The Inheritance of Crimson Manor - решение всех головоломок, концовки

The Inheritance of Crimson Manor - решение всех головоломок, концовки

The Inheritance of Crimson Manor вышла 6 мая 2022 года, это исследовательский хоррор с головоломками, в котором вы будете ходить по большому замку и осматривать предметы, попутно разбираться в произошедшем. Здесь мы не будем указывать куда идти и что делать, а только лишь дадим решение на все загадки в данной игре.

Загадка с корешками книг на полке в библиотеке, на которых изображены фрагменты картины. Здесь нужно переставить книги так, чтобы получилась связная картина.

После того, как сделаете также, как на картинке выше, откроется ящик, в котором можно будет осмотреть несколько предметов.

В коридоре на втором этаже в серванте найдете тубус с изображениями солдата, части можно двигать. Сделайте так, как показано на скриншоте ниже.

После того, как принесете батарейку в библиотеку, чтобы запитать на столе тумблер, на стене появятся символы. Первая строчка этих символов будет комбинация для сейфа в соседней комнате.

В этом сундуке вы возьмете монокуляр. Смотря в него, подойдите к карте на стене в кабинете. На карте будут отмечены зеленым острова, к которым была экспедиция.

Далее вам нужно отметить эти острова на глобусе, что стоит рядом. В том же порядке, что и на карте: Соломоновы острова, Куба, Британия и Мадагаскар. Если все сделали правильно, то внизу глобуса откроется ящик, в котором лежит ключ от западного крыла. А также наручные часы, у которых устанавливаем время 7:45. После чего циферблат откроется, и вы увидите механизм, за которым спрятан ключ. Нужно повернуть пластины в часах таким образом, чтобы ключ вышел.

Этот ключ подходит к сейфу в этом же кабинете. В сейфе возьмете бронзовый медальон.

В комнате искусств на стене будет много висеть картин, вам нужно посмотреть на эту стену через монокуляр, тогда вы увидите зеленые эмблемы. В общем, здесь нужно нажать на картины сначала на рождение, потом юность, зрелость и увядание. Ниже будут отмечены картины, на которые нужно нажать.

Слева откроется круглая картина, на задней стороне которой будет прикреплен цилиндр для фонографа. 

На втором этаже в спальне вы найдете шкатулку на столике. Чтобы ее открыть, вам нужно повернуть по углам замки в определенном порядке, который указан на скриншоте ниже.

В этой шкатулке будет лежать зажигалка, с помощью которой нужно будет зажечь камин в кабинете на первом этаже, где стоит глобус. На картине над камином появятся символы - это решение загадки с книгами в коридоре. Вот так эти книги нужно расставить, тогда откроется ящик.

В игровой комнате на столе будет стоять большая шкатулка, чтобы ее открыть, надо передвинуть фигурки в правильной последовательности.

Далее вам нужно выставить на ней черви и трефы. Вы получите ключ от сейфа в вестибюле, справа от главной лестницы.

В этой же комнате имеется шахматная доска, на которой вам нужно расставить фигуры следующим образом.

На телефоне, который стоит в коридоре, нужно набрать номер 4289, это номер доктора.

В обеденном зале стоит золотая шкатулка, которую можно открыть, нажав нужные кнопки. Какая комбинация здесь нужна, вы узнаете из расписания дежурств в подсобке.

Далее вы наткнетесь на головоломку с рыцарями, их должно быть 8, парочку вам придется найти. Их нужно расставить таким образом, чтобы красный смотрел на синего с таким же оружием. Ниже изображен правильный порядок.

На кухне в подсобке стоит большой сундук, код от него 263, этот код мы узнали, вытащив квадрат к белым кружком в пятнашках, которые лежали на столе возле белого камина. В этом сундуке найдем шило, которое можно применить к рукоятке, которая болталась на кухне. При помощи этого шила мы сможем снять рукоятку. Несем рукоятку и шестеренку к механизму, который откроет проход на чердак.

Открываем еще одну шкатулку.

На чердаке находим кусачки, с помощью которых перекусываем цепь на дверях. Достаем из шкафа ключ от подвала. В подвале устраняем аварию в отопительной системе. Нужно выставить значение 475 на манометре. Здесь обязательно должны быть задействованы четыре рычажка.

Там же, в подвале, будет решетка с кодовым замком. Код от него - день в Лондоне, месяц в Париже и год в Риме. Получается код 3282.

В подвале еще будет сейф, код от него 45 против часовой стрелки, т.е. довести до 15.

В холе стоят часы, вам нужно дернуть за маятники в правильном порядке, тогда выпадет шестеренка.

В подвале, где лежат бочки с вином, нужно посмотреть через монокуляр, тогда вы увидите на бочках рисунки. Нужно повернуть бочки так, чтобы совпало по одному рисунку на каждой бочке.

Подсвечники на белом камине тоже нужно дергать в определенном порядке. Ниже на скриншоте показано в каком порядке.

После этого картина поднимется, и появятся маски, которые нужно поставить вот так:

Вы получите за решение этой головоломки маску, которую надо отнести на бюст женщины.

В библиотеке стоит вращающаяся полка с книгами, на которой нужно составить из книг слово HAMLET.

В комнате с бюстами музыкантов на столе стоит шкатулка, рукоятка от которой лежит в камине в этой же комнате. Открывается она следующим способом:

В комнате Николаса возьмите ключ за картиной над пианино, если еще не взяли. 

На чердаке будет головоломка с планетами. Нужно сначала вставить лампу в светильник, а потом сопоставить каждую планету с рисунком на картине.

В библиотеке надо вставить стрелку в часы и выставить время 3:45.

Чтобы открыть кодовый замок в комнате с проектором, нужно смотреть диафильмы через монокуляр. В общем комбинация такая:

Чтобы найти кольцо в The Inheritance of Crimson Manor, нужно 5 раз прокрутить балерину, тогда она выдаст кольцо, которое вы вставите в шкатулку.

В кладовке найдете футляр с кодом. На нем надо набрать CAMILLE.

А в комнате с проектором нужно составить слово NICHOLAS.

Еще один такой же футляр с кодовым замком будет в комнате девочки, в гардеробе. Там будет маленькая шкатулка, которую можно открыть маленьким ключом. На футляре наберите MAYAMIA.

Концовки

У вас будет выбор - взять шприц и выбрать вечную жизнь или разбить камеру, в которой сидит владелец особняка.

Если вы выберите разбить, то создатель этого всего состарится и умрет.

Если вы выберите вечную жизнь, то после укола покажут, что владелец особняка смеется над вами.

Комментарии для сайта Cackle