Обновление CS:GO 30 января 2020, новые раскидки

02.02.2020

В этом случае начать хочется с того, что Valve в очередной раз оконфузились со своей CS:GO. Обновление, которое вышло на днях – конечно, нельзя назвать глобальным, или мега-критичным. Но все дело в том, что уже сегодня начнется один из крупнейших турниров нынешнего года - Intel Extreme Masters Season XIV - World Championship. И выпускать любые обновления, за 2 дня до турнира – мягко скажем, глупо, неэтично и безответственно. Как минимум – это дает преимущество командам, которым нужно тратить меньше времени на перелет в Катовицу, и больше – на подготовку. Но это уже вопрос про-сцены – пусть они возмущаются.

Мы же, сегодня, хотим в подробностях рассмотреть все то, что Valve преподнесли нам, в замену нормальному анти-читу, который все сообщество ждет уже 7 лет. Но это уже совсем другая история, а пока – вернемся к обновлениям.

Обновление CS:GO.

Начнем с того, что в целом – обновление, пусть и не глобальное, но достаточно объемное. В основном оно касается изменений карт Dust 2, Mirage и Train. Также были сбалансированы Cache и Studio.

Что касается последних двух карт – то изменения тут, в основном косметические, и связаны они с внешним видом некоторых текстур, устранением мелких багов, а также оптимизировали карту в целом.

А вот по изменениям первых трех карт – возникают вопросы, причем – достаточно серьезные. С ними мы предлагаем ознакомиться вам ниже.

Dust 2.

Кто бы, что не говорил, а Dust 2 – это самая сбалансированная карта в игре. Как показывает практика – счет на ней, зачастую заканчивается 7-8, на первой половине, и 16-14 – на второй. Но Valve это, видимо, не останавливает. Они решили что-то изменить, и этим что-то – оказалось открытое небо в верхней темке.

Это, в свою очередь, приводит к облегчению штурма точки В, которую теперь можно раскидывать ее через верхние текстуры, абсолютно не подставляясь под вражеских снайперов. Глобально – это приведет к тому, что баланс между сторонами – будет нарушен в пользу террористов, и довольно сильно. Если раньше игроки спецназа могли оставить на В только одного игрока, второго в миде, а 3 – на точке А, то теперь все сведется к абсолютному дефолту 2-1-2, что приведет к ослаблению точки А, и усилению террористов.

Mirage.

По Миражу также возникают определенные вопросы. Террористы и так считаются на этой карте сильной стороной. Зачем их усиливать еще больше – загадка. На Мираже изменений больше всего, и практически каждое из них сводится к усилению террористов.

Первое изменение – это лавочка на миду, с которой игроки атаки теперь смогут самостоятельно запрыгивать в окно.

Раньше – был похожий баг с текстурой. Теперь же баланс заключается в том, что игрок в окне будет слышать топот террористов в миде. С другой стороны – со «спинки» этой лавочки теперь можно контролировать зиг-заг (Short), что делает ее имбалансной.

Второе изменение касается ковров, на точке А. Теперь близкая позиция у ковров за КТ – простреливается изнутри, в районе решеток. В принципе – это работает и в обратную сторону, но то ли дело стрелять по пятачку лестницы изнутри, то ли пытаться попасть на полном рандоме в ковры снаружи…

На точке В есть еще парочка изменений, на которых стоит заострить внимание. И первое из них – это то, что балкон на выходи стал «чище», что позволит защите раскидывать моликами ближайшие позиции.

Ну а более сильный нерф заключается в закрытии щели в ящиках на самой точке. Теперь отсюда невозможно простреливать, пушащих Short, игроков.

Train.

Что касается Трейна – то тут тоже убрали небо, правда только над Зеленью. Наверное, это самое лучшее нововведение, т.к. террористы тут – слабая сторона, и то, что их усилили – не вызывает вопросов. Да и сами гранаты нужно бросать особым способом, да и попадать придется «на тоненького», так что и дисбалансом тут не пахнет.

Раскидки гранат на Dust 2, на точке В.

Итак, первое, что хочется отметить – это флешки-моменталки.

Куда их не бросай, а в 90% случаев, защита В будет «в молоке».

Это касается абсолютно всех позиций. Меньше всех пострадает игрок в упоре, и то, если будет стоять лицом к стене, а для этого – нужно ловить тайминг, что сделать невозможно…

Что касается смоков, мы сейчас покажем вам несколько интересных вариантов.

Встаете в первый угол, на входе в темку за Т-сторону.

Разворачиваете прицел на центр небольшого квадрата неба вверху, между средней балкой и каменной опорой и просто отпускаете дым.

Ложится такой дым идеально в дверь, что уже делает перетяжку защиты более трудной.

Второй дым закрывает танцпол, что по сути – отрезает игрока, сидящего за двойным ящиком, полностью закрывает игрока за дальним ящиком и частично мешает игроку, сидящим на бочках или за иксом.

Тут – встаете у стены, с левой стороны от выхода на В, при этом смотрите ровно посередине правого ряда ящиков. Разворачиваете свой прицел вверх и вправо и целитесь немного выше досок у угла темки, по высоте – ориентируйтесь на ближний угол каменной опоры.

Делаете небольшой шаг вперед и прыгаете. Результат:

Суть дыма в том, что, взлетая – он бьется о невидимую текстуру, в результате чего рикошетит и кладется на танцпол.Опять же, все будет еще миллиметроваться и балансироваться, но такой дым уже есть, остаются лишь косметические мелочи и корректировка пикселей.

Похожий дым – полностью закрывает двойной ящик и частично – ящик икс, только прицел нужно будет поднять выше, а начинать шаг – возле угла первого ряда ящиков (правда тут – подставляешься под вражеское AWP, если оно есть).

Дым на машину.

Встаете у стены, в самом углу, напротив самого крайнего ряда ящиков, и наводитесь на выбоину каменной опоры, которая будет ближайшей к вам.

Опускаете прицел на вторую доску, так, чтобы прицел приравнивался к линии деревянного щита, удерживающего первую доску.

Результат – машина полностью закрыта.

Дым в окно – это, наверное, самый имбовый, но и самый тяжелый дым, открытый на сегодня.

Встаете в тот же угол, слева ото входа и наводитесь примерно на середину «дверей», немного сместив прицел в точку, показанную на скрине ниже.

Теперь вся задача в том, чтобы бросить гранату в прыжке, ни капли, не сместив мышку. Результат:

Раскидка гранат на Train.

Что касается раскидки на Трейне – то тут дела обстоят не так жестко, как на Dust 2. Дело в том, что мы уже нашли несколько крутых гранат, перекрывающих любую из линий и трансформатор. Но вся фишка в том, что это все было доступно и раньше, только с раскидкой через мид.

Сейчас же – это доступно и с зелени, но у атаки проблема с зеленью на Трейне возникает в упоре, а не на дальней дистанции. Возможно – умельцы еще откроют новые гранаты, в том числе и на упор. Из жестких моментов – можно выделить разве что обратную моменталку. Правда слепить она будет всего лишь на долю секунды, но хорошему, агрессивному снайперу, пушащему зелень – этого может быть достаточно.

На этом мы бы хотели закончить нашу статью. Если вам будет интересно, какие еще раскидки есть, и на каких картах – мы с удовольствием поделимся с вами нашим опытом и знаниями. Удачи вам, побольше побед и поменьше читеров.

Попробуйте эти игры

22
Feb 20
26-февраля в Steam выйдет экшен под названием Warlander, который можно описать как смесь Risen и Dark Souls. Разработчики обещают процедурную генерацию локаций,...
Back to Top