Noosphere - полное прохождение хоррора

Noosphere - полное прохождение хоррора

Приветствуем вас, дорогие читатели. На днях вышел достаточно интересный психологический хоррор-головоломка под названием Noosphere. Игра получила достаточно высокие отзывы критиков и игроков, так что мы просто обязаны поведать вам ее историю. Ну а что именно в ней происходит, вы узнаете в нашем прохождении.

В самом начале мы наблюдаем за процессом переливания крови, попутно просматривая какие-то странные истории. Нам говорят, что главного героя зовут Винсент, что он попал в аварию вместе с женой и сыном, в которой выжил только лишь он один. Но чтобы спасти его, пациенту срочно нужно сделать переливание крови. 

Судя по всему, мы приходим в себя в тюремной больнице. Осматриваемся и подбираем дневник с кровати, после чего включаем воду в умывальнике. Нас атакуют воспоминания о прошлом, после чего мы теряем сознание. 

Судя по всему, дальнейшая история продолжается у нас дома, где Винсент сталкивается с последствиями своей ошибки на дороге. Встаем и проходим в комнату с устройством Noosphere. Тут же находим дневник, который объясняет нам, что при переливании в Винсента вселилась какая-то ведьма, которая мешает ему жить.

После этого подходим к компьютеру и знакомимся с файлами, которые нам доступны. Открываем файл с устройством и запускаем его. Двери устройства раздвигаются, поэтому проходим и садимся в кресло. Noosphere немного «барахлит», но после удара все срабатывает и мы окунаемся внутрь своего сознания. 

Изначально мы попадаем в воспоминание об аварии. Видим, что из-за водительской ошибки машина улетела куда-то в воду. Далее продолжаем играть от лица Винсента, в его подсознании. Немного осматриваемся, после чего получаем камнем в лицо. Видим дорогу, подсвеченную свечами. 

Идем по ней и пролезаем в узкий проход. Снова видим, как взлетает валун, но от него мы можем спрятаться за другим камнем. Дорога приводит нас в очень длинный арочный проход, который приводит нас к лестнице, с которого падает мяч. Там же мы впервые замечаем странный силуэт.

Проходим в дверь и забираем со стойки пакет с кровью. В следующей комнате взаимодействуем с куском дерева, который начинает сам по себе ходить. Доходим до тупика. С другой стороны комнаты лопаем 2 шарика, а также читаем записку. 

После этого возвращаемся к стене, под лампочкой. Подходим к ней в упор и двигаем стену. Это дает нам возможность пройти дальше. Выходим через решетчатую дверь и попадаем в новую локацию. Спускаемся вниз и устанавливаем доску на механизм, который стоит в центре комнаты.

Далее идем наверх, где лопаем все шары, которые там висят. В одном из шаров находится ключ, который падает вниз. Спускаемся, забираем ключ и идем в темную комнату. Взаимодействуем с рычагом и нас плющит шипованными стенами. Тут нам дают возможность вернуться домой, что мы и делаем.

Забираем с собой топор и вновь садимся в устройство. Теперь в подсознании мы можем его использовать. Появляется странное тело, которое вызывает шипы и кровь и пытается нам всячески препятствовать. 

С топором мы возвращаемся назад к преграде из дерева и рушим ее. Тут же будет и дверь, которую мы открываем ключом, найденным ранее. Тут мы встречаем червей, выскакивающих из стены. Убиваем их топором и идем дальше, пока проектор не получает ноги и не убегает. Ловим ее и относим на столик около конструкции из деревянных кругов. Запускаем камеру и видим, что свет деревяшек превратил изображение в сердце и открыл нам проход. 

Видим странную сцену в силуэтах, где девушка просила парня вернуться. Идем в эту комнату и находим записку, видимо, Марии, кровь которой нам перелили. Идем дальше и снова разбираемся с «червями», но немного погодя на нас нападает ведьма. 

Убегаем, однако проход перед нами сужается. Поворачиваем в сторону и видим, что есть маленький проход, перекрытый какой-то сущностью. Убираем сущность топором и пролезаем. Продолжаем бежать и делаем все это снова, только уже в другом проходе. В третий раз мы должны свернуть налево и пролезть в узкий проход. 

