Как подготовить себя к ремейку Mafia

19.06.2020
Ремейк первой Mafia, которая The City of Lost Heaven – он же Mafia: Definitive Edition – всё ближе и ближе. Единого мнения об этой игре нет. Кто-то уверен, что грядёт шедевр, кто-то, что грядёт вселенский отстой, но то что играть в неё, хоть в лицензию, хоть в пиратку, будут если не все, то многие – факт. Однако тут есть важный момент: Mafia – это вам не Call of Duty, в которую сел и погнал. Это игра с особой историей, атмосферой, идеологией, правилами и смыслом. Сесть играть в неё просто так, не зная, например, кто такой Марио Пьюзо, это всё равно как есть борщ вприкуску с устрицами – грубость, хамство и отсутствие вкуса. Причём последнее тут имеется в прямом смысле – как поедатель борща не почувствует вкуса устриц, так и севший за Мафию, ничего не зная о том времени, не почувствует вкуса данной игры. И вот, о том, что нужно делать, как правильно подготовиться, чтобы игра впиталась максимально качественно в каждую клетку вашего тела, я сейчас и расскажу.
 
Книги.
 
Начнём с самого, как кажется многим, скучного. Если вы на каникулах, в отпуске, или просто не прочь почитать, то купите, скачайте, одолжите роман итало-американца Марио Пьюзо, Крёстный Отец. Да, да – тот самый, который мощно экранизировали, и в котором столько сильных подробностей работы той самой итало-американской мафии, что просто отвал башки. Никакие пересмотры фильмов не раскроют вам эту тему так, как данное произведение. У этого автора есть ещё менее известное произведение Омерта – с ним тоже можно ознакомиться. Это, на мой взгляд, патриарх темы. Есть другие хорошие писатели, но лучше мистера Пьюзо никто не описал того, что будет твориться в игре. Собственно, при создании оригинала, чешские разработчики и вдохновлялись данным произведением, почерпнув из него немало, в том числе и известных персонажей, которых узнает тот, кто прочёл книгу.
 
Кинофильмы.
 
Если книга – это для вас слишком, а нехватка подготовки ощущается, тогда смотрите фильмы, и да прибудет интернет вам в помощь. Но, если вы думаете, что я сейчас начну сразу перечислять фирмы Скорсезе и Копполы, то это не так. Их творения, хоть и безумно атмосферы, немного не попадают в эпоху. События первой Mafia – это у нас 20-ые годы, когда женщины ходили с вуалями на лице и в перчатках, а машины были смешными, и больше похожими на кареты. Поэтому для затравки нужно ознакомиться с киносериалом Подпольная Империя, она же Империя на Дощатой Набережной. По сюжету – ничего общего, но тон того времени передаёт отлично.
 
 
Если уже смотрели, или наоборот, не желаете тратить столько времени на сериал, тогда встречайте классику;
 
Славные Парни – великолепный фильм про паренька, который хотел стать похожим на тех серьёзных ребят, которые вечно трутся у местного итальянского ресторана. Фильм о подъёме по иерархической лестнице итало-американской мафии, как нельзя лучше передаёт эмоции, которые мы будем испытывать, играя за начинающего бандита Томми Анджело.
 
Однажды в Америке – ещё одно отличное кино, романтизирующее бандитскую жизнь и членов различных этнических преступных группировок. Оно, конечно, больше о людях, чем о мафии в целом, но тоже к просмотру обязательно.
Крёстный Отец – особенно первые две части. Абсолютно шедевральный образец голливудской романтики об итальянской мафии в США. Для нашей игры отдельную ценность представляют кадры с похождениями дона Вито Корлеоне в молодости. Там можно встретить много, так сказать, контента, который был в первой Mafia, и который, как ожидается, должен появиться в ремейке.
 
Это, так сказать, обязательное трио. Если вы поклонник темы, то тогда можете обратить внимание ещё на такие фильмы, как Казино, Перекрёсток Миллера, Проклятый Путь и Неприкасаемые.
 
Документальная хроника.
 
Если вся эта художественная ерунда не интересна, и если вам хочется погрузиться в самую настоящую мафиозную обстановку без красивых актёров и поставленных диалогов, взглянув на ту кровавую кашу, какую творила итальянская Мафия в США в первой четверти прошлого века, тогда вам нужна документальная хроника.
 
Её проблема в том, что большая часть подобных материалов не имеет перевода на русский. Это книги, статьи, подборки фотографий и документальные фильмы, посвящённые теме. Там будут мелькать физиономии настоящих бандитов, тела их жертв, элементы красивой жизни, и прочие моменты, связанные с преступлением и наказанием. Я не буду прямо сейчас рекламировать какие-то конкретные материалы, но тот, кто умеет пользоваться поисковыми запросами, в том числе на английском языке – знают, что делать.
Только ради Бога, не гуглите ничего про Коза Ностру – итальянскую мафию. Это тоже колоритные, но совсем другие ребята, о которых, если представится случай, мы поговорим в другой раз.
 
Mafia: The City of Lost Heaven.
 
Ну и, конечно, нужно сыграть в оригинал. Если вы сейчас пошли посмотреть на его скриншоты, то поверьте – игра выглядит не так плохо, как кажется. Да, мир пустоват, текстуры грубоватые, но зато есть атмосфера, а главное – необрезанная кампания, которую – есть такое подозрение – в ремейке всё-таки укоротят. Уже известно, что в ремейке герои выглядят иначе, и говорят по-другому. Поэтому, чтобы не быть обывательским потребителем, который как в цирке, сидит и смотрит, что ему показывают, а понимать, как было, и как стало, делая сопутствующие выводы, лучше освежить память, запустив оригинал, и снова окунуться в ту чудесную и поучительную историю простого таксиста, отважившегося на то, чтобы любыми средствами добиться лучшей жизни.

Попробуйте эти игры

02
Jul 20
Издание Famitsu разговорило Capcom на предмет подробностей Resident Evil 8, и вот что из этого получилось. Разработчики рассказали о том, что создание этой игры...
Back to Top