Journey to the Savage Planet гайд для новичков

28.01.2020

Буквально сегодня вышла Journey to the Savage Planet – приключенческая игра с элементами исследования, которую ждали многие игроки. Собственно говоря, в этом и заключается смысл игры – исследовать чужую, пускай и красочную планету, собрать на ней достаточно ресурсов и вернуться, на свой корабль. Игра – не сложная, но со своими заковырками и «тараканами», так что давайте вместе разбираться, что здесь и к чему.

Изначально – вам лучше понять, как работает ваш компас, а также, как работают основные характеристики вашего персонажа.

Здесь, на скрине – выделен компас, и на нем – мы хотим остановиться подробнее, а именно – на значках, которые периодически на нем возникают, и которые сильно режут взгляд, особенно новичков, гоняющихся непонятно за чем.

1. Оранжевая К (как кнопка плей, на медиапроигрывателе) – расположена в конце полоски компаса, выделенного нами. Она показывает обратную дорогу на ваш космический корабль.
2. Желтый ромб – это значок, который покажет вам точку, куда вам нужно попасть, чтобы выполнить, активированную ранее, миссию.
3. Фиолетовый ромб – будет показывать тоже самое, что и желтый, только подсвечивает он не основные миссии, а второстепенные.
4. Значок подарка – показывает место, где вы умерли при предыдущей попытке прохождения. Таким образом, вы не потеряете ресурсы, собранные ранее. Аналогичным значком подсвечиваются и задания, где вам нужно будет собрать дополнительные ресурсы.

Что касается заданий – то в своем журнале вы сможете сами выбирать то, что хотите проходить на данный момент.

Не забывайте исследовать локацию полностью.

Бывают ситуации, когда основное задание вы выполняете практически сразу. Многие новички совершают ошибку, мгновенно возвращаясь на корабль. А зря, ведь здесь спрятано очень много различного лута. Поступая таким образом – вы не сможете исследовать все локации, а значит и не получите достаточно ресурсов. Есть места, возвращаться в который ой как не хочется, а придется, т.к. ранее – вы упустили там что-то важное.

Конечно, мы не говорим о том, что нужно оббежать всю карту, в поисках непонятно чего. Но исследовать какую-нибудь боковую тропинку – нужно обязательно. Кстати, такие ответвления от главной дороги, показываются тропинками далеко не всегда. Ей может быть какой-нибудь уступ, на скале, может быть точка захвата, а может – какая-нибудь пещера. В любом случае – сходить туда стоит, ведь так – вы быстрее получите новые гаджеты, быстрее прокачаете персонажа, что в дальнейшем – облегчит вам игровой процесс.

Бафф здоровья и выносливости.

В самом начале игры – ваш персонаж не сможет похвастаться большими запасами здоровья и выносливости – 2 основных параметров в игре. Но их можно будет увеличить. Для этого вы должны будете искать оранжевую слизь. Очень часто она спрятана в больших кустах, особенно в самом начале игры. Не поленитесь, и попробуйте свои силы в выкашивании этих кустов, награда вас порадует. Особенно это важно в начале, когда ваш персонаж «голый и босой».

Увороты.

Второй, а точнее третьей важной характеристикой, после ХП и выносливости – будут увороты. Если вы хотите пройти игру без особых проблем, то этот навык вы должны будете отточить до мастерского. Уклонение поможет вам, на протяжении всей игры, вне зависимости от того, какой моб вас атакует.

Используйте не только оружие, но и предметы.

Исследуя планету, вы соберете много различных вещей. В принципе – все они по-своему полезны и нужны, но некоторые из них – помогут вам в сражениях. Описывать все – это довольно долгий процесс. Да и сложности в этом нет никакой. Поиграете пару часов – разберетесь, что и как действует.

Единственное, что мы вам рекомендуем – использовать связывающую желчь, когда сражаетесь против боссов или других жирных врагов. Бросив ее, вы застаните босса, на какое-то время, а это, в свою очередь, позволит вам нанести больше урона, тем более, что у вас будет возможность хорошенько прицелиться в их слабые точки.

Апгрейд костюма и девайсов.

В самом начале гайда – мы упомянули о том, что в игре нужно будет прокачивать персонажа и его девайсы. О характеристиках самого персонажа – мы рассказали выше. Теперь же – настало время его девайсов. Первые улучшения вы получите в самом начале игры, однако все последующие улучшения – вы будете делать уже самостоятельно, по собственному желанию. В этом случае вы получите достаточно хорошие бонусы, в виде ускорителей, дополнительных патронов, нового сканера и т.д. Все это также облегчит ваше прохождение.

Что касается последующих улучшений – то с ними тоже не все так просто. Для этого – вы должны будете выполнять научные миссии (дополнительные), отмеченные на компасе фиолетовым цветом. «Забивать» на них не стоит, т.к. иногда – выполнить миссию без них – практически нереально.

Ищите свое тело, в случае гибели.

Мы уже успели сказать выше, что вы будете умирать, и умирать много, особенно вначале. Также мы сказали о том, что вы сможете найти свое тело. Весь прикол игры заключается в том, что при гибели – ваш корабль, как бы «напечатает» новую копию вашего тела. Найти его стоит, хотя бы потому, что за это вы получите немного дополнительных ресурсов, но только, когда похороните «себя».

Вот, в принципе, и все, что нужно знать новичку. Более детально – вы разберетесь со всем самостоятельно, иначе нам многое придется заспойлерить. Нам остается только пожелать вам удачи и веселой игры, что мы, собственно, и делаем.

Попробуйте эти игры

24
Oct 20
Скандал с привязкой гарнитуры Oculus к Facebook продолжается. На этот раз вспыхнуло после того как служба поддержки данной социальной сети разжевала суть работы...
Back to Top