Как стрелять в CS:GO?

29.08.2019
CS:GO

Основными девайсами в CS:GO считаются AK-47, M4a1 и AWP. Но, как ни крути, играбельным считается все оружие в игре, что не раз доказывали про-игроки на своих стримах и даже на турнирах.

Тем не менее, многие игроки в CS:GO, даже играя на высоких рангах, не знают, как правильно нужно стрелять из того или иного оружия, предпочитая делать все интуитивно. А зря, ведь если знать, что и как работает - результат будет намного выше.
Разобрать все виды стрельбы из каждого оружия - дело объемное, поэтому сегодня мы разберем стрельбу из самых популярных девайсов.

1. АК-47 - мощное оружие, которое не может похвастаться высокой точностью, но пробивная сила которого перекрывает все его недостатки. Не многие знают, но патроны, при зажиме с АК, летят буквой "г". Т.е. первые 5-6 патронов летят вверх, после этого они уходят вправо, а потом - возвращаются налево. Ну а главное достоинство АК в том, что он убивает с 1 патрона в голову. Зная это - вам будет легче контролировать свой спрей, особенно, если ведется он на большой дистанции.

АК-47 входит в «Книгу рекордов Гиннесса»

Научиться стрелять с "калаша" - очень просто. Для начала - потренируйтесь на стенке. Просто попробуйте удержать ровную линию при зажиме первых 8-9 патронов, а уже после - учитесь удерживать зажим большего количества выстрелов. Как только вам это удастся сделать на стенке - переходите на стоячих ботов, а уже после - на ДМ-сервер.

2. М4а1 - точное оружие, но оно немного слабее АК. В голову М4 снимает только 90% здоровья, поэтому сильные игроки предпочитают АК. Но главным качеством М4, еще со времен cs 1.6, была точность. И не удивительно, ведь при зажиме с этого оружия - почти половина патронов летит строго вверх, а уже потом уходит вниз, немного давая крюк в правую сторону и сильно уходя влево. Но суть оружия не в этом. Играя с М4, не важно, с глушителем или без, нужно убивать в голову. Даже нацелившись в тушку противника, вас все равно, на 3-4 патроне выведет на голову, но только в том случае, если враг стоит на 1 месте. Т.е., научитесь стрелять так, чтобы первый патрон прилетал врагу в грудь, снимая около 30-35% здоровья, а второй - в голову, снимая 90% и убивая его.

Прицельная дальность 800 метров

3. Desert Eagle - самый сильный пистолет в игре, потому что он способен убивать с 1 патрона в голову. Но заслуги его - немного преувеличены. Дело в том, что на большом расстоянии даже Deagle не сможет убить в голову. Точно в метрах мы вам это расстояние не скажем, но на практике - покажем. Например, на Dust 2, возьмем 2 точки - яму и бочки на точке А. С одного конца в другой - Deagle, при попадании в голову противника, снимет около 90% здоровья, но не убьет. То же самое и на Cache. Возьмем выход с точки Б и машину, на точке А. И таких примеров множество.

Пистолет для кино и игр

Но сейчас мы разбираем технику стрельбы, поэтому перейдем непосредственно к ней.

Если вы стоите на месте, то первая пуля с Desert Eagle - прилетит именно туда, куда направлен ваш прицел. Это непреложная истина CS:GO. Но мало кто знает, что и второй выстрел прилетит точно в цель, если выдержать паузу в 1 секунду, между выстрелами. Но опять же, на месте ты стоять не будешь, т.к. ответка прилетит моментально. Т.е., чтобы попадать с Дигла и не умирать - нужно уметь стрелять в движении, а точнее - правильно ловить момент, между стрейфами. Выстрелил, отбежал в сторону, остановился и выстрелил. И повторять эту комбинацию до тех пор, пока не убьешь противника, ну или пока не умрешь сам.

В ситуациях, когда враг вас пушит - выцеливать его голову по 1 патрону - дело неблагодарное. Ваша задача - начать спреить в сторону врага, чтобы хоть пара выстрелов попала в него. Ведь 1 выстрел с Дигла в упор - снимает больше половины здоровья. Вам нужно попасть лишь дважды.

4. Famas - это, своего рода, бюджетная замена M4. Но не многие знают и помнят, что в 1.6 - это оружие было ничуть не хуже. Главная его особенность - это возможность берстить выстрелы, т.е. стрелять по 3 патрона одновременно. На дальних дистанциях - это очень крутая штука, особенно, если вы стреляете из-за укрытия. Вылез, выстрелил, спрятался. А на дальних расстояниях - это оружие даже более приемлемо, чем M4, за счет такой техники стрельбы. Единственный минус Фамаса - это слабость его пробития. Даже на близком расстоянии он, при попадании в голову, снимает только 83% здоровья.

В вооружении французской армии с 1981 года

Спрей Фамаса чем-то похож на спрей АК. Т.е. прицел уходит сначала вверх и влево, а потом - вправо. Однако добрая половина выстрелов идет просто вверх, и все, что вам нужно - это научиться ловить момент, пока выстрелы идут вверх, после чего лучше начать спрей заново.

5. Galil - бюджетная замена АК. Но автомат очень сильно недооценен в игре, и является настолько слабым, что большинство игроков предпочитают покупать Фарм-ганы или Диглы. Тем не менее, на слабых и средних рангах Галилом играют, и довольно-таки не плохо.

Используется в армии с 1973 года

Спрей Галила - это что-то среднее, между АК и Фамасом. Прицел поднимается сначала вверх и влево, а затем сильно уходит вправо. По идее - этого должно хватать, т.к. вблизи Галил пробивает 92% здоровья в голову. В общем, когда будете зажимать с Галила - уводите прицел вниз и немного вправо, и весь зажим полетит врагу в голову.

6. P90 - самое любимое оружие сильверов, и не удивительно, ведь это оружие позволяет стрелять на бегу, при этом все патроны прилетят туда, куда направлен ваш прицел. Опять же, и в прыжках, и в стрейфах - патроны летят туда, куда направлен прицел игрока. Это очень крутая особенность, которая позволяет пушить узкие участки карт (например, ковры на de_Mirage, или A main,на de_Cache, или Шорт, на de_Dust 2 - примеров множество).

Имеет полупрозрачный магазин, что позволяет быстро определить оставшийся боезапас

Минусом P90 является его малая эффективность на больших расстояниях. Как ни крути, а это оружие ближнего боя и только.

7. Дробовики - лучшее оружие ближнего боя. Flusha показал, в одной из своих игр на Cobblestone, насколько эффективными являются дробовики в упоре. Это же можно использовать на Шорте и на выходе из темки, на Dust 2, и в вентах, под Б на Cache, и в коврах, на Inferno и т.д. Какой бы не был дробовик, а в упоре - это страшная сила.

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top