Legends of Runeterra - все, что нужно знать новичку о заклинаниях

02.02.2020

У многих новичков Legends of Runeterra возникает проблема, с пониманием тех или иных особенностей игры. И даже те игроки, которые не так давно переехали в LoR с Heartstone или других аналогичных игр, не всегда могут с ходу определиться с механиками игры. Сегодня же – мы хотим подробнее разобраться с заклинаниями в игре, разобрать механику их действия и просто их возможности.

Виды заклинаний в LoR.

В игре существует 3 типа заклинаний – быстрые, взрывные и медленные. Но прежде, чем из разбирать – нужно немного понять механику самой игры, а точнее несколько ее пунктов, а именно:

1. Вне зависимости от того, чья очередь атаковать, игроки обладают возможностью использовать любое медленное заклинание, либо же призвать существ.
2. Медленное действие – это и есть медленное заклинание, либо же призыв существа.
3. Медленное действие можно делать только вне боя. Т.е., либо до его начала, либо после его завершения.

Теперь – можно сделать полноценный вывод того, что медленное заклинание – это обычное действие, которое можно выполнить вне боя. В этом и заключается его отличие от остальных.

Основной особенностью быстрого заклинания является то, что его можно использовать как во время боя, так и вне его. Однако в этом случае – противник сможет вам ответить аналогичным заклинанием, либо же взрывным.

Обратите внимание и на то, что в случае использования медленного или быстрого заклинания – ход переходит к противнику, в том случае, если он вам не дал аналогичный ответ. И уже в этом заключается отличие медленных и быстрых заклинаний, от взрывных.

Взрывные заклинания – работают аналогичным способом, что и предыдущие 2, но дело в том, что после их применения ход к противнику не переходит до тех пор, пока вы не нажмете пас, либо же пока у вас не истечет время, данное на ход.

Механика действия заклинаний в LoR.

Изначально – обратите внимание на иконки в центре поля. Это светло-синие звездочки, желтые сапоги и фиолетовый круг. Это и будут иконки, используемых заклинаний.

1. Первое заклинание – взрывное.
2. Вторые 2 – быстрые.
3. Последнее – медленное.

Когда вы разыгрываете какую-либо карту с заклинанием, либо же у существа появляется какая-то способность – в центре поля появляется иконка. Это уже – отдельная особенность игры в целом, ее фишка.

Следующей фишкой игры – является обратный порядок заклинаний. Это значит, что если вы первым используете заклинание, а противник – ответит вам на него, то его заклинание сыграет раньше вашего.
Т.е., тут главное понять, что появляться заклинания будут в порядке с права на лево, а юзаться – с лево на право.

Примеры, комбинации, особенности.

Здесь хочется начать с того, что игроки должны понимать ситуации, когда нужно, а когда можно использовать быстрые заклинания. Ведь именно быстрое заклинание дает вам определенное преимущество. И если его не использовать – эффект от быстрого заклинания будет таким же, как и от медленного, а это будет значить, что ваша карта пропала практически впустую. Для этого – нужно запомнить несколько правил:

1. Не используйте быстрые заклинания первыми вне боя. Возьмем, к примеру, ситуацию, когда у вас на руках мерзкий пир.

Вы используете ее до боя и в этом случае – противник, во время своего хода, просто не даст вам свое существо. В итоге – карта потрачена впустую, не говоря уже о том, что может нарушится целая комбинация (можете почитать отличный пример, в описанной нами ранее стратегии Элизы на Паучках).

2. Старайтесь придерживать карты заклинаний в качестве контратаки. Например, у вас есть карта Нечто за Гранью.

Смысл ее использовать просто так? Лучше придержать ее до момента, когда у вас будет тяжелая ситуация с картами на руках. В этом случае, пожертвовав одним существом, вы сможете пополнить запас карт, и уже на следующих ход – достойно ответить.

Теперь же – давайте рассмотрим несколько сильных заклинаний LoR’а. И первая, из таких карт – это Правосудие.

Многие считают эту карту имбалансной, но это просто от того, что не все понимают, как ее контрить. А делается это следующим образом.

Правосудие – это быстрое заклинание, а значит – у вас будет шанс ее мгновенно контратаковать, и лучше всего для этого подойдет заморозка.

Не менее круто смотрятся карты: Возмездие, Отказ, Решающий Маневр и другие. Безусловно, Правосудие – сильная карта, но и список тех, которые ее могут законтрить – тоже не маленький.

Еще одна карта, на которой хочется заострить внимание – это Отказ.

Она – невероятно хороша, но и законтрить ее можно аналогичным способом, и в таком случае – заклинание, которое отменял вражеский отказ – сработает.

Подытожить хочется тем, с чего начали. Правильное использование заклинаний – в значительной степени влияет на победу. Что касается медленных – то их нужно использовать только тогда, когда это имеет смысл. А быстрые и взрывные заклинания – нужно придерживать, в качестве контрмеры, ибо это может полностью нарушить стратегию противника, и разбить его, продуманную на 2-3 хода вперед, комбинацию.

Попробуйте эти игры

22
Feb 20
26-февраля в Steam выйдет экшен под названием Warlander, который можно описать как смесь Risen и Dark Souls. Разработчики обещают процедурную генерацию локаций,...
Back to Top