Секрет GTA 5 Online: как открыть миссию с пришельцами?

08.09.2017

В GTA 5 разработчиками было добавлено огромное количество пасхалок и скрытых миссий, о которых постоянно обновляется информация в интернете и не утихают форумы о возможных новых заданиях, предметах, локациях. Все это не только заставляет проявлять интерес к игре, но и порождает новые слухи. В этом же гайде мы вам рассказываем не про слухи, а про реальные факты существования миссии с пришельцами. Да, пусть она и не замысловатая, но все же свой вклад в игровой процесс вносит, и уж тем более, в очередной раз доказывает, что разработчики из Rockstar те еще игроделы, умеющие прятать контент!

Первые и последние упоминания о тарелке

О пришельцах и летающих тарелках упоминания стали появляться еще при первой здравой оценке горы Чиллиад, рисунок которой напоминает нам джетпак и яйцо. Опытные игроки даже выкладывают свое виденье возможных скрытых локаций и комнат в самой горе, но до фактов дело так и не дошло.

За несколько лет слухи о пришельцах немного стихли, но после появления обновления "Торговля оружием" они снова нахлынули, причем в более глобальном масштабе. Еще до обновления в файлах игры были найдены текстуры инопланетного яйца, что порождало дополнительные вопросы и обсуждения на форумах. Но ответа игроки так и не получили до этого лета. Известная команда TeamGuru нашла новую модель сломанной тарелки пришельцев и модель инопланетного яйца.
Причем в этот раз обе модели были уже связаны с одним скриптом. После перебора всех возможных комбинаций, ум удалось определить примерное место, где и будет запускаться миссия, а также условия, которые способствуют ее запуску.

Как активировать миссию с пришельцами?

На данный момент есть официальное решение без использования сторонних скриптов, позволяющее запустить миссию. Для этого вам необходимо будет пройти 20 миссий по доставке оружия и благополучно все их завершить. Далее по игровому времени примерно между 21:00 и 23:00 запускаете следующую миссию по доставке оружия. Если все условия будут соблюдены, то система автоматически запустит новую миссию, в которой будет упавшая летающая тарелка и яйцо.

Однако стоит понимать, что на ее прохождение у вас будет всего лишь 1 шанс, и при этом в плане геймплея она действительно не особо интересная. Как показывает практика, не у всех игроков получается после 20 завершенных заданий запустить эту миссию. У кого-то она не появляется, кому-то приходится проходить более 20 заданий. Все зависит от вашего везения, к сожалению!

Описание миссии с пришельцами

Вас отправляют за товаром в местность около болота, недалеко от форта Занкудо. По прибытии вы увидите перед собой разбитую упавшую тарелку (кстати, очень сильно напоминает моды, которые добавляют подобный контент в GTA 5). Вокруг нее будут разбросаны трупы ученых и солдат, как будто здесь недавно прошла кровавая битва. Перед НЛО же будет зеленое яйцо огромных размеров. Ваша задача - взять это яйцо и доставить его в определенную точку на карте. Но как только вы его поднимите, внезапно нападут пришельцы, которые будут появляться через промежутки времени с воздуха. Убейте всех пришельцев и только тогда отправляйтесь в точку, указанную на карте.

В целом можно сказать, что миссия лишь подогревает интерес игроков к тематике НЛО в этой серии игры. Но загадки на счет горы Чиллиад, ее возможных скрытых комнат, дополнительных локаций и прочего контента все равно будоражат умы игроков, и остается лишь надеяться, что ответы на свои вопросы они все таки со временем получат!

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...