Как продержаться до конца в Apex Legends? 6 полезных советов

11.08.2019

Apex Legends стала глотком свежего воздуха для всех любителей игр жанра Королевская битва. Разработчики из Respawn никак не изменили общую концепцию Battle Royale. Но они сумели добавить такие элементы, которые заставили всех по новому взглянуть на королевские битвы. За очень короткое время Apex Legends перегнала по популярности все остальные игры этого же жанра, включая Fortnite. В нее играют сегодня все, начиная от новичков и заканчивая профессиональными стримерами. Из-за этого продержаться до конца матча и стать чемпионом Королевской битвы довольно сложно, несмотря на то, что состязаются между собой команды, а не соло-игроки. Как же можно увеличить шансы на победу в матче Apex Legends? Рассмотрим некоторые нюансы.

Не спешите сближаться с тиммейтами

Apex Legends – командная игра. В Королевской битве принимают участие 20 отрядов по 3 человека в каждом. Но это не значит, что все трое должны повсюду ходить группой. В начале матча имеет смысл рассредоточиться по местности (для этого даже можно отключить следование за ведущим в момент высадки). Это позволит найти больше полезного лута на карте, а также не привлечь лишнего внимания со стороны противников. Карта довольно большая, нетронутых локаций с лутом всегда предостаточно. В самом начале стоит рассматриваться по сторонам, чтобы приблизительно знать места высадки противников. Также почти всегда есть возможность отойти в сторону без боя, если в поле зрения появился вражеский отряд. После сбора оружия и ценных предметов можно воссоединяться с тиммейтами и решать, в каком направлении двигаться дальше.

Используйте умения, чтобы запутать врага

Разработчиками Apex Legends предусмотрен тот или иной основной вариант использования каждой из способностей. Профессиональный солдат Бангалор может применять дымовую завесу, чтобы скрыть себя и товарищей по команде от глаз противника – эффективная защитная способность. Но облако дыма можно использовать не только для защиты, а и для нападения, например, чтобы ввести игроков из вражеской команды в заблуждение. Союзники занимают выгодные для атаки позиции, а Бангалор тем временем отходит в сторону и применяет свою способность. При удачном стечении обстоятельств все внимание врагов будет направлено в сторону. Атака в такой момент будет внезапной и эффективной. Согласно задумке разработчиков, путать противника является задачей для Миража, мастера по созданию голографических двойников. Но все знают, что можно ожидать от Миража, в то время как умелое нестандартное применение способностей других персонажей может подействовать намного эффективнее. Как наживку можно использовать капсулу с припасами Лайфлайн или проложенный на высоту трос Патфайндера.

Постоянно прислушивайтесь

Наушники позволят не только идеально погрузиться в игру, а и обезопасить себя от внезапного нападения врага. Большинство игроков на арене передвигаются очень осторожно, как можно тише, постоянно прислушиваясь к обстановке кругом. Это наилучший способ выжить в Королевской битве. Если кто-то играет без наушников, он ставит себя в невыгодное положение, как и в любой другой FPS-игре. Противник может выдать себя выстрелами, шагами, открытием контейнеров и дверей. Если враг поблизости, наилучшим решением будет занять выгодную позицию для атаки, производя как можно меньше шума. Выстрелы означают, что где-то поблизости идет битва. В данном случае также выгоднее будет подождать, чтобы количество противников максимально снизилось, а затем беззвучно подкрасться и атаковать.

Постарайтесь попасть на корабль-транспортник в воздухе

Когда начинается высадка на остров, на карте появляется транспортный корабль, медленно плывущий в воздухе над землей. Это источник ценного лута, который даст возможность запастись команде всем необходимым. Правильно рассчитав прыжок и направление полета, можно высадиться прямо на палубе транспортника. Это довольно опасный маневр для начала игры, ведь есть большая вероятность, что другие также выберут корабль стартовой точкой. Действовать необходимо быстро. Усилия того стоят. Вместо того, чтобы бегать по земле в поиске оружия в окружении врагов, можно пролететь большую часть карты в полной недосягаемости от других.

Используйте комбинации из способностей разных героев

Чем точно может похвастаться Apex Legends, так это набором персонажей. Он пока не слишком большой, но достаточно разнообразен. Каждый игрок может выбрать персонажа на свой вкус. Но не стоит руководствоваться только личными предпочтениями при выборе героя. В матче принимают участие отряды, а не отдельные игроки. Поэтому стоит подбирать героев таким образом, чтобы их умения хорошо дополняли друг друга в битве. В команде должен быть атакующий персонаж, целитель, разведчик. Использование способностей тремя игроками одновременно в выгодный момент может полностью переменить исход битвы. Защитные умения и отвлечение внимания противников могут спасти жизнь всему отряду в критический момент. Важно постоянно быть на связи с тиммейтами, чтобы активация способностей была как можно более эффективной.

Ищите роботов-дронов с ценным лутом

Ценный лут в Apex Legends не только валяется под ногами. Самые эффективные предметы (тяжелые боеприпасы, легендарные дополнения для оружия, броня высокого уровня) можно «выбить» из миниатюрных роботов-дронов, которые прячутся на карте. Такие роботы часто стоят на разных возвышениях, поэтому их трудно заметить.

Точного руководства как стать чемпионом Королевской битвы в Apex Legends не существует. Каждый матч – это уникальное событие. Но увеличить свои шансы на победу можно. Советы выше как раз помогут это сделать.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

06
Dec 19
В Сети объявился первый полноценный геймплей мобильной Devil May Cry, которая на удивление выглядит вполне неплохо. Над проектом работает сторонняя студия: некая...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top