Humble Bundle – народный магазин видеоигр

29.07.2019

Мало кто из нас любит расставаться с деньгами. Да что там говорить – этого не любит никто. Даже, когда людям нужна какая-то вещь, они пытаются сэкономить, доводя, порой, ситуации до абсурда. Но это в мире реальных объектов. В мире же объектов виртуальных и цифровых, с тратой денег ещё сложнее. Зачем платить за то, что я не могу пощупать руками – скажет обыватель, и его очень сложно будет переспорить. И действительно, зачем платить, если можно открыть интернет, зайти на один из пиратских ресурсов, где горячие борцы за свободу информации выкладывают всё самое интересное, и где можно наслаждаться контентом бесплатно.

С одной стороны, пиратство – это нехорошо. Но с другой, людей можно понять: игры дорогие, зарплаты маленькие, и многим нашим соотечественникам крайне непросто радовать себя новинками игропрома. Список желаемых большой, и денег на всё не хватает. Система ценообразования, регулирующая ценники по географическому признаку, также могла бы быть более лояльной. В общем, куда бедному геймеру податься? Конечно, на Humble Bundle.
Humble Bundle – самый народный игровой магазин, не только у нас, а вообще во всём мире. Почему? Потому, что только здесь постоянно действует одно занятное правило: Плати Сколько Хочешь. Можно оформить подписку, и постоянно получать самые разные видеоигры, а можно скупать игры пачками. За скромную цену в 1-2 доллара можно приобрести целый набор игрушек, которые – покупай их в розницу – будут стоить значительно – на порядки – дороже. Всё это с акцентом на благотворительность, с уникальными предложениями, которые вы не встретите более нигде, и с сотрудничеством с самыми разными игровыми площадками.

Игры на полках Humble Bundle (к слову, здесь не только игры, а ещё комиксы, аудио и электронные книги, комиксы и тому подобный контент) закреплены за сторонними игровыми площадками. На странице с каждой игрой вы сможете увидеть значок, символизирующий платформерную принадлежность ключа, который вы получите. Например, если купив какую-нибудь Total War: Three Kingdoms, вы получите ключ для активации в Steam, но купив The Witcher 3: Wild Hunt, вы станете обладателем ключа от GOG. Но самое главное на что вы можете рассчитывать (кроме внушительных скидок) – это отсутствие каких-либо DRM-защит. Никакая Denuvo здесь вас не побеспокоит. Данный магазин, как уже было сказано, народный, поэтому так.

Что ещё важно знать о Humble Bundle? Во-первых, что всяко-разные скидки здесь происходят гораздо чаще, чем в том же Steam. Тамошних скидок нужно ждать по нескольку месяцев. Здесь же огромное количество игр выставляется на полки по ценам, заметно ниже, чем на других площадках. Во-вторых, здесь, как уже было сказано ранее, полный порядок с благотворительностью. Поэтому многие игры раздаются бесплатно, а, когда случается так, что какие-то разработчики соглашаются пожертвовать свой продукт в какой-нибудь благотворительный фонд, Humble Bundle устраивает ту самую распродажу: заплати сколько хочешь, и получи игру. И если вы заплатите всего 1 $, то вам всё равно скажут спасибо, и вручат вожделенный ключ активации. Это, где-нибудь на торжественном приёме давать столь скромную сумму, возможно, было бы стыдновато. А в интернете никто не знает, кто ты такой, поэтому плати сколько хочешь, и играй сколько влезет. В-четвёртых, тут проходят розыгрыши ключей. Понятно, что сходу выиграть какой-нибудь ААА вам вряд ли удастся, но, согласитесь, открыть эдакий Киндер-Сюрприз, и достать оттуда игру, возможно, о существовании которой вы никогда не подозревали – весьма интригующе. В-пятых, если вы пригласите друга, который зарегистрируется и сделает покупку, вы получите несколько долларов на свой кредитный счёт. Подобных акций в Humble Bundle имеется множество, и этим магазин сильно отличается от того же Epic Store, который, хоть и пытается раздавать бесплатные игры, всё равно, является ненавидимым магазином №1 в геймерском мире. Что до Humble Bundle, то его репутация никогда не подвергалась сомнению, в отличие от той же G2A, который постоянно сотрясают коррупционные скандалы, и который взимает плату за простой учётных записей. В общем, давайте не будем о грустном.

Если вы ещё не дали себя переубедить, и вы всё ещё видите, где-то подвох, то вот вам простой пример: за 1 $ вы можете стать обладателем трёх игр. Например, DISTRAINT 2, Rusty Lake Paradise и Unexplored. Общая сумма троицы в том же Steam тянет за 500 рублей. Хорошо? Но, можно и лучше: дело в том, что во всех трёх играх присутствуют коллекционные карточки, которые можно вышибать, и выставлять на продажу, либо превращать их в самоцветы (известная механика в Steam), что в перспективе может вылиться либо в пополнение собственного счёта, либо в заработок реальных денег (если сильно постараться).

В общем, вы вправе не делать Humble Bundle своим главным магазином для покупки игр, но завести там аккаунт, подписаться на новости и периодически захаживать – может быть очень полезно для наполнения вашей игровой библиотеки.

Перейти в магазин

Попробуйте эти игры

17
Aug 19
После того как костюмы для персонажа Стальной Ворон из Apex Legends запихнули в лутбоксы, люди возмутились: мы хотим шкурок для него, но не хотим ждать пока они...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top