чтобы он не делал, все равно будет схвачен.

Вот, в принципе, и все, дорогие читатели. Остальное уже будет зависеть от индивидуальных действий вас и ваших тиммейтов. На этом мы с вами прощаемся, всем удачи и до новых встреч.

Комментарии для сайта Cackle