Обзор Top Cars: Drift Racing

24.08.2017

Гоночные, мобильные симуляторы делятся на два типа: простенькие аркады на несколько мегабайт и тяжёлые, и для интернет-соединения, и для процессора, которые пойдут далеко не у всех. Ну а предмет нашего обзора – игра Top Cars: Drift Racing – несмотря на правильную, реалистичную физику и красивую, детализированную графику, весит всего пару сотен мегабайт и пойдёт на самых простых, бюджетных мобилках.

Открываем. Смотрим. Что мы видим? Видим, что тумблер графики имеет три положения: низкое, среднее и высокое. Открыв игру, сразу было непонятно – где обещанная HD-красота? – но потом, когда настройки были переставлены на максимум, всё засверкало и запереливалось, и самое главное, участок смартфона, где расположился процессор, с тыльной стороны, по идее, должно было нагреться спустя несколько игровых сессий в режиме повышенного качества, но ничего такого не произошло.

Кстати, совсем забыл сказать: игра эта ещё не вышла, и на данный момент испытывать пришлось бета-версию. Это важно, ибо, когда будет релиз, вероятно, изменится размер устанавливаемых файлов, возможно, добавятся, какие-то новшества, расширен автопарк и т.д. Но и сейчас проект вполне играбелен, особенно, когда вам нужно скоротать несколько скучных минут, и вас при этом не пихают под локоть в тесноте общественного транспорта, и вторая рука при этом не занята, например, поручнем, или сумкой, поскольку для управления вам понадобится две руки, полный покой и концентрация.

Управление здесь, кстати, простое и интуитивно понятное. На первый взгляд показалось, что кнопки газа, тормоза и ручника в правой стороне дисплея мелковаты и палец будет мазать мимо, но это оказалось не так. По ощущениям действия кнопок распространяется чуть дальше за пределы их визуального обозначения, так что всё нормально. Ничего не путалось, и типичных проблем, когда ты яростно жмёшь на дисплей, а ничего не происходит, ибо ты промазал мимо кнопки – нет. Возможно, в будущем будет добавлены новые типы управления, наподобие управления при помощи наклона устройства, либо возможность переноса кнопок в другие места, но и так – повторюсь – вполне удобно.

Смотрим дальше. Где мы очутились? Мы очутились в гараже. Вот наша машина, вот наши разделы меню. Тут есть Автомагазин, Улучшения, Кастом и непосредственно раздел с гонками. В первом мы можем поменять нашу простенькую BMW на, что-то покруче, но для этого нужно прокачаться минимум до второго уровня, выбрав одну из более чем двух десятков новых машин. В разделе Улучшений мы можем прокачать двигатель, трансмиссию, колёса, добавить турбо-поддув, или же уменьшить массу автомобиля. Раздел Кастом отвечает за покраску. Унылый серебристый цвет стартовой машинки можно заменить на, что-то поинтересней. В общем, возможностей побаловаться и многократно улучшить бюджетную комплектацию, здесь полно. Причём – немаловажный момент – игра работает и без подключения к Сети. Правда, в том случае, если вы решите заработать или прикупить немного золота, которое является здесь внутриигровой премиум-валютой, подключиться придётся, чтобы, например, посмотреть видео.

Кстати, о валюте: их в игре две. О первой я уже сказал – это стандартный премиум, а вторая зарабатывается в ходе гоночных заездов, которых на данный момент два: На время и Дрифт. Когда состоится финальный релиз, в игре появится ещё и Лига, в которой, нужно полагать, будет предложено соревноваться против других игроков, побивая их рекорды. Машины из автомагазина, за заработанные деньги можно только взять в аренду, на 5 или 10 заездов. Достаточно только докачаться до нужного уровня, и вперёд. Берут за аренду совсем мало, так что в первый же вечер перепробовать можно кучу вариантов. Если же желаете стать владельцем какого-то автомобиля навечно, то тут уже придётся заплатить золотом.

Теперь, собственно, о геймплее. Гонок-перегонок с другими машинами тут нет. Вместо этого ездить предлагается одному, а в конце заезда вы видите табель о рангах, и смотрите, как проехали сами, и на какое место можете рассчитывать. Первая трасса – Стадион. Уже весьма непростая, особенно, если вы решите взять автомобиль пошустрее. Вписываться в повороты тут же станет сложнее. Это если в режиме На Время. Если в режиме Дрифта, то смысл меняется: скорость особо не важна, а важно дрифтование. То самое, которое «об асфальт сжигая шины». Чем сильнее и дольше закрутитесь в вихре дрифта, тем длительнее будет комбо, тем больше баллов сможете заработать. Всё одновременно просто и в то же время сложно. Трасс на данный момент 6, хотя по факту – 3, а другие три – они же, но в обратном направлении. Тоже достаточно стандартный, но в то же время хитрый приём: сложно перепривыкнуть, проезжая уже известную трассу наоборот. Сами гонки понравились. Довольно вменяемая физика, реалистичные входы в повороты, заносы – всё на месте. Ощущения, что управляете картонной коробкой на льду – не возникнет.

Сложно сказать, как надолго затянет такая игра. Кого-то больше, кого-то меньше, но поклонникам мобильных гонок, в чьих смартфонах есть хотя бы 1Гб оперативной памяти, для того, чтобы ранить и добить несколько скучных минут ожидания, в каком-нибудь очень скучном месте, Top Cars: Drift Racing вполне можно порекомендовать, тем более, что игра эта распространяется по условно-бесплатной модели. Пока что доступна она только в версии для Android.

Попробуйте эти игры

01
Oct 20
Многострадальная Atari VCS вроде бы уже начала отправляться своим таким же многострадальным покупателям. Некоторые из них заплатили деньги за консоль ещё в...
Back to Top