Гайд по MechWarrior - 11 вещей, о которые вам не подскажут

12.12.2019

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим об MechWarrior 5 и попробуем дать вам несколько дельных советов, которые помогут вам побеждать.

Игра эта – довольно-таки популярна, среди поклонников. Каждый раз – появляется что-то новое, вспоминается что-то старое, поэтому данные советы помогут как новичкам игры, так и уже продвинутым игрокам. В нашей статье вы узнаете, как дольше выживать, какое оружие поможет вам в той или иной ситуации, как правильно расходовать реактивное топливо и еще многое другое, так что обязательно дочитайте нас до конца.

Движение – это жизнь.

В самом начале MechWarrior – глубинных тактик, вашему персонажу, доступно не будет. Но можно ведь все время оставаться в движении. Стрейф – это именно то, что поможет вам выживать, особенно в самом начале игры. Постоянно двигаясь, вы становитесь более сложной мишенью для противников, причем – на любом расстоянии. Передвижения работают против всех и всего, в MechWarrior, но в особенности – это действенно против тяжелой бронетехники. Так что это можно использовать в своих интересах, и не только новичкам, но и продвинутым игрокам. Кстати, лучше всего мансы и стрейфы смотрятся на пересеченной местности.

Когда стрейфиться не нужно?

Но есть в игре и определенные ситуации, когда передвижения могут вам только навредить. Это вредно, например, в ситуации, когда вы сражаетесь против ботов. Например, вы встретились с врагом и примерно одинаково наносите друг другу урон. Но, боту ведь не нужно беспокоиться о ремонте своего робота – а вот вам – стоило бы поберечь свою броню. А если вы в бою лишитесь еще каких-нибудь запчастей, с вашего бойца – то тогда все следующие бои будут куда более сложными и потребуют от вас большей концентрации и внимания, чем сейчас. В таких случаях нужно максимально использовать местный ландшафт и рельеф. Держитесь на возвышенностях, прячтесь за текстуры, и тогда – вы заивейдите большую часть урона.

Всегда придерживайте топливо для высоких прыжков.

Если вы играли в MechWarrior 5, то наверняка знаете, что при падении с большой высоты – вы можете получить определенное количество урона, что в свою очередь, может привести вас к поломке ноги, а то и обеих ног, что равнозначно гибели. Вы, также, должны знать, что высокие падения, можно и нужно слегка подрубить прыжковые двигатели. Но для них нужно топливо. Поэтому всегда держите при себе запас этого топлива, т.к. вы не знаете, как может обернуться ситуация.

Правильно снаряжайте вашего робота.

Если вы только начали играть, то рано или поздно вы поймете, что есть более сильные орудия, а есть и более слабые. Вы будете их периодически добавлять и менять, чтобы создать максимально сильного робота. В принципе, все оружие в игре – более-менее сбалансированно. Одни пушки стреляют медленно, но наносят много урона. Другие – наоборот, стреляют быстро, но урона наносят совсем немного.

В игре есть особенность прицела. Дело в том, что игра создавалась с учетом реальностей, и роботы в ней – не самые быстрые существа. Настолько же реальной сделана и система прицеливания (чем-то напоминает WOT). Вы должны будете не просто навестись на врага, а подождать, пока в эту сторону повернутся и орудия, расположенные на вашем роботе. В игре у вас будет что-то вроде двойного прицела, и стрелять можно только тогда, когда они сойдутся вместе, естественно, на модельке врага.

Используйте кнопки F и C.

Еще на стадии обучения вам объяснят, что означают эти бинды. Это команды, которые развернут вашего робота в ту сторону, куда направлен ваш прицел. Т.е., если вы бежали прямо, и в это время были развернуты куда-то в сторону – бинды выровняют вас в нужном направлении, чтобы вы не сбивались с выбранного курса. Так вы сможете превратить игру в подобие обычной стрелялки, и для новичка – это будет действительно удобно.

Не забывайте осматриваться.

Мы уже успели упомянуть то, что роботы в игре – достаточно медленные. Но что делать, когда вам нужно быстро осмотреться, в той или иной ситуации? Разработчики предусмотрели и это. Зажмите CTRL и вертите мышкой, чтобы быстро просканировать ситуацию, вокруг вашей машины. Вам не нужно будет ждать, пока ваш медленный робот повернется в одну или в другую сторону, и в то же время – вы достаточно быстро и качественно проведете оценку области вокруг, чтобы выбрать свои дальнейшие действия. Например, вы обнаружите врага справа и уже точно будете знать, куда нужно поворачивать машину.