Убегаем до тех пор, пока ведьма не прорывается с потолка в центр комнаты. Прячемся за уступом и дожидаемся, пока она отвернется в сторону. Дальше двигаемся скрытно, пока она не видит. Валуны помогают нам в этом. 

Так мы добираемся до прохода, который снова сужается и заставляет нас свернуть влево. Идем прямо до тех пор, пока не сваливаемся в какую-то жидкость и пока не видим кат-сцену с Марией, держащей осколок в руках около шеи.

В новой локации подбираем топор на обрыве скалы. С его помощью прорубаем себе путь в узкой расщелине и идем дальше. Двигаемся аккуратно, чтобы не попасть под раздачу двигающихся деталей. На монстров-червей не обращаем внимание и бежим дальше. 

Дорога приводит нас к мосту, где мы снова видим воспоминания Марии, но более блеклые, тусклые. На выходе с моста находим журнал. Это записка Винсента о том, что не он является истинным владельцем своего сознания, и что его полностью оккупировала Мария. 

Таким образом, мы попадаем в локацию с большим коконом, в котором находится девушка. Разбиваем кокон и из него выпадает Мария. Она просит у нас прощение, но это лишь отвлечение внимания, т.к. нас кусает «червь», после чего она убегает.

Гонимся за ней следом, а на решетке жмем пробел, чтобы проскочить в нее с разгона. Немного погодя пролезаем в еще одну дыру в воротах. Видим, как Мария пролезает под воротами где-то впереди. Но быстро добраться мы до нее не можем, т.к. она заполнила комнату опасным паром. Мимо него можно пройти, но нужно придерживаться дальней от него стены. 

Открываем первую дверь справа и находим там фотографию кровати. В следующей комнате мы берем лестницу, бежим с ней к двери с кодом, а на обратном пути залезаем на гвозди и с ним прыгаем вниз. Это ломает под нами люк, благодаря чему мы попадаем на более низкий уровень. Там мы перекрываем все вентили, после чего проходим в туалет и возвращаемся домой.

Там мы подбираем фотоаппарат, после чего возвращаемся в подсознание, идем в черно-белую комнату и делаем несколько снимков символов на стенах.

Снова спускаемся в комнату с вентилями и находим пульт от телевизора. Дальний клапан мы запускаем, а ближний выключаем. Снова бежим в черно-белую комнату и используем пульт от телевизора, чтобы найти рабочие каналы. Бежим в комнату с манекенами (F) и находим в ней код 64. 

В комнате с фигурами (А) забираемся в узкий проход под потолком, где находим цифру 90. А в черно-белой комнате «В» разгадываем головоломку с рисками. Нужно посчитать их все, включая горизонтальные риски. Этот код нужно ввести на телевизоре (24/16/34). После этого на телевизоре появится цифра 35, которая и является частью пароля от кодовой двери.

Выходим в коридор и направляемся к двери с кодовым замком. Итоговый код – 90-64-35. Дверь открывается, а мы попадаем в локацию с зеркалами. Бежим вперед, пока не садимся в машину. Садимся за руль и едем, вспоминаем момент аварии.

Однако наши воспоминания дополняются воспоминаниями Марии, которая режет нас своим осколком. Машина выбрасывает нас в реальность, и мы теряем сознание. А когда приходим в себя, то понимаем, что Мария почти захватила власть над нашим телом. Возвращаемся в машину и оказываемся привязанными к стулу. Перед нами шипы и пилы, которые должны нас прикончить.

Сдаем назад и вправо, что позволяет нам пробраться в проход и не задеть опасные места. Добираемся до пологой платформы и срываемся вниз, в воду. Мы медленно уходим ко дну, но Мария прыгает за нами следом и, судя по всему, спасает нас.

Снова оказываемся в глубинах подсознания и читаем о том, насколько Мария сильна внутри нас. Справа видим маску, которую снимаем и за которой следуем. Немного погодя находим еще несколько таких масок, которые указывают нам путь. По итогу находим диск, который забираем себе в инвентарь.

