Hunt: Showdown - все, что нужно знать новичкам

28.01.2020

Hunt: Showdown — это компьютерная игра, которая также в скором времени запланирована и на PS4. Сделана эта игра в жанре шутера, но с элементами хоррора. В общем – получилась довольно-таки интересная смесь.

Вы или в одиночку, или с кем-то из друзей – попадете на достаточно большую карту, которая будет подразделена на точки (локации). В одной из таких точек – будет прятаться главный монстр, которого вам и предстоит уничтожить. Более того, монстров в игре может быть 2, и тогда локации – будут, как бы, подразделяться, на 2 части. Естественно, что просто бегать от одной локации к другой – у вас не получится. Территория вокруг – будет в изобилии усеяна различными монстрами, в виде зомбаков, демонов и другой нечисти.

Обратите внимание на скрин выше. Здесь показан пример того, как делится карта. Кстати, отсюда следует и второй вывод – награды, за победу над боссами – будут не одинаковыми. Чем больше локация поиска – тем больше плюшек вы за него получите. Примечательно и то, что опасность будет поджидать вас не только со стороны разнообразной нечисти. Не факт, что другие охотники отпустят вас живым, если вы подставитесь. Поэтому мы посмеем дать вам еще 1 совет. Не гоняйтесь за большим боссом, т.к. велика вероятность того, что большинство охотников также рванут к нему. Лучше (особенно вначале) пойти к «младшему» юниту, победить его, забрать свою, пусть и небольшую, награду, а после – свалить куда подальше из этих мест. Ну а когда вы уже втянетесь, когда познаете азы игры – тогда уже можете рейдить и большого босса.

Обратите внимание на 3 символа (2 снизу и 1 – в правом верхнем углу). Они похожи на 3 стрелочки. Как только вы получите награду – вам нужно будет еще покинуть локацию. Эти символы показывают точки выхода, через которые вы это сможете сделать.
Раз уж тема зашла про символы – обратите внимание на символы, в виде маленьких вагонеток. Это места, где вы сможете подлататься (что-то вроде местных больничек), а также пополнить свое снаряжение. В идеале – запомнить точки выхода и расположение этих магазинов. Да и маршрут свой лучше прокладывать так, чтобы на пути вы в любом случае на них наткнулись.

Теперь, что касается самого игрового процесса. Искать боссов вы будете не в холостую. На каждой из локаций – вы найдете вот такую подсказку.

Подойдите к этой метке и взаимодействуйте с ней. После – открывайте карту, где вы увидите, что часть территории окрасилась темным цветом. Это значит, что босс или боссы будут находиться в оставшихся. Ну а точное расположение главного монстра вы узнаете после того, как найдете и активируете 3 подсказки.

Так, становится очевидным то, что на босса вы, на чистом рандоме, можете наткнуться случайно. Но тут есть еще 1 минус – когда вы убьете босса – все охотники накинутся на вас, чтобы забрать награду себе. И тут вам предстоит еще одна интересная часть геймплея – сохранить награду, защищаясь от других охотников, а после – донести ее к выходу.

Метки вы будете искать при помощи своего темного зрения. Кстати, в игре есть еще одна особенность. Это красные метки.

Они означают, что недалеко от вас – есть другой охотник. Значит вам нужно прятаться, занимать оборонительную позицию и выжидать. Отсюда следует вывод, что других охотников – вам следует опасаться даже больше.

По поводу командной игры. Вы всегда сможете «поднять» своего тиммейта, в том случае, если он словил шальную пулю. Но тут есть одна особенность. На павшего бойца – можно байтить остальных, соответственно вы получите возможность разобраться разом со всей командой. Но в том случае, когда враг не спешить ресать союзника – просто сожгите труп его напарника, чтобы он этого не сделал впредь.

Что касается команд, то их будет либо 6, либо 4, в зависимости от того, играете вы командами по 2 или по 3 человека. Тут мы дадим вам еще 1 совет. Не нужно агрить монстров и тратить на них свой боезапас. Так вы только спалитесь, перед другими охотниками. Лучше всего – убивать их кастетом или ножом. Также – обращайте внимание на все посторонние звуки. Быть может, что именно эти пара секунд спасут вас от нападения другого охотника.

Вернемся к боссам. Из них будет падать награда, как показано на скрине выше. Как только босс погибнет – вы сразу об этом узнаете. Кстати, тут есть один интересный момент. Дело в том, что награда – даст ее обладателю одну интересную способность. А именно – при использовании темного зрения – он сможет видеть через стены, в небольшом АОЕ, в течении 5 секунд.

Используйте это сами и не забывайте о том, что это могут использовать, против вас.

Вернемся к зоне выхода. Тут тоже не все так просто. Придя в нужное место, вы запустите обратный отсчет. Сделать это может даже один игрок команды. И вот тут – главное не проспать гостей, которые разом кинутся к вам. Естественно, что вы точно также сможете делать, в роли догоняющего.

Что касается награды – то вы получите золото и опыт, а также возможность прокачать своего персонажа новыми навыками и умениями.

И в конце – хочется дать вам еще 1 совет. В первые свои матчи – не спешите сразу нарываться на босса. В идеале подождать, когда его найдет кто-то. Лучше расправиться с командами врагов, чтобы после – вам не пришлось отстреливать 5 стаков разом, для которых вы станете целью № 1. Поохотьтесь, выждите удобного момента, убейте 2-3 команды под чистую, а уже после – забирайте босса и бегите к выходу, что есть мочи.

Попробуйте эти игры

28
Mar 20
Только мы рассказали о том, что в BioWare, возможно, начали делать новый Mass Effect, как вот Твиттер студии снова вспомнил о данной франшизе, предложив...
Back to Top