Как пройти пасхалку в Firebase Z Black Ops Cold War?

10.02.2021

Доброго времени суток, дорогие читатели. Все мы любим, когда разработчики игр заморачиваются и подготавливают нам какие-то приятные вещи, вроде пасхалок. Но не многие заморачиваются так, как это сделали разработчики Call of Duty: Black Ops Cold War на новой карте Firebase Z. Собственно, в этом гайде мы и хотим рассказать вам об особенностях прохождения этой пасхалки.

Не сказать прям, что прохождение будет очень сложным, однако свои заморочки имеются и здесь. В целом же, зная некоторые особенности прохождения, вы сможете достаточно быстро пройти пасхалку, причем как в одиночку, так и в кооперативе. Ну а обо всех подробностях, как именно это нужно делать, вы узнаете дальше, в нашем гайде.

Активация эфирных реакторов

Итак, первое, что вам предстоит сделать – это активировать электричество. Для этого вам нужно будет активировать все эфирные реакторы. Сложного в этом ничего нет. Единственный сложный момент заключается в том, что вам нужно будет набить достаточное количество очков, чтобы добраться до телепорта в деревне, откуда вы сможете попасть в основную точку локации. 

Там-то вы и найдете необходимые генераторы. Активируются они стандартным образом, и за каждый вы должны будете отдать 500 очков. Всего будет 3 реактора, которые вы должны активировать, но помимо включения, вы должны будете еще их защитить. 

В целом же – задача достаточно простая, т.к. карта сама показывает, что делать. Так что проблем на этом этапе у вас не возникнет.

Разговор с Равеновым и Пеком

После того, как вы включите электричество, вы должны будете поговорить с Пеком. У него вы узнаете важную информацию, после чего должны будете вернуться в деревню, чтобы поговорить с Равеновым. Он даст вам ключ-карту, при помощи которого вы сможете открыть ящики с химикатами. 

Всего таких ящиков будет 3 и ниже мы подробнее расскажем вам, где их искать. 

  • Первый ящик вы найдете практически сразу, выйдя от Равенова. Он находится в здании, около начальной деревни. Здание находится справа, от машины перков. Ну а шкафчик находится сразу, на первом этаже. Вы в него упретесь.

  • Второй ящик вы найдете в локации «Исследовательский отдел», в западной части Firebase. Сам ящик вы найдете в инженерной зоне, возле одного из эфировых реакторов. 

  • Последний ящик вы найдете в «Кабинете полковника», недалеко от еще одного эфирового реактора. 

Создайте сыворотку правды

После того, как вы получите все необходимые ингредиенты, вы должны будете создать сыворотку правды. 

Изготовить ее вы сможете в «Полевом Госпитале». Локация находится недалеко от казарм. Войдите в него. На столе вы увидите устройство, внешне напоминающее пылесос. Это особый миксер, в котором вы должны смешать все полученные ингредиенты.

Однако будьте аккуратны, ибо едва только вы начнете взаимодействовать с устройством, на вас нападут огненные псы, которых вы должны будете успешно устранить (ну или они вас устранят, и вам придется начать все сначала). 

Как только вы справитесь, то сможете забрать уже готовую сыворотку правды. Теперь ее нужно установить ее на вентиляционном блоке, находящемся над комнатой Пека. Таким образом, сыворотка распылиться в комнате Пека, после чего вы сможете выведать все его секреты. Само собой, теперь вы должны отправиться к нему и поговорить.

Когда вы вернетесь к Пеку, то увидите, что он танцует. Это значит, что сыворотка подействовала, ну а спустя некоторое время, он выдаст вам необходимую информацию. Собственно, Пек отправит вас в Дата-Центр (большое здание со спутником сверху).

Но главное – теперь вы сможете использовать станцию передачи данных. Использовав ее, вы получите накопитель сущности, который заменит вам слот специальной гранаты. 

Получение чудо-оружия RAI K-84 

Собственно говоря – это не обязательный этап, который вполне можно пропустить. Но многие игроки, прошедшие эту пасхалку, рекомендуют все же обзавестись чудо-оружием. Дело в том, что оно достаточно сильно поможет вам, особенно ближе к концу.