Таким образом, мы выходим к мосту, в виде щупальца. По дороге спрыгиваем на нижний мост и перебираемся на другую сторону обрыва. Тут нас снова встречает женщина-нага. Пока она спит, крадемся к лифту, на котором спускаемся куда-то вниз. Попадаем в блестящую локацию, где пробираемся сквозь расщелину и находим дверь с 3 ячейками для кругов. 

Они разбросаны по локации. Один мы нашли во время предыдущих скитаний, один находится на дереве, а последний находится около спящей наги. Однако безопасно забрать мы его не можем, поэтому возвращаемся в реальность, берем музыкальный аппарат и с ним отправляемся в подсознание. Теперь нага не услышит наших шагов, и мы безопасно можем забрать очередной диск. 

Но теперь, когда у нас все 3 диска, мы пробираемся через расщелину и видим, что нага стоит сразу за ней и пытается нас догнать. Максимально быстро распределяем диски по их слотам. Правильная комбинация будет показана на скрине ниже.

После этого плита отъезжает в сторону и открывает нам проход. Но нага продолжает за нами гнаться. Бежим в другой конец локации и прячемся в лифте. Нага успевает просунуть голову в дверь, но решетка закрывается и отрубает ей голову. 

После этого аппарат «ломается» и все вокруг начинает выглядеть странно и неестественно. Понимаем, что этот участок нашего подсознания отвечает за диссоциативное расстройство идентичности. Поэтому тут все так криво.
Взаимодействуем с различными предметами в комнате, в том числе и с летающими. Это мы нажимаем кнопки с буквами, которые мы видели в дальней комнате. Нам нужны буквы ATSL. 

  • А – кнопка на столе.
  • Т – кнопка на потолке.
  • S – кнопка на стене в коридоре.
  • L – кнопка около прохода в дальней части коридора. 

После этого в дальней комнате пропадает стекло, за которым находится ключ-карта. Возвращаемся назад по коридору и открываем найденным ключом дверь. За ней находится лестница. Поднимаемся вверх и поднимаем еще один ключ-карту. Рядом с лестницей, в текстурах, находится еще одна такая дверь. Открываем ее найденной картой. 

Там мы находим обычный замок, ключ от которого у нас лежит в инвентаре. Открываем его ключом и забираем очередную карту. Ее мы используем на двери в полу. Проходим еще несколько дверей и выходим на лестницу, которая приводит нас очередной записке Винсента. 

Там же будет очередная дверь, за которой мы видим голову Наги. Она двигается за нами, поэтому убегаем, быстро проходим двери, перепрыгиваем через препятствия и убегаем через ближайшие двери. По итогу нам удается сбежать в узкий проход, который приводит нас к движущейся стене с лицом. Проходим ее, прячась в ответвлениях слева.

В дальней комнате находим ключ-карту, но тут же будет и голова наги. Выключаем и включаем свет до тех пор, пока голова и все предметы в комнате не исчезнут, а вместо них не появится дверь. Используем на ней карту и проходим дальше. 

Дорога приводит нас в коридор, в конце которого висит голова наги. В одной из комнат находим свидетельство преступления Марии. После этого слышим странный голос доктора, который говорит тоже самое, что и в начале игры. 

На обратном же пути встречаем Марию, которая начинает нас душить. Машина выбрасывает нас в реальность, где мы видим, что Мария захватила власть над телом и начинает себя резать. Далее мы видим, как Мария воскресает из нашей крови и возрождается.

Встаем, подбираем огнетушитель и с его помощью атакуем Марию. Но это лишь на время останавливает ее. Мы должны заморозить ее и пнуть. Повторяем это до тех пор, пока не затолкаем ее в noosphere. Двери закрываются, но мы должны огнетушителем «латать» дыры, которые она пробила своими щупальцами. 

Далее происходит нечто странное. События происходят в нашем доме, но ощущение такое, что это происходит в нашем подсознании. Кто-то зовет нас, поэтому поднимаемся наверх и разговариваем с одним из тел. 

Открываем глаза и видим Марию, которая находится у себя в палате с включенной водой. Нам показывают девушку и говорят, что она была приговорена к пожизненному заключению за убийство Винсента. 
На этом игра заканчивается, как и наше прохождение. Всем удачи и до новых встреч. 

Комментарии для сайта Cackle