Обзор Funko Fusion: Большие надежды, плохая реализация

LEGO Star Wars была одной из моих любимых игровых серий. Она прекрасно сочетала в себе узнаваемые бренды с характерным стилем LEGO, создавая уникальный игровой опыт. Поэтому я с большим интересом узнал, что Funko Fusion разрабатывается той же командой, которая стояла за серией LEGO. Учитывая огромную популярность Funko Pop, я был уверен, что они смогут создать игру, которая подарит нам возможность исследовать мир любимых персонажей в новой и захватывающей форме.

Funko Fusion

Однако, несмотря на внушительный потенциал, Funko Fusion не оправдала ожиданий. Игра стартует с выбора мира и набора персонажей. На выбор предлагается семь вселенных: "Мир Юрского периода", "Горячая штучка", "Звёздный крейсер Галактика", "Академия Амбрелла", "Властелины Вселенной", "Существо" и "Скотт Пилигрим против мира". Сюжет рассказывает о таинственном захватчике, который угрожает вселенной Funko, ранив Фредди, лидера Funkos, и разрушив его корону. Ваша задача - собрать все части короны, чтобы спасти вселенную.

Начальные этапы игры демонстрируют определенный потенциал: графика, анимация и сами фигурки Funko Pop выглядят довольно хорошо. Миры также обладают определенной привлекательностью. Однако именно здесь мы сталкиваемся с первой проблемой. Игра позиционируется как "многопользовательская" с возможностью исследовать множество вселенных, но на самом деле лишь у этих семи брендов есть полноценные миры с несколькими уровнями. Остальные IP-адреса представлены в виде "камео", которые скрыты на уровнях. Это серьезный минус, так как потенциал для масштабного исследования различных вселенных Funko Pop не реализован в полной мере.

Враги в Funko Fusion

Для тех, кто не является поклонником предложенных миров, игра предлагает крайне ограниченный выбор. Возможно, разработчики планировали добавить больше вселенных в качестве DLC, но пока игра не может похвастаться таким разнообразием.

Другой проблемой является однообразный геймплей. Игра предлагает простые задачи, которые сводятся к сбору предметов, решению несложных головоломок и прохождению уровней. Отсутствие глубины и разнообразия в игровом процессе быстро утомляет.

Несмотря на то, что игра не достигла ожидаемого уровня качества, она все же обладает некоторыми положительными сторонами. Например, привлекательная графика, милые персонажи Funko Pop, яркий и красочный мир. Но эти преимущества не могут сгладить основные недостатки игры.

Лечит товарища

В целом, Funko Fusion - это просто не та игра, которую я ожидал. Она обладает потенциалом, но ему не суждено быть реализованным. Разработчики не смогли создать динамичный и увлекательный игровой опыт, который привлек бы широкую аудиторию. Если вы ищете игру с богатым контентом и глубоким геймплеем, Funko Fusion не для вас. Однако, если вы являетесь большим поклонником Funko Pop и не ищете чего-то сложного и динамичного, она может оказаться веселой развлечением на несколько часов. Но даже в этом случае, цена игры может оказаться слишком высокой за то количество контента, которое она предлагает.