Ghost of Tsushima: 20 советов по прохождению

23.07.2020

Не то, чтобы Ghost of Tsushima была какой-то необычайно сложной игрой, и не то, чтобы мы сомневались в том, что вы сами во всём разберётесь, но всё же иногда бывает так, что о некоторых вещах лучше знать заранее, чтобы потом не сожалеть, и не переигрывать, потеряв драгоценное время. Поэтому, если вы ещё не играли в Призрак Цусимы, но собираетесь, или играли, но вам всё равно интересно, встречайте: 20 советов по прохождению Ghost of Tsushima.

Совет №1.

Помните: трава – ваш друг. Используйте её для того, чтобы остаться незамеченным, подкрасться близко к врагу, либо добраться до желаемого места. К некоторым целям, не ползая в траве, добраться незамеченным практически невозможно.

Совет №2.

Не расставайтесь с нарядом путника, который вы получите в самом начале игры. Он позволит вам более эффективно раскрывать карту, чем боевая броня. Ещё одним преимуществом наряда является то, что при его ношении контроллер будет особым образом вибрировать в тот момент, когда поблизости окажется какой-нибудь коллекционный предмет. С помощью этого убранства исследование будет намного проще.

Совет №3.

Прежде чем пускаться в исследование региона, освободите все монгольские территории. Если вы так и сделаете, то некоторые локации, находящиеся вблизи вражеских лагерей, будут обнаружены автоматически, что также значительно облегчит исследование острова.

Совет №4.

Золотая птица – особый знак. Если вы встретите такую в ходе прохождения, бросайте всё, отменяйте квесты и следуйте за ней. Если всё сделаете правильно, то она приведёт вас в очень интересное место.

Совет №5.

Не стоит пренебрегать мифическими историями – заданиями, выполняя которые вы будете получать легендарные предметы и изучите полезные навыки. Даже если вы и так чувствуете себя уверенно в боях, всё равно, делать новые открытия – всегда приятно.

Совет №6.

Просто и очевидно, но, тем не менее: если хотите быстро прокачаться – выполняйте сторонние задания. Это в третьем Ведьмаке можно было завалить десять архигрифонов в побочных миссиях, и не получить ни одного левел-апа, поскольку там весь основной опыт давался за главные квесты. В Цусиме всё не так, и опыт с наградами раздают равномерно.

Совет №7.

Ладно, предположим, что вы не особо заинтересованы игрой. Вы хотите её просто пройти, но без изучения всех закоулков. В таком случае вы пропустите предметы коллекционирования, и не сможете раскрыть всех внутриигровых знаний, но на геймплее это не отразится. А вот, что отразится, так это пренебрежение горячими источниками и бамбуковыми стендами. Их нужно раскрывать. Первые увеличат ваш запас здоровья, а вторые увеличат уровень решимости, который так необходим в боях.

Совет №8.

Не зацикливайтесь на основной катане. Используйте второстепенное оружие. К примеру, обратите внимание на метательные клинки. Они не только наносят большой урон, но и способны на некоторое время оглушить сразу нескольких врагов.

Совет №9.

Пока не научитесь парировать вражеские атаки – дальше можете не играть. Без парирования здоровье Дзина будут снимать в пару ударов даже рядовые враги, не говоря уже о боссах. Парирование тут не возведено к такому абсолюту, как в Sekiro, но, тем не менее, отбивать вражеские удары придётся.

Совет №10.

Некоторые враги будут наносить по вам особо мощные атаки, подсвечивающиеся красным. Их нельзя парировать. От них можно только увернуться – помните об этом, и всегда следите за «цветом» следующего удара.

Совет №11.

Не забывайте менять своё оружие и броню, особенно в боях с боссами. Иногда, если вы долго не можете победить, возможно, стоит задуматься об изменениях экипировки.

Совет №12.

Враги с большими луками должны быть вашими первыми целями. Их атаки сильные, и, как правило, их нельзя блокировать.

Совет №13.

Ещё о лучниках: перед выстрелом они обычно кричат. Помните об этом. Даже если не видите лучника, но слышите крик, скорее отпрыгивайте куда-нибудь в сторону, потому что стрела уже летит в вас.

Совет №14.

Не стоит использовать весь уровень решимости на специальных навыках, поскольку он также отвечает за исцеление.

Совет №15.

Используйте дымовые шашки. Если собрать на себе нескольких врагов, а затем бросить такую прямо в бою, то вы получите возможность без проблем ликвидировать всю вражескую группу, если её численность не превышает 5 человек.

Совет №16.

Помните, что менять экипировку здесь можно прямо во время сражения, в том числе с боссами. Пользуйтесь этим, чтобы сменить одежду Путника на какой-нибудь доспех клана Сакаи.

Совет №17.

Не стесняйтесь использовать быстрое перемещение. Это сильно сэкономит время, и даже если игра вам очень нравится, то рано или поздно вам надоест скакать на коне по равнинам, и захочется мгновенно очутиться в нужной точке. На погружение в атмосферу эта механика никак не повлияет.

Совет №18.

Заботьтесь об обновлении своего оружия. Игра не будет вам напоминать об этом, но как только вы почувствуете увеличение сложности, вспомните о том, что оружие, полученное на старте – не обязательно должно быть у вас до финальных титров. При этом лучше всего вкладывать все ресурсы в улучшение катаны.

Совет №19.

Экономить очки умений здесь бессмысленно. Если выполнять все задания, то уже к середине игры вы почти полностью сможете прокачать героя.

Совет №20.

Ну и напоследок, чтобы в квестах не ходить за NPC и слушать их речи, просто зажмите левый джойстик вперёд, и дальше Дзин будет сам ходить за персонажами, словно на автопилоте. Такой приём экономит силы и делает игру менее раздражающей.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

08
Aug 20
Под напором критики со стороны борющихся за то, чтобы в видеоиграх были только женские герои, Ubisoft представила переделанный трейлер Assassin’s Creed Valhalla...
Back to Top