Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order
Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order - это, пожалуй, один из самых неожиданных и приятно удививших проектов этого года. Тем более, что супергеройские проекты и без того встречают с особым вниманием, а супергероев от Marvel - тем более. Но сначала многие скептически относились к игре. Первые трейлеры - ничего, кроме как разочарования, нам не предоставили. Там были и проседания fps, в роликах не было понятно, что вообще происходит в игре и как это работает, а кроме 4 персонажей - не показали никого, хотя анонсированы были практически все супергерои вселенной. Но то были трейлеры, а теперь же - давайте разберем, за какие такие заслуги Marvels Ultimate Alliance 3: The black order получила такие высокие отзывы и оправдает ли игра ваши ожидания? Что нужно знать до того, как вы купите игру и сядете в нее играть? 1. В игре вы встретите все от Marvel, будь то логотипы, персонажи, комиксовая история сюжета и т.д., но в плане геймплея — это японская слешерная игрушка, не способная завоевать сердца. 2. Если вы соберетесь проходить игру - то лучше желайте это в кооперативе, т.к. боты в игре - ну прям через чур тупые. И если во время прохождения у вас будет пригорать камин (а это непременно случится) - то лучше не нервничать по пустякам и играть с командой. Интересные факты об игре. Пожалуй, самым интересным моментом в игре является количество персонажей, за которых вы можете проходить Альянс. Но самое крутое заключается в том, что геймплей за каждого героя - по-своему уникален. Как бы, боевка - оставляет желать лучшего. Ну есть слабый удар, есть сильный, но при этом каждый новый герой будет привносить в драки что-то новое, поэтому скучать вам не придется. А так как в игре более 3 десятков интересных "личностей", то разнообразие геймплея гарантировано. Например: Гамора - персонаж ближнего боя, орудующий мечом, а вот Алая Ведьма - сразу "закинет", как только к ней подойдут на близкое расстояние, зато на дальних дистанциях - она наваливает будь здоров.
Геймплей. Все вышеперечисленное невероятно мотивирует испытать каждого героя, что вы наверняка сделаете, несмотря ни на что, но тут придется столкнуться с тем самым японским геймплеем, упомянутым нами в самом начале. Сразу готовьтесь встретиться с огромным количеством статистики, касающейся персонажей. У каждого из них - будет своя страничка, где вы будете прокачивать его способности, бустить его по ХР. Будут встречаться и различные бонусы от групп. Т.е. все персонажи игры - принадлежат к множеству разных команд. Например, Мстители, Защитники, Стражи Галактики и т.д. Т.е., если вы соберете стак из героев, принадлежащих 1 вселенной - то вы получите определенный бонус. Можно и комбинировать героев, например, 2 из Мстителей и 2 из Стражей, ну и т.д. Еще одним плюсом игры являются дополнительные миссии. Игра не ограничивается одной только сюжетной линией. По ходу прохождения - будут открываться новые задания, которые, порой, сложнее и запутаннее тех, что предоставлены в сюжетке. Такие режимы помогут вам фармить опыт и различные плюшки (что-то вроде скинов на персонажей), что тоже смотрится довольно-таки интересно. Неприятным фактом стало то, что качаться в игре придется не просто много, а нереально много. Даже выкачать 1 персонажа - задача, занимающая достаточно много времени, а что говорить о том, если вы захотите прокачать всех героев? Даже подумать страшно, сколько времени это займет. Кооперативное прохождение.
Единственное, где к игре не возникает ни 1 вопроса — это данная функция. Можно играть в соло, вдвоем, втроем, вчетвером. Можно играть за 1 консолью, можно играть онлайн. При любых раскладах у вас на экране будут 4 персонажа, и, если стак будет не полным - свободный слот займет бот. Да, в игре у вас будет возможность поигрывать за бота, периодически переключаясь с основного персонажа, на бота, но это очень напряжно и требует определенного скилла. Кстати, в онлайне играется достаточно приятно. Жесткой рассинхронизации, как в других подобных играх - нет. Да, есть небольшие рывки у моделек ваших онлайн-союзников, но это все мелочи, которые не мешают геймплею. Недостатки Marvels Ultimate. Одним из недостатков игры - является проседающий fps. Да, по сравнению с тем, что было показано в трейлерах - видно, что была проведена огромная работа, но исправить все недостатки - у разработчиков не получилось. Непонятная камера. Называя ее непонятной - мы заметно смягчили характеризующее слово. Это просто нечто. Еще половина беды, когда ты можешь быстро сориентироваться и изменить вид. Но есть несколько локаций, где этого сделать нельзя, и тогда прохождение - превращается в мучение.
Большая нагроможденность всего и сразу. Бывают моменты, когда ты просто напросто теряешь своего персонажа из виду, т.к. разработчики нагромоздили слишком уж намешали. Ну и конечно, нельзя просто так обойти тупость ботов стороной. Это просто нечто, как они не вовремя могут заруинить вам игру. И это - практически во всех моментах. Так что лучше проходить игру толпой - и веселее, и " камин гореть" не будет, и наград больше. Главные плюсы игры. Определенно радует уникальность каждого из боссов. Более, чем вероятно, что каждое сражение с главным злодеем - вам запомнится надолго. Marvels Ultimate — это не просто бездумная игра 2 кнопок. Вам придется все время применять различные стратегии, продумывать комбинации своих героев, да и вообще - все делать с умом. Что можно сказать в итоге? Игра определенно стоит того, чтобы пройти в ней хотя бы сюжетную линию. Если же у вас есть время - то можете попробовать прокачаться в ней максимально, и стать в игре знаменитостью. В Marvels Ultimate вы сможете и подраться, и подумать, что не может не радовать. А главное - вы сможете проходить ее с друзьями, что позволит вам всем весело и с пользой провести время.