Старайтесь сохранить свою первую команду.

Да, это может быть не легко, игра будет вам намекать на то, что нужно обновить команду, особенно, если кого-то из ваших партнеров убьют. Но все же – старайтесь по максимуму беречь свою тиму, а в особенности – своего первого партнера, в дальнейшем – это принесет вам определенные бонусы, уж поверьте.

Боты в игре – действуют сломя голову, безрассудно. Они делают то, что человек бы – никогда не сделал. Да, со временем они прокачиваются и становятся более умными и боеспособными, но до этого уровня нужно еще дожить, а также прокачаться. Начинайте с легких заданий, постепенно набирая обороты, улучшая своего робота и прокачиваясь сам, и свою команду. Лучше делать все постепенно, и тогда игру будет проходиться намного легче.

Ремонт во время поездки.

А ездить вам в MechWarrior 5 придется много. Каждое новое задание потребует от вас определенных действий, по покупке снаряжения, улучшений и апгрейдов. Чтобы экономить время – все это можно делать во время полета в зону. Так вы точно будете уверены в том, что по прибытии – у вас будет готовая, снареженная и починенная банда роботов, готовых к бою. Кстати, данный способ позволит вам еще и сэкономить на зарплате.

Уничтожайте сначала незначительные цели.

Пускай они и не наносят много урона, но они делают это постоянно, в то время, как вы сконцентрированы на главном своем противнике. Это неправильно, пока вы будете воевать – все эти «малыши» - нанесут вам тонну урона, из-за чего вы можете полностью лишиться брони, оружия, а то и каких-то запчастей.

Намного выгоднее сначала расправиться с самыми маленькими целями, потом перейти к большим, и в конце концов – к главному противнику. Чем быстрее вы это сделаете – тем меньше урона получите, а значит у вас останется больший запас брони, что потребует от вас меньших затрат на починку.

Кстати, маленькие цели не требует большого количества огненной мощи. Особенно полезно в этом плане энергетическое оружие. Особенно полезно против вертолетов, да и против танков, если использовать его в комбинации с прыжковыми двигателями.

Передвигайтесь аккуратно.

В MechWarrior 5 есть миссии, где вам предстоит защищать свою базу от нападения вражеских захватчиков. И все бы ничего, но дело в том, что если вы и ваши союзники роботы будете бездумно бегать по базе и разрушать ее строения – база будет получать от этого урон, что является абсолютным излишеством.

Но то что вы двигаетесь – еще пол беды, а вот то, что творит иной раз команда – это катастрофа. Они просто сносят все, что попадается им на пути, нанося огромное количество урона по вашей базе.

Но и с этим можно бороться. Для этого отдайте им приказ атаковать юнитов, находящихся сверху, причем так, чтобы использовать только энергетическое оружие. Опять же, командуйте ими так, чтобы они атаковали врагов, не использующих участки базы, как прикрытие. В преследования их тоже лучше не посылать.

Последняя причина того, что нужно всегда смотреть куда идешь – это взрывы. Дело в том, что многое может взорваться у вас под ногами. И ладно бы, если просто взрывалось, а так – это наносит по вашим ногам огромнейший урон, что также может их вас лишить. А как мы упоминали ранее – обездвиженность в MechWarrior 5 = смерть.

Но и плюсы в этом есть. Большинство роботов – намного маневреннее танков, а значит шагать и давить – можно не только союзные строения, но и вражеские единицы техники.

На вашей базе урон от прыжков не наносится.

Мы уже говорили о том, чем чреваты падения с большой высоты в MechWarrior 5. Однако есть в игре и одна особенность. Дело в том, что на ваших базах – это правило отменяется. Это можно очень круто обузить, прыгая с большой высоты. К тому же – это очень быстрый способ перемещения, так что определенно, это стоит взять на заметку. К тому же – это выглядит смешно и забавно, так что обязательно попробуйте этот способ передвижения.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

18
Jan 20
Шутники из Devolver Digital заявили, что берут на себя ответственность за перенос Cyberpunk 2077, в том смысле, что это их рук дело. Оказалось, что в декабре...
Back to Top