Гайд для новичков Escape From Tarkov

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о такой игре, как Escape From Tarkov. А точнее – мы постараемся дать дельные советы новичкам, которые решили в нее поиграть. Мы постараемся разобраться со всеми моментами, начиная с самого начала игры. Так что не будет откладывать в долгий ящик и начинаем. Первое, что от вас понадобится (после выбора языка и ввода никнейма) – это выбор стороны, за которую вы будете играть. Разница лишь во внешнем виде, а также в звуковых эффектах персонажей. Разницы же в навыках – нет никакой. Правда есть еще и отличия в первоначальном снаряжении – но они незначительны, т.к. стороны практически идеально сбалансированы. Побег из Таркова – игра довольно-таки требовательная, поэтому изначально – лучше правильно настроить ее графику. Поставьте галочки так, как показано на экране, чтобы игра у вас не лагала.
В меню у вас будет такой пункт, как персонаж. Здесь будет показан весь ваш лут, который вам удалось собрать в игре и именно здесь вы будете проводить основное внематчевое время.
Обратите внимание на размеры схрона – в зависимости от версии игры – у вас будут различные его объемы. Правда всегда можно будет докупить полноценную версию игры, не теряя прогресса. Помимо этого, вы сможете найти и кейсы, которые занимают мало места, но которые вмещают в себе много различного лута.
Итак, со складом немного разобрались, идем дальше. В левом верхнем углу – вы можете увидеть несколько вкладок. Начнем по порядку. Общие.
В этом разделе вы сможете получить полную статистику, касающуюся вашего персонажа. Здесь вы найдете много разнообразной и интересной информации, в том числе и общую стоимость вашего инвентаря, и общее количество рейдов, и многое другое. Вкладка вещи – это то, что мы разобрали первым пунктом. Это ваш инвентарь и все, что его касается. Здоровье.
Это один из основных пунктов, на который вы всегда должны обращать внимание, во время рейдов. Как видите – тут показаны состояния различных частей тела. Лечить их – вы кстати тоже сможете по отдельности, поднося аптечку к поврежденному участку. Умения.
Как вы видите – их довольно много. Это все навыки вашего персонажа, а также прогресс их прокачки. Карты. Карты будут показываться только в том случае, если они у вас есть. Купить их можно у терапевта, либо же найти в интернете. В качестве примера мы покажем вам карту таможни.
Задачи. В этой вкладке вы сможете посмотреть ваши текущие задания и прогресс их выполнения.
Торговля. Торговля – это следующий пункт, на который вы должны обратить внимание в главном меню.
Именно этим персонажам вы и будете впаривать лишний лут, а при необходимости – приобретать что-то ценное и у них. Главное – помните, что разные вещи – можно продать разным торговцам за разную цену, так что главное в этом моменте – не прогадать. Еще одна особенность – некоторые предметы у торговцев будут подсвечене серым цветом. Это значит, что вы их еще не изучили, что мы рекомендуем вам сделать обязательно.
Помимо этого, в правом верхнем углу – вы сможете посмотреть свой уровень репутации у того или иного торговца. Повышать его можно, выполняя различные квесты и просто прокачивая персонажа. Чем выше ваша репутация – тем более обширный ассортимент товаров, торговец вам предоставит.
Барахолка – это еще один пункт, связанный с торговлей. Тут вы сможете купить абсолютно любой предмет в игре, полностью игнорируя уровень вашей репутации у торговцев.
Для этого и нужно изучать как можно больше предметов, чтобы грамотно торговаться в игре, а не покупать «неизвестные предметы. Тут, кстати, можно неплохо так заработать. Последние данные об игровом меню. Убежище – это предпоследний слот в главном меню. Особенно не парьтесь над ним – его вы успеете прокачать и позднее. Так вы сможете нормально развиваться в Escape From Tarkov. И последнее – обратите внимание на правый нижний угол. Здесь вы увидите разделы: сообщения, справочник и сборки. В сообщениях вы будете получать некоторые квесты, награды и сообщения по торговле. В справочнике – вы сможете просмотреть все изученные вами предметы в игре. Что вам понадобится на рейде? Что касается стартового инвентаря – то лучше пока ничего не продавать. Вы уже потом, по игре, разберетесь, что вам нужно, а что нет. Что касается аптечек – то для первых рейдов покупайте бинты, болики, шины и аптечки. Помимо этого - нужно будет надеть наушники, и чем раньше вы это сделаете – тем легче вам будет играть. Что касается брони – то поначалу ее можно вообще не надевать. Она понадобится вам позже, когда вы уже более-менее освоитесь в игре, начнете брать с собой на рейды хорошее оружие и т.д. Тоже самое касается и шлема. Примечательно – надевайте мощную экипировку только тогда, когда вы почувствуете, что обладаете как минимум нормальным скиллом. И чем выше будет ваш скилл – тем более крутые шмотки можно надевать на рейды. Рюкзак и разгрузка. Тут практически тоже самое, что и с другой экипировкой, только вот рюкзак можно будет стащить у Дикого. Еду и воду – если найдете в рейде – отлично, а если нет – можно купить у торговцев. Что касается оружия – то тут дело вкуса. Мы же – рекомендуем вам научиться играть с любыми девайсами. Во многом польза девайса будет зависеть от сборки, которую вы сделаете самостоятельно. Тут же – хотим отметить, что на патронах экономить нельзя. По началу – еще куда ни шло, но никак не при каче.
Рейд. Нажимаете Побег из Таркова – первую строчку в главном меню, выбираете, за кого будете играть. Далее – вам предоставят карту с локациями. Возле каждой из них – вы сможете увидеть уровень сложности.
Тут же – вы сможете выбрать PvE-режим, с ботами или без них, чтобы просто побегать, поизучать карты, потренироваться в стрельбе и вообще понять механику игры. Тут же – зайдите в настройки управления мышкой и клавиатурой и настройте раскладку так, чтобы вам было комфортно играть. Кстати, неплохо бы и изучить различные комбинации и особенности игры – пригодится, пока будете бегать в рейдах.
В первые свои рейды – старайтесь не умереть, найти качественный лут и как можно лучше запомнить карты. По механикам игры – давайте проедемся вкратце. Все равно все не расскажешь, а большую часть вы забудете, еще даже не дочитав статью до конца. Мы уже сказали, что наушники – здорово помогают. Что касается врагов – то стреляйте во всех подряд, в этом случае лучше перебдеть. Что касается лечения – то тут все работает также, как и в жизни. Продвижение и развитие. Когда вы уже освоитесь в игре, когда вы пройдете пару рейдов – вот тогда уже стоит задумываться о развитии. Обратите внимание на убежище, а также на квесты торговцев, которые будут повышать ваш рейтинг у них. В общем, вот такая вот игра – Escape From Tarkov. Интересная, крутая, особенная, с уникальными механиками и интересным геймплеем. В общем обязательно стоит взглянуть на нее, хоть разок.
Комментарии для сайта Cackle