Что касается способа получения, то вы должны будете либо завершить испытания, либо скрафтить его, либо рандомно достать его из загадочной коробки. На это у вас может уйти достаточно много времени, но поверьте, оно того стоит. И да, получить его сразу у вас все равно не получится, но первые шаги для этого вы должны совершить прямо сейчас.

Теперь вам предстоит собрать фрагменты памяти трех людей.

Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что это самый сложный и самый долгий этап во всем прохождении пасхалки. С одной сторона все достаточно просто. Вам, всего-то и нужно, что оставить сущность красной (настрелять ее примерно до 10% здоровья), а после установить ловушку таким образом, чтобы она взорвалась и сущность засосалась в нее. 

Но вся сложность заключается в том, что мимики подойдут не все. Тут есть определенная хитрость. Ищите кучки фейковых гранат и серии убийств, которые в достаточно большом количестве начнут спауниться на карте, на этом этапе. Если вы найдете гранаты и серии убийств, которые не сможете подобрать – то знайте, что одна из них – это мимика. 

Также сложность заключается в том, что определенных локаций, где вы сможете найти мимики, не существует. Т.е., у каждого игрока они будут появляться по-разному. Не обращайте внимание на единичные предметы на полу. Скорее всего, что это всего лишь имитаторы.

Вы можете отнести ловушку с сущностью на станцию передачи воспоминаний сразу же. Но т.к. вам нужно 3 части воспоминания, то вы получите только третью часть кода. Ну а когда вы найдете 2 оставшихся сущности, то вы получите весь код целиком. Можете не стараться запоминать комбинации. Каждый раз они будут одинаковыми. 

За доставку всех воспоминаний вы получите дискету. И да, для выполнения следующего этапа вам понадобится чудо-оружие, поэтому, если вы его еще не получили – пора бы этим заняться. 

Отнесите дискету в ЭВМ

Итак, полученную дискету вы должны отнести в главный блок ЭВМ. Него вы найдете на верхних этажах «Бюро Планирования». Из себя устройство представляет «трехэтажную машину» с 3 блоками управления и экранами, расположенных друг на друге. 

Благодаря этому вы сможете открыть ворота, ведущие к шарообразному зданию, находящемуся рядом с бюро. В этом здании вы обнаружите портал, однако поймете, что он нестабилен. Вам нужно будет вернуться к доктору Пеку и выяснить у него, что нужно сделать, чтобы стабилизировать портал. 

В разговоре выяснится, что вы должны собрать контейнеры с эфирометрами. Первый шкафчик вы найдете рядом с камерой, где вы разговаривали с Пеком. Загляните в шкафчик, после чего эфирометр появится на полу (чем-то напоминает миноискатель). Вам нужно продолжить искать кристаллы эфира, но сперва вы должны найти лопату. 

Саму лопату вы найдете недалеко от Пека, в локации «Укрепление: Выжженная Земля». Она будет стоять в одном из домишек, около ящика и окна. Помните, что только имея лопату, вы сможете продолжить выполнение миссии. Ну а заключаться она будет в поиске кристаллов.

Сложность заключается в том, что вам не просто предстоит найти кристаллы. Поиск каждого из них закончится для вас определенным испытанием. Искать кристаллы можно в любом порядке, но не будем забегать наперед и расскажем о каждом из них более подробно.

Первый кристалл

Первый кристалл вы найдете в джунглях, на небольшой площадке, очищенной от растительности. Она будет напоминать небольшой клочок земли. Вы его запросто найдете, т.к. ваш эфирометр начнет дотошно пищать. 

И вот тут начинается самое интересное. Вы не сможете забрать кристалл до тех пор, пока не отобьете орды зомбаков, которые полезут на вас изо всех щелей. Именно поэтому мы рекомендовали вам получить чудо-оружие до начала данного этапа, т.к. без него выполнить его крайне затруднительно. 

Ну а едва только вы отобьетесь от зомбаков, как вы сможете забрать кристалл.

Второй кристалл

Второй кристалл вы найдете на «Открытой Площадке». Рядом с Офисами вы увидите большое окно. Около него будет участок земли, где вы сможете копать. Но и тут будет не все так просто. Дело в том, что в этот момент заспаунится куча различных бутылей с кристаллами. И если вы не угадаете правильный, то вместо кристалла вы получите кучу мимиков. Повторить же этап вы сможете только на следующей волне.

Но есть одна хитрость, благодаря которой вы сможете найти нужный кристалл. Собственно говоря, подойдите в упор к любому кристаллу и посмотрите на него. Внутри емкости вы увидите белесую дымку и черные точки. Вот эти самые черные точки и являются признаком фейковых кристаллов. Т.е., вы должны найти такой кристалл, в котором будет исключительно дымка, без точек.

Опять-таки, назвать точное месторасположение нужного кристалла мы не сможем, т.к. спаунится он каждый раз в новом месте. Однако выполняйте то, о чем мы написали выше, и вы быстро найдете нужный кристалл.

Третий кристалл

А вот тут чудо-оружие понадобится вам обязательно, и если при поиске первых двух кристаллов вы могли выкрутиться, используя только свой скилл, то теперь это невозможно. Сам кристалл вы найдете в казармах, около правой створки ворот. 

Но когда вы его выкопаете, то он телепортируется в соседние, вторые казармы. Тут есть одна хитрость. Найдите его, однако не приближайтесь. Вместо этого вы должны выбрать ваше чудо-оружие, прицелиться и выстрелить по кристаллу особым зарядом.

После выстрела вы увидите, как образуется небольшая вихревая сфера. Вы должны забрать кристалл до тех пор, пока вихрь не пропадет. Примечательно, что дистанцию нужно выбрать максимально эффективную, т.к. если вы будете стоять слишком близко к контейнеру, или не успеете до него добежать, пока действует вихрь, то он снова телепортируется в рандомную точку локации. 

Установите кристаллы в эфирные реакторы

Собственно говоря, вы можете делать это постепенно, т.е. вставлять кристаллы сразу же, как их получаете, а можете собрать все 3, после чего по очереди установить каждый из кристаллов в соответствующий эфирный реактор. Если вы успели позабыть, где они находятся, то вот локации, где вы их найдете:

  • Реактор 1 - Дата-центр.

  • Реактор 2 – Командный Пункт.

  • Реактор 3 – Оперативное Управление.

После этого вы должны вернуться в сферическое здание, к порталу. Там вы посмотрите небольшую сценку с диалогом. Снова отправляйтесь к Пеку, чтобы поговорить с ним. Сделать это можно, несмотря на закрытые жалюзи.  

Настройка спутника

Теперь вы должны отправиться в локацию «Бюро Планирования» и настроить спутник. Сделать это достаточно просто. Вам, всего-то и нужно, что выбрать желтую точку, при наведении на которую появляется знак вопроса.

Выйдя на улицу, вы увидите, как антенна дата-центра начала стрелять мощным лазером. Теперь, при взаимодействии с терминалом, вы сможете телепортироваться в деревню и начать босс-файт. Но мы рекомендуем вам запастись перками, щитами, улучшениями и всеми остальными плюшками, доступными для сражения в игре. 

Орда

Что касается сражения с боссом, то оно достаточно простое. Ваше прокачанное чудо-оружие будет отлично противостоять Орде. Кроме того, NPC, с которыми вы взаимодействовали все это время, будут вам подсказывать, что и как нужно делать, так что вы с легкостью справитесь с боссом.

Что касается атак босса, то не подходите к нему слишком близко, чтобы не попасть под раздачу его кулаков. Старайтесь избегать чумного облака и уклоняйтесь от адских псов, которыми Орда будет в вас бросать.

А на этом мы заканчиваем наш гайд. Надеемся, что наш гайд поможет вам быстрее пройти пасхалку Firebase. А нам остается только пожелать вам в этом удачи, что мы и делаем. До новых встреч. 

